Hasan ke zikr me jab zikr-e-kirdigar kiya

हसन के ज़िक्र में जब ज़िक्र-ए-किरदिगार किया
मेरे ख़ुदा ने उसे हम्द में शुमार किया
ख़ता में इसको नकिरैन ने शुमार किया
हसन के ज़िक्र में जिस ने भी इख़तिसार किया

ख़ुदा का शेर हुआ है अपने शेर पेर नाज़ाँ 
क़लम की नोक से शब्बर ने जब शिकार किया
पलक झपकते ही बदबख़्त बन गया औरत
हसन ने लहज़ा-ए-कुन ऐसा इख़तियार किया

सख़ी हसन ने बुलाया जो अपने पास मुझे
मुझे ख़ुद अपनी ख़ताओं ने शर्मसार किया
हसन का झूला ही दे देता उसको पर लेकिन
हुसैन के लिए फ़ितरुस ने इंतेज़ार किया

यह लाशे मरहब-ओ-अंतर बताएँगे उन्हें
हसन के बाबा ने किस तरहा दो से चार किया
नबी के दीन ने अली से हुसैन तक का सफ़र
हसन के नाम की तसबीह पढ़ के पार किया

हसन हुसैन अलग से तेरी ख़बर लेंगे
अगर अली के फ़ज़ाइल पे शक का वार किया
यह ज़ुल्फ़िक़ार से इतरा के कह रहा था क़लम
हसन ने मुझपे तेरे होते ऐतबार किया

तबर्रा करते हैं खुल कर हसन के दुश्मन पर
यह काम नक़्द का है हमने कब उधर किया
बिछा के फर्श-ए-विला हमने आज "मीर हसन"
हसन के जशन में क़ायम का इंतेज़ार किया

----------------------------------------------------

Hasan ke zikr me jab zikr-e-kirdigar kiya
Mere khuda ne use hamd me shumar kiya
Khata me isko nakirain ne shumar kiya
Hasan ke zikr me jis ne bhi ikhtisar kiya

Khuda ka sher hua hai apne sher per naaza'n
Qalam ki nok se Shabbar ne jab shikaar kiya
Palak jhapakte hee badbakht ban gaya aurat
Hasan ne lehja-e-kun aisa ikhtiyar kiya

Sakhi Hasan ne bulaya jo apne paas mujhe
Mujhe khud apni khataon ne sharamshar kiya
Hasan ka jhula hee de deta us ko par lekin
Hussain ke liye Fitrus ne intezar kiya

Yeh lashe marhab-o-anter batayenge unhe
Hasan ke Baba ne kis tarha do se char kiya
Nabi ke deen ne Ali se Hussain tak ka safar
Hasan ke naam ki tasbeeh parh ke paar kiya

Hasan Hussain alag se teri khabar lenge
Agar Ali ke fazail pe shak ka waar kiya
Yeh Zulfiqar se itra ke keh raha tha Qalam
Hasan ne mujh pe tere hote aitebar kiya

Tabarra karte hain khul ker Hasan ke dushman per
Yeh kaam naqd ka hai hum ne kab udhar kiya
Bichcha ke farsh-e-wila hum ne aaj "Mir Hasan"
Hasan ke jashn me Qaim ka intezar kiya

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...