Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab


असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब
है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब
इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब
है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब
अली की जाए है अब्बास की बहन ज़ैनब
असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब


वो वक़्ते अस्र वो मक़्तल वो सोगवार फ़ज़ा
नज़र के सामने भाई का कट रहा था गला
तड़प रहा था बदन ज़ेरे तेग़ प्यासे का
उधर थी मेहव-ए-फुग़ाँ शाह की बहन ज़ैनब
असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब


छुटा है भाई भी और मर चुके हैं बच्चे भी
रिदा भी सर पा नहीं जल चुके हैं ख़ैमें भी
जले हैं क़ल्ब भी दामन भी और कुर्ते भी
चली है छोड़ के भाई को बेकफ़न ज़ैनब
असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब


जवाँ का क़त्ल तो ख़ुद उसके दिल पा भाला था
था ग़म अज़ीम तो शब्बीर को संभाला था
क़दम जो ख़ैमें से पहले पहल निकाला था
सहारा देने को आई थी पुरमेहन ज़ैनब
असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब


दयार-ए-कूफ़ा में तक़रीर से जिहाद किया
दिया है शाम के दरबार में कभी ख़ुत्बा
कभी ख़ामोशी से मज़लूमियत को नश्र किया
कभी अली कभी ज़हरा कभी हसन ज़ैनब
असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब


ख़याल कुन्बे का था रो सकी न जी भर के
निकलने पाए न अरमान बिन्ते हैदर के
था एक क़ल्ब-ए-हज़ीं दाग़ थे बहत्तर के
लहद में ले गई ज़ख़्मों का ये चमन ज़ैनब
असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब


क़नात थाम ले ये अकबर-ए-जवाँ से कहो
सहारा देने को अये सानी-ए-अली उठो
बहन को अये शहे बेकस तुम्हीं सवार करो
चली है करबला से सुए वतन ज़ैनब
असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब
------------------------------------------------
Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab 
Hai jiska ayat-e-tat'heer pairahan Zainab 
Imamato'n ki madadgaar khasta tann Zainab 
Hai Shaan-e-Deene Khuda Jaan-e-Panjatan Zainab 
Ali ki jaayi hai Abbas ki bahan Zainab 
Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab


Wo waqte asr wo maqtal wo sogwaar fazaa 
Nazar ke saamne bhai ka katt raha tha gala 
Tadap raha tha badan zere tegh pyaase ka 
Udhar thi mehwe fughaa'n Shah ki bahan Zainab 
Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab
 
Chhuta hai bhai bhi aur mar chuke hain bachhe bhi 
Rida bhi sar pa nahi'n jal chuke hain khaime bhi 
Jale hain qalb bhi daaman bhi aur kurte bhi 
Chali hai chhor ke bhai ko bekafan Zainab 
Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab
 
Jawa'n ka qatl to khud uske dil pa bhaala tha 
Tha gham azeem to Shabbir ko sambhaala tha 
Qadam jo khaime se pehle pahal nikaala tha 
Sahara dene ko aayi thi pur mehan Zainab 
Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab 
Dayaar-e-kufa me taqreer se jihad kiya 
Diya hai shaam ke darbaar me kabhi khutba 
Kabhi khamoshi se mazloomiyat ko nashr kiya 
Kabhi Ali kabhi Zehra kabhi Hasan Zainab 
Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab
 
Khyaal kunbe ka tha ro saki na ji bhar ke 
Nikalne paaye na armaan binte Haider ke 
Tha ek qalbe hazee'n daagh the bahattar ke 
Lahad me le gayi zakhmo'n ka ye chaman Zainab 
Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab
 
Qanaat thaam le ye Akbar-e-jawa'n se kaho 
Sahara dene ko aye Saani-e-Ali utho 
Bahan ko aye Shah-e-Bekas tumhi sawaar karo 
Chali hai Karbobala se suye watan Zainab 
Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab 

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...