Ye maatam sada rahe


ये मातम सदा रहे और इससे सिवा रहे
ये फ़र्शे अज़ा-ए-सिब्ते नबी ताहशर बिछा रहे

कितनी ही उठे, ज़ुल्मत की घटा
हो कितनी ही तारीक फ़िज़ा
बुझने नहीं पाए शम्मे अज़ा
कितने ही उठे तूफ़ान मगर, रौशन ये दिया रहे

एक नस्ल हटे, एक नस्ल बढ़े
एक शम्मा बुझे, एक शम्मा जले
शब्बीर का मातम  होता रहे
नसलन बादे नसलन यूंही, जारी सिलसिला रहे

कटतें रहें सर लुटते रहें घर
ढाती रहे दुनिया ज़ुल्म मगर
छूटे न कभी शब्बीर का दर
शब्बीर के ग़म से आलम का, हर गोशा सजा रहे

ये ज़ुल्म-ओ-सितम, ये जौर-ओ-जफ़ा
क्या रोकेंगे रस्ता तेरा
बढ़ और दोआलम पर छा जा
ताअर्श ज़मीं पर छाई हुई, मातम की घटा रहे

ग़मख़्वारे शहे अबरार हैं हम
बातिल के लिए तलवार हैं हम
तारीख़ का वो किरदार हैं हम
मर सकते हैं मिट सकते नहीं, जहनों में ज़रा रहे

हम पलते रहे तूफ़ानों में
बहते रहे खूँ की धारों में
चुनवाये गए दीवारों में
ख़ुद मिट गए बानी-ए-ज़ुल्म मगर, हम अहले-अज़ा रहे

ख़ून-ए-दिल से, हाँ अहले अज़ा
हर मोड़ से ता'बा कर्बोबला
रौशन रखो एक एक ज़र्रा
हर आने वाले हुर के लिए, ये रस्ता खुला रहे

कितनों के चेहरे उतर गए
ये हुक्म जब आया जिस जिस के
मस्जिद में हैं खुलते दरवाज़े
सब बंद हों, बस एक ज़हरा का, दरवाज़ा खुला रहे

थक हार के लश्कर लौट आया
सर मार गए ख़ैबर न हुआ
दी हँस के सदा अहमद ने के आ
ऐ दस्त-ए-ख़ुदा दर ख़ैबर के, हैं तुझको बुला रहे

सूखे हुए लब, हलमिन की सदा
तारीख़ भुला सकती है भला
क्या आलम-ए-ग़ुर्बत है बख़ुदा
है कौन सितम सह कर इतने, राज़ी-बा-रज़ा रहे

-----------------------------------------------------

Ye matam sada rahe aur issse siva rahe
Ye farsh-e-aza Sibt-e-Nabi tamahshar bichcha rahe

Kitni hi uthe, zulmat ki ghataa
Ho kitni hi tareek fizaa
Bujhne nahi paaye Shamm-e-Azaa
Kitne hi uththe toofaan magar raushan ye diya rahe

Ek nasl hate, ek nasl barhe
Ek shamma bujhe ek shamma jale
Shabbir ka matam hota rahe
Naslan baad-e-naslan yunhi, jaari silsila rahe

Katte rahe sar, lutte rahe ghar
Dhaati rahe duniya zulm magar
Chuthe na kabhi Shabbir ka ghar
Shabbir ke gham se aalam ka, har gosha saja rahe

Yai zulm-o-sitam, ye zoro-o-jafa
Kya rokengi rasta tera
Barh aur do-aalam par cha ja
Ta-arsh zameen par chayee huyi, matam ki ghata rahe

Ghamkhuwaar-e-Shah-e-Abrar hai hum
Baatil kai liye talwaar hai hum
Tareekh ka wo kirdaar hai hum
Mar sakte hain mit sakte nahi, zehnon me zara rahe

Hum palte rahe toofano me
Behtai rahe khoon ki dhaaron me
Chunwaye gaye deewaron me
Khud mit gaye baani-e-zulm magar, hum Ahle-Aza rahe

Khoon-e-dil se, haan Ahle-Aza
Har mod se ta’aba Karbobala
Raushan rakho ek ek zarra
Har aane wale Hurr ke liye, ye rasta khula rahe

Kitno ke chehre utar gaye
Yai hukm jub aaya jis jis ke
Masjid main hain khulte darwaaze
Sab band hon bas ek Zahra ka darwaaza khula rahe

Thak haar ke laskhar laut aaya
Sar maar gaye Khaibar na huwa
Di hans kai sada Ahmed na ke aa
Aye Dast-e-Khuda Khaibar ke, hain tujh ko bula rahe

Sookhe huwe lab, halmin ki sadaa
Tareekh bhula sakti hai bhalaa
Kya aalam-e-ghurbat hai baKhuda
Hai kaun sitam sah kar itne, raazi baraza rahe

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...