सूरज ने जब सहर का सफर कर लिया तमाम
ख़ैमों की सम्त बढ़ने लगा फिर ग़ुरूरे शाम
ज़ुल्मत ने रौशनी से लिया कैसा इन्तक़ाम
जलने लगे रसूल की औलाद के ख़्याम
शोला फिशानियों का नतीजा अयाँ हुआ
अरशेबरी की सम्त रवाना धुआँ हुआ
सूरज ने जब सहर...
ख़ैमों की सम्त बढ़ने लगा फिर ग़ुरूरे शाम
ज़ुल्मत ने रौशनी से लिया कैसा इन्तक़ाम
जलने लगे रसूल की औलाद के ख़्याम
शोला फिशानियों का नतीजा अयाँ हुआ
अरशेबरी की सम्त रवाना धुआँ हुआ
सूरज ने जब सहर...
उम्मत नबी की लूट रही थी नबी का घर
तारीख़ लिख रही थी ये रूदाद ख़ैर-ओ-शर
दामन था कर्बला का शहीदों के खूँ से तर
बिखरा पड़ा था ख़ाक पे क़ुरआँ इधर उधर
कितने मचल रहे थे फ़िज़ाओं की गोद में
बच्चे दहल के छुप गए माओं की गोद में
सूरज ने जब सहर...
ऐसे में एक रसूल की बेमिस्ल यादगार
ख़ैमों की आग जिसकी ग़रीबी से शर्मसार
आबिद की जस्तुजू में बहत्तर की सोगवार
जाती थी ख़ैमागाह में घबरा के बार बार
पाया जो ग़श में हुज्जत-ए-परवरदिगार को
ज़ैनब उठा के लायी शरीअत के बार को
सूरज ने जब सहर...
शाना हिला के सय्यदे सज्जाद से कहा
बेटा उठो के सर से मेरे छिन चुकी रिदा
बाजे बजा रहे है उधर दुश्मने ख़ुदा
नैज़े पे आ चुका है सरे शाहे कर्बला
ढाये हुए ये रात क़यामत का रूप है
अब इसके बाद सुबह-ए-असीरी की धूप है
सूरज ने जब सहर...
कितना कठिन था सानी-ए-ज़हरा का इम्तहान
भाई का ग़म रसीदा लिए घर की पासबान
ख़ैमे तो जल चुके थे बसर होती शब कहाँ
सहरा की ख़ाक ज़ेरे क़दम सर पे आसमाँ
अब्बास के अमल को फ़रीज़ा बना लिया
ज़ैनब ने अब हुसैन का परचम उठा लिया
सूरज ने जब सहर...
मक़तल से सूए शाम हुआ क़ाफ़िला रवाँ
ऊंटों पे अहलेबैत थे सज्जाद सारबाँ
कांटों पे चल रहा था शरीअत का पासबाँ
गर्दन का तौक़ पाँवों की ज़ंजीर नौहाख़ाँ
अल्लाह की रज़ा को गले से लगाए था
बीमार बारे आलमे इमक़ाँ उठाए था
सूरज ने जब सहर...
------------------------------------------
Suraj ne jab sehar ka safar kar liya tamaam
Khaimo ki samt badhne laga phir ghuroore shaam
Zulmat ne raushni se liya kaisa inteqaam
Jalne lage Rasool ki aulaad ke khyaam
Shola fishaniyo ka nateeja ayan hua
Arshe bari ki samt rawana dhuan hua
Suraj ne jab sehar .....
Ummat Nabi ki loot rahi thi Nabi ka ghar
Tareekh likh rahi thi ye rudaad khair-o-shar
Daman tha Karbala ka shaheedo ke khoon se tar
Bikhra pada tha khaak pe Quran idhar udhar
Kitne machal rahe the fizaon ki god me
Bachche dahal ke chup gaye maa'on ki god me
Suraj ne jab sehar .....
Aise me ek Rasool ki bemisl yaadgaar
Khaimo ki aag jiski ghareebi se sharmsaar
Abid ki justuju me bahattar ki soghwaar
Jaati thi khaimagah me ghabrake baar baar
Paaya jo gash me hujjat-e-parwardigaar ko
Zainab uthake laayi shariyat ke baar ko
Suraj ne jab sehar .....
Shana hila ke Sayyed-e-Sajjad se kaha
Beta utho ke sar se mere chin chuki rida
Baaje baja rahe hai udhar dushman-e-Khuda
Naize pe aa chuka hai sare Shaah-e-Karbala
Dhaale hue ye raat qayamat ka roop hai
Ab iske baad subho aseeri ki dhoop hai
Suraj ne jab sehar .....
Kitna kathin tha Saani-e-Zehra ka imtehan
Bhai ka gham raseeda liye ghar ki paasbaan
Khaime to jal chuke the basar hoti shab kahan
Sehra ki khaak zere qadam sar pe aasmaan
Abbas ke amal ko fareeza bana liya
Zainab ne ab Hussain ka parcham utha liya
Suraj ne jab sehar .....
Maqtal se suye shaam hua qafila rawan
Oonton pe Ahlebait the Sajjad saarban
Kaanton pe chal raha tha shariyat ka pasbaan
Gardan ka tauq paon ki zanjeer nauhakhan
Allah ki raza ko gale se lagaye tha
Bemaar baar aalame imkaan uthaye tha
Suraj ne jab sehar .....
No comments:
Post a Comment
Comments are going to be moderated