Shah-e-Mardaan Sher-e-Yazdaan Haider Haider

शाह-ए-मर्दां शेर-ए-यज़्दाँ
हैदर हैदर
ख़ूँ में है ग़लताँ दीन का सुल्ताँ
शाह-ए-मर्दां शेर-ए-यज़्दाँ
हैदर हैदर

ज़ख़्मी सरे महबूब-ए-ख़ुदा है 
कौन-ओ-मकाँ में आह-ओ-बुका है 
लब पे हर एक के ग़म की सदा है 
कुनबा मोहम्मद का है परेशाँ
हैदर हैदर

शाह-ए-मर्दां शेर-ए-यज़्दाँ
हैदर हैदर

जिसने शरीयत दीं की बचाई 
उसपे लईं ने तेग़ चलाई 
ग़म में है डूबी सारी ख़ुदाई 
वक़्त नहीं ये दीन पे आसाँ
हैदर हैदर

शाह-ए-मर्दां शेर-ए-यज़्दाँ
हैदर हैदर

तुरबत-ए-ज़हरा करती है नौहा
आज है लरज़ा गुंबद-ए-ख़ज़रा 
कोह-ए-सितम हैदर पे है टूटा
चश्मे फ़लक में अश्क हैं नाला
हैदर हैदर

शाह-ए-मर्दां शेर-ए-यज़्दाँ
हैदर हैदर 

रोती है मस्जिद रोता है काबा
मारा गया हसनैन का बाबा
घर में अली के हशर है बरपा
चारो तरफ़ है सोग का तूफ़ाँ 
हैदर हैदर

शाह-ए-मर्दां शेर-ए-यज़्दाँ
हैदर हैदर 

ज़ैनब-ए-मुज़तर करती है नाले
कोई मेरे बाबा को बचा ले
गिर्यां कुनाँ हैं क़ल्ब के छाले
अहले हरम होते है बेजाँ
हैदर हैदर

शाह-ए-मर्दां शेर-ए-यज़्दाँ
हैदर हैदर 

शाहे मदीना साक़ी-ए-कौसर
छोड़ के हमको जाते है किस पर
कहती हैं ये कुलसूम तड़प कर
मैं भी हूँ अब कुछ रोज़ की मेहमाँ
हैदर हैदर

शाह-ए-मर्दां शेर-ए-यज़्दाँ
हैदर हैदर 

जाते हैं हैदर छोड़ के घर को
रोने लगे हसनैन पेदर को
कौन संभाले क़ल्ब-ओ-जिगर को
कौन करे अब दीन पे एहसाँ
हैदर हैदर

शाह-ए-मर्दां शेर-ए-यज़्दाँ
हैदर हैदर 

बाप का साया अब नहीं सर पर
कोई नहीं अब मूनिस-ओ-यावर
सोग में हैं अब्बास-ए-दिलावर
ग़म का समंदर दिल में है पिंहाँ
हैदर हैदर

शाह-ए-मर्दां शेर-ए-यज़्दाँ
हैदर हैदर 

हातिफ़-ए-ग़ैबी रो कर पुकारा
उट्ठा शहे बेकस का जनाज़ा
वाली-ए-कूफ़ा ख़ुल्द सिधारा
नाला ब-लब है ख़ुल्द में रिज़वाँ
हैदर हैदर

शाह-ए-मर्दां शेर-ए-यज़्दाँ
हैदर हैदर 

अश्क़ "अज़ीम" आँखो से हैं जारी
सू-ए-नजफ़ जाती है सवारी
ख़ल्क़-ए-ख़ुदा पर ग़म है ये तारी
हाँ यही ग़म है दर्द का दरमाँ
हैदर हैदर

शाह-ए-मर्दां शेर-ए-यज़्दाँ
हैदर हैदर 

शाह-ए-मर्दांयोद्धा सरदार, हज़रत अली की उपाधि
शेर-ए-यज़्दाँख़ुदा का शेर, हज़रत अली की उपाधि
ग़लताँ - सम्मिलित, संलग्न
कौन-ओ-मकाँ - संसार, जगत, दुनिया
आह-ओ-बुका - रोना 
गुंबद-ए-ख़ज़रा - पैगंबर मुहम्मद (स.अ.व.) की समाधि का हरे रंग का गुंबद
गिर्यां कुनाँ - आँसू बहाता हुआ 
क़ल्ब - हृदय, दिल, मन
मूनिस - मित्र, दोस्त, साथी, रफ़ीक़
यावर -  सहायक, मददगार, हिमायती
हातिफ़-ए-ग़ैबी - ग़ैब से आवाज़ देने वाला,रक्षक फ़रिश्ता
ख़ुल्द - स्वर्ग, जन्नत
----------------------------------------

Shah-e-Mardaa'n Sher-e-Yazdaa'n
Haider Haider
Khoon me hai galta deen ka sultan
Shah-e-Mardaa'n Sher-e-Yazda'n
Haider Haider

Zakhmi sare Mahboob-e-Khuda hai 
Kaun-o-makan me aah-o-buka hai 
Lab pe har ek ke gham ki sada hai 
Kunba Mohammad ka hai pareshaan
Haider Haider

Shah-e-Mardaa'n Sher-e-Yazdaa'n
Haider Haider

Jisne shariyat deen ki bachayi 
Uspe laeen ne tegh chalayi 
Gham me hai doobi saari Khudayi 
Waqt nahi ye deen pe aasaan
Haider Haider

Shah-e-Mardaa'n Sher-e-Yazdaa'n
Haider Haider

Turbat-e-Zehra karti hai nauha
Aaj hai larza Gumbad-e-Khazraa 
Koh-e-sitam Haider pe hai toota
Chashme falak me ashk hai naala
Haider Haider

Shah-e-Mardaa'n Sher-e-Yazdaa'n
Haider Haider 

Roti hai masjid rota hai Kaaba
Mara gaya Hasnain ka baba
Ghar me Ali ke hashr hai barpa
Chaaro taraf hai sogh ka toofan
Haider Haider

Shah-e-Mardaa'n Sher-e-Yazdaa'n
Haider Haider 

Zainab-e-Muztar karti hai naale
Koi mere baba ko bacha le
Giriya kuna hai qalb ke chaale
Ahle Haram hote hai bejaan
Haider Haider

Shah-e-Mardaa'n Sher-e-Yazdaa'n
Haider Haider 

Shah-e-Madina Saaqi-e-Kausar
Chorr ke humko jaate hai kis per
Kahti hai ye Kulsum tadap kar
Mai bhi hu ab kuch roz ki mehmaan
Haider Haider

Shah-e-Mardaa'n Sher-e-Yazdaa'n
Haider Haider 

Jaate hai Haider chorr ke ghar ko
Rone lage Hasnain padar ko
Kaun sambhale qalb-o-jigar ko
Kaun kare ab deen pe ehsaan
Haider Haider

Shah-e-Mardaa'n Sher-e-Yazdaa'n
Haider Haider 

Baap ka saaya ab nahi sar par
Koi nahi ab munis-o-yawar
Sog me hai Abbas-e-dilawar
Gham ka samander dil me hai pinha
Haider Haider

Shah-e-Mardaa'n Sher-e-Yazdaa'n
Haider Haider 

Haatif-e-Gaibii roke pukara 
Uttha Shah-e-bekas ka janaza 
Walie koofa khuld sidhaara 
Naala balab hain khuld ke rizwaan
Haider Haider

Shah-e-Mardaa'n Sher-e-Yazdaa'n
Haider Haider 

Ashq "Azeem" aankho se hai jaari
Sooye Najaf jaati hai sawaari
Khalq-e-Khuda per gham hai ye taari
Haan yahi gham hai dard ka darma
Haider Haider

Shah-e-Mardaa'n Sher-e-Yazdaa'n
Haider Haider 

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...