Pukari shana hila ke maadar

उठो सकीना सहर हुई है
पुकारी शाना हिला के मादर
उठो सकीना सहर हुई है
ना रूठो ग़मगीन माँ से दिलबर
उठो सकीना सहर हुई है

उठो के अब्बास आ रहें हैं
वो भर के मश्कीज़ा ला रहें हैं
ना ज़ुल्म ढाएगा कोई तुम पर
उठो सकीना सहर हुई है
पुकारी शाना हिला के…

ना कोई मारेगा ताज़ियाने
ना आएगा अब कोई सताने
ना शिमर लेगा तुम्हारे गौहर
उठो सकीना सहर हुई है
पुकारी शाना हिला के…

क़फ़स में यूँ हमसे मुँह ना मोड़ो
रहो ना ख़ामोश, कुछ तो बोलो
ना पास अकबर है और ना असग़र
उठो सकीना सहर हुई है
पुकारी शाना हिला के…

ना कमसिनी में सुकून पाया
उठा है सर से पिदर का साया
यही था बेटा तेरा मुक़द्दर
उठो सकीना सहर हुई है
पुकारी शाना हिला के…

तड़प के फ़ुर्क़त में अब ना रोना
पिदर के सीने पे जा के सोना
बुलाने आए हैं तुमको सरवर
उठो सकीना सहर हुई है
पुकारी शाना हिला के…

ना लड़खड़ाओगी रास्तों में
रसन बंधेगी ना बाज़ुओं में
ना सरबरहना फिरोगी दर दर
उठो सकीना सहर हुई है
पुकारी शाना हिला के…

पिदर से तुमको छुड़ाने वाले
और हमको दर दर फिराने वाले
ना बख्शे जाएंगे रोज़े महशर
उठो सकीना सहर हुई है
पुकारी शाना हिला के…

----------------------------------

Utho Sakina sehar hui hai
Pukari shana hila ke maadar
Utho Sakina sehar hui hai
Na rootho ghamgeen maa se dilbar
Utho Sakina sehar hui hai

Utho ke Abbas aa rahe hai
Wo bhar ke mashkeeza laa rahe hai
Na zulm dhayega koi tum par
Utho Sakina sehar hui hai
Pukari shana hila ke…

Na koi maarega taaziyane
Na aayega ab koi sataane
Na shimr lega tumhare gauhar
Utho Sakina sehar hui hai
Pukari shana hila ke…

Khafas may yun humse mooh na modo
Raho na khamosh kuch to bolo
Na paas Akbar hai aur na Asghar
Utho Sakina sehar hui hai
Pukari shana hila ke…

Na kamsini may sukoon paaya
Utha hai sar se pidar ka saaya
Yehi tha beta tera muqaddar
Utho Sakina sehar hui hai
Pukari shana hila ke…

Tadap ke furqat may ab na rona
Pidar ke seene pe jaake sona
Bulaane aaye hai tumko Sarwar
Utho Sakina sehar hui hai
Pukari shana hila ke…

Na ladkhadaogi raaston may
Rasan bandhegi na baazuon may
Na sarbarehna phirogi dar dar
Utho Sakina sehar hui hai
Pukari shana hila ke…

Pidar se tumko churrane wale
Aur humko dar dar phirane wale
Na bakhshe jayenge roze mehshar
Utho Sakina sehar hui hai
Pukari shana hila ke…

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...