Sarwar se koi pooche marna Ali Akbar ka


आसान नहीं पढ़ना नौहा अली अकबर का
सरवर से कोई पूछे मरना अली अकबर का

लैला ने कहा रो कर किस तरह करूँ रुख़सत
मैं देख के ही जीती हूँ चेहरा अली अकबर का

अठ्ठारह बरस जिसने पाला अली अकबर को
देखे वो फूफी क्योंकर लाशा अली अकबर का

मरने को अज़ादारों यह ज़ुल्म ही क्या कम है
नैज़े से हुआ ज़ख़्मी सीना अली अकबर का

या शाह-ए-नजफ़ बढ़ के अब आप सहारा दें
मौला से नहीं उठता लाशा अली अकबर का

दहलीज़ पर सर रखें आँसू लिए आँखों में
बीमार बहन देखें रस्ता अली अकबर का

लैला ना कहा सुग़रा अकबर तो नहीं पलटे
तसकीन को लाईं हूँ कुर्ता अली अकबर का

इस दिल में "फ़रीद" अपने बस एक ही हसरत है
पढ़ते हुए मर जाऊँ नौहा अली अकबर का

-------------------------------------------------

Aasaan nahin padhna nauha Ali Akbar ka
Sarwar se koi pooche marna Ali Akbar ka

Laila ne kaha ro kar kis taraha karoon rukhsat
Main dekhke hi jeeti hoon chehra Ali Akbar ka

Attharan baras jisne paala Ali Akbar ko
Dekhe woh phupi kyonkar laasha Ali Akbar ka

Marne ko azaadaron yeh zulm hi kya kam hai
Naize se hua zakhmi seena Ali Akbar ka

Ya Shah-e-Najaf badh ke ab aap sahara dein
Maula se nahin uthta laasha Ali Akbar ka

Dahleez par sar rakkhen aansoon liye aakhon mein
Beemar bahen dekhey rasta Ali Akbar ka

Laila na kaha Sughra Akbar to nahin palte
Taskeen ko laye hoon kurta Ali Akbar ka

Is dil mein "Fareed" apne bas ek hi hasrat hai
Padhte huye mar jaaoon nauha Ali Akbar ka

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...