Ho Ali Akbar kahan, ho Ali Asghar kahan

हो अली अकबर कहाँ, हो अली असग़र कहाँ

कहतीं थीं ये रो कर माँ, सीने में दिल है तपाँ
एक है कड़यल-जवाँ, दूसरा है बेज़ुबाँ
दोनों सिधारे जिना, दश्त में तन्हा है माँ
सूना है सारा जहाँ, उजड़ा पड़ा है मकाँ
आँखों से खून है रवाँ, तुमको मैं पाऊँ कहाँ 
हो अली अकबर कहाँ, हो अली असग़र कहाँ

करती हूँ कब से बुका, देते नहीं हो तुम सदा
क्यों हुए मुझसे ख़फ़ा, क्या हुई मुझसे ख़ता
किस तरह छूटे हो तुम मुझसे, मैं तुम पर फ़िदा
इस तरह कोई पिसर माँ से न होवे जुदा
दश्त में तुम मेरी जाँ, हो गए क्यों सानिहा
हो अली अकबर कहाँ, हो अली असग़र कहाँ

मेरी उम्मीदें गईं, मेरे सहारे गए
जिनको समझतीं थीं जान हाय वो प्यारे गए
प्यास से थे जाँबलब, प्यासी ही मारे गए
करबला में वो आह ज़ुल्म से मारे गए
आँखों से है ख़ूँ रवाँ, तुमको मैं पाऊं कहाँ
हो अली अकबर कहाँ, हो अली असग़र कहाँ

हाय जवानी तेरी रायगाँ अक़बर हुई
ख़ाक में पोशीदा आज सूरत-ए-असग़र हुई
सर से रिदा छीन गए, क़ैद भी मादर हुई
रण में न अब तक अम्मा, मुझ को मयस्सर हुई
तुम हो सिधारे जहां, मुझ को बुला लो वहां
हो अली अकबर कहाँ, हो अली असग़र कहाँ

ख़ैमा जला, घर लुटा, बादे शाह-ए-दो-जहाँ
अब कोई मुमकिन नहीं पूछने वाला कोई यहाँ
ऐ मेरे रूह-ए-रवाँ, ऐ मेरे ताब-ओ-तवाँ
वादी-ए-ग़ुर्बत में आज, छुट गई दोनों से माँ
एक का गला छिद गया, एक ने खाई सिना
हो अली अकबर कहाँ, हो अली असग़र कहाँ

बोली "मुसव्विर" ये माँ, ग़म की घटा छा गई
रण में मेरे शेर को, किसकी नज़र खा गई
हसलियों वाला जो था, उसको भी मौत आ गई
घर को तो वीरान किया, करबला भा गई

--------------------------------------------------

Ho Ali Akbar Kahan, Ho Ali Asghar Kahan

Kahtin thin yeh ro kar Maan, Seeney mey dil hai tapaa.n 
Ek hai kadyal-jawaan, doosra hai be-zubaan
Dono sidhare jinnah, Dasht mein tanha hai Maan
Soona hai saara jahan, ujada pada hai makan
Aakhon se khoon hai rawan,
Ho Ali Akbar Kahan, Ho Ali Asghar Kahan

Karti hoon kab se buka, deyte nahin ho tum sada
Kyon huye mujhse khafa, kya hui mujhse khata
Kis tarha chootey ho tum mujhse main tum par fida
Is tarha koi pisar maa se na howe judaa
Dasht mein tum meri jaan, ho gaye kyon saaniha
Ho Ali Akbar Kahan, Ho Ali Asghar Kahan

Meri ummeeden gaye, mere sahare gaye
Jinko samajhtin thi jaan haye woh pyare gaye
Pyaas se the jaanbalab, pyasee hi maare gaye
Karbobala mein woh aah zulm se maare gaye
Aankhon se hai khoon rawan,tumko main paoon kaha
Ho Ali Akbar Kahan, Ho Ali Asghar Kahan

Haye jawani teri rayega Akbar hui
Khaak mei poshida aaj soorat-e-Asghar hui
Sar se rida chhin gaye, qaid bhi Maadar hui
Rann me na ab tak ama mujh ko mayassar hui
Tum ho sidhare jahan, mujh ko bula lo wahan
Ho Ali Akbar kahan, ho Ali Asghar kahan

Khaima jala, ghar luta, baade Shah-e-do-jahan
Ab koi mumkin nahin poochne wala koi yahan
Ai mere rooh-e-rawan, ai mere taab-o-tawan
Waadi-e-ghurbat mein aaj,chhut gayi dono se maa
Ek ka gala chhid gaya, ek ne khayee sina
Ho Ali Akbar kahan, ho Ali Asghar kahan

Boli "Mussawir" yeh maa, gham ki ghata cha gayi
Rann mein mere Sher ko, kiski nazar kha gayi
Haslion wala jo tha, usko bhi maut aa gayi
Ghar ko to weeran kiya, Karbobala bha gayi

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...