Haye Khadijatul Kubra

फर्श-ओ-अर्श पर ग़म है 
रेहलत-ए-ख़दीजा से
हाय ख़दीजतुल कुबरा 

दो जहाँ में मातम है 
रेहलत-ए-ख़दीजा से
हाय ख़दीजतुल कुबरा 

साल भर बिछेगा अब फर्शे मजलिस-ओ-मातम
अहलेबैत के घर में होगा हशर का आलम
चश्मे फ़ातेमा नम है रेहलत-ए-ख़दीजा से
हाय ख़दीजतुल कुबरा 

इस अलम का बीबी के दिल पे है असर गहरा
चल बसी ज़माने से आज मादर-ए-ज़हरा 
मुज़्तरिब यह आलम है रेहलत-ए-ख़दीजा से
हाय ख़दीजतुल कुबरा

कौन कलमाग़ोयों को ज़ुलमतों में पालेगा
कौन अब मोहम्मद को कर्ब में संभालेगा
पुश्ते मुस्तफ़ा ख़म है रेहलत-ए-ख़दीजा से
हाय ख़दीजतुल कुबरा
 
माँ की तरहा बीबी को कुल्ल-ए-हक़ ने जब खोया
हाँ अली सा साबिर भी फूट फूट कर रोया
जारी अश्के पैहम है रेहलत-ए-ख़दीजा से
हाय ख़दीजतुल कुबरा 

लो जनाज़ा उठता है आज उम्म-ए-ज़हरा का
ज़र्रा ज़र्रा रोता है ख़ाके शहरे मक्का का
कायनात बेदम है रेहलत-ए-ख़दीजा से
हाय ख़दीजतुल कुबरा

ग़म है दसवे रोज़ में जैसे दस मोहर्रम का
हाथ ख़ुद ही मातम को उट्ठा अहले मातम का
हाँ अज़ा का मौसम है रेहलत-ए-ख़दीजा से
हाय ख़दीजतुल कुबरा
 
हर तरफ से चलती हैं ग़म की आँधियाँ "हामिद"
अहलेबैत के घर में अब खुशी कहाँ "हामिद"
ग़म ही ग़म मुक़द्दम है रेहलत-ए-ख़दीजा से
हाय ख़दीजतुल कुबरा 

रेहलत - मृत्यु, निधन, इंतिक़ाल, मौत
कर्ब - पीड़ा, दुःख, दर्द
मुज़्तरिबतितर-बितर, अस्त-व्यस्त
पैहम - निरंतर, लगातार, बारबार

---------------------------------------------------

Farsh-o-arsh par gham hai 
Rehlat-e-Khadija se
Haye Khadijatul Kubra 

Do jahan mein matam hai 
Rehlat-e-Khadija se
Haye Khadijatul Kubra 

Saal bhar bichega ab farshe majlis-o-matam
Ahlebait ke ghar me hoga hashr ka aalam
Chashm-e-Fatema nam hai rehlat-e-Khadija se
Haye Khadijatul Kubra 

Is alam ka bibi ke dil pe hai asar gehra
Chal basi zamaane se aaj madar-e-Zehra 
Mustarib yeh aalam hai rehlat-e-Khadija se
Haye Khadijatul Kubra

Kaun kalmagoyo ko zulmaton me palega
Kaun ab Mohammad ko karb mein sambhalega
Pusht-e-Mustafa kham hai rehlat-e-Khadija se
Haye Khadijatul Kubra
 
Maa ki tarha bibi ko Kull-e-Haq ne jab khoya
Haan Ali sa sabir bhi phoot phoot kar roya
Jaari ashk-e-paiham hai rehlat-e-Khadija se
Haye Khadijatul Kubra 

Lo janaza uthta hai aaj Umm-e-Zehra ka
Zarra zarra rota hai khaake shahre Makka ka
Kainaat bedum hai rehlat-e-Khadija se
Haye Khadijatul Kubra

Gham hai dasve roze me jaise das moharram ka
Hath khud hi matam ko uttha ahle matam ka
Haan aza ka mausam hai rehlat-e-Khadija se
Haye Khadijatul Kubra
 
Har taraf se chalti hai gham ki aandhiya "Hamid"
Ahlelbait ke ghar mein ab khushi kahan "Hamid"
Gham hi gham muqaddam hai rehlat-e-Khadija se
Haye Khadijatul Kubra 

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...