Ghul hai ke Janasheen-e-Payamber hua shaheed

ग़ुल है के जानशीन-ए-पयम्बर हुआ शहीद
गिरिया करो बुतूल का शौहर हुआ शहीद
ग़ुल है के जानशीन-ए-पयम्बर हुआ शहीद

छाए ना क्यों अंधेरा सरे चश्मे मोमेनीन
दीं के फ़लक का मेहरे-ए-मुनव्वर हुआ शहीद
ग़ुल है के जानशीन-ए-पयम्बर हुआ शहीद

कुफ़्फ़ार के दिलों में रहा ख़ौफ़ बन के जो
वो मर्द-ए-जंग फ़ातह-ए-ख़ैबर हुआ शहीद
ग़ुल है के जानशीन-ए-पयम्बर हुआ शहीद

सजदों को जिस पा नाज़ है जन्नत को फ़ख़्र है
वो ग़मग़ुसार साक़ी-ए-कौसर हुआ शहीद
ग़ुल है के जानशीन-ए-पयम्बर हुआ शहीद

रब की रिज़ा बना के रहे मंज़िल-ए-मुराद
हक़ के सफ़र में दीन का रहबर हुआ शहीद
ग़ुल है के जानशीन-ए-पयम्बर हुआ शहीद

कौनेन में महाफ़िज़े इस्लाम-ए-हक़शिनास
अज़्मों-ओ-वफ़ा-ओ-सब्र का पैकेर हुआ शहीद
ग़ुल है के जानशीन-ए-पयम्बर हुआ शहीद
 
दस्त-ए-नबी से जिसको मिला दीन का आलम
वो मीर-ए-कारज़ार गज़नफ़र हुआ शहीद
ग़ुल है के जानशीन-ए-पयम्बर हुआ शहीद

थे जिसके इल्म-ओ-फ़हेम मे असरार-ए-कायनात
दुनिया में ऐसा शाहिद-ए-दावर हुआ शहीद
ग़ुल है के जानशीन-ए-पयम्बर हुआ शहीद

क़ुरान जिससे कर लिया करता थी दिल की बात
ऐसा मुसफ़्फ़िर ऐसा सुख़नवर हुआ शहीद
ग़ुल है के जानशीन-ए-पयम्बर हुआ शहीद

दानिशवरान-ए-दहेर में कोहराम मच गया
जब बाब-ए-इल्म नाम-ए-ख़ुदा पर हुआ शहीद
ग़ुल है के जानशीन-ए-पयम्बर हुआ शहीद

मेहराब-ओ-मस्जिद-ओ दर-ओ-दीवार हैं ख़मोश
बज़्म-ए-जहाँ में साहिब-ए-मिम्बर हुआ शहीद
ग़ुल है के जानशीन-ए-पयम्बर हुआ शहीद

"फय्याज़" ज़ुल्फ़िक़ार-ए-फ़लक क्यूँ ना हो मलूल
ऐसा शुजा  अनज़ीम-ए-लश्कर हुआ शहीद
ग़ुल है के जानशीन-ए-पयम्बर हुआ शहीद

------------------------------------------------------

Ghul hai ke Janasheen-e-Payamber hua shaheed
Girya karo Butool ka Shauhar hua shaheed
Ghul hai ke Janasheen-e-Payamber hua shaheed

Chaaye na kyo andhera sar-e-chashm-e-Momineen
DeeN ke Falak ka maher-e-Munnawar hua shaheed
Ghul hai ke Janasheen-e-Payamber hua shaheed

Kuffar ke dilo me raha khauf ban ke jo
Woh Mard-e-Jung Fatha-e-Khaiber hua shaheed
Ghul hai ke Janasheen-e-Payamber hua shaheed

Sajdo ko jis pa naaz hai jannat ko fakhr hai
Woh ghamgusar Saaqi-e-Kausar hua shaheed
Ghul hai ke Janasheen-e-Payamber hua shaheed

Rab ki riza bana ke rahe manzil-e-muraad
Haq ke safar me deen ka rahbar hua shaheed
Ghul hai ke Janasheen-e-Payamber hua shaheed

Kaunain me mahafiz-e-Islam-e-Haqshinas
Azm-o-Wafa-o-Sabr ka Paiker hua shaheed
Ghul hai ke Janasheen-e-Payamber hua shaheed
 
Dast-e-Nabi se jis ko mila deen ka alam
Woh Meer-e-Kaarzaar Ghazanfar hua shaheed
Ghul hai ke Janasheen-e-Payamber hua shaheed

Thay jiske ilm-o-fahem me asraar-e-kainaat
Duniya me aisa Shahid-e-Dawar hua shaheed
Ghul hai ke Janasheen-e-Payamber hua shaheed

Quran jis se kar liya karta thi dil ki baat
Aisa mussaffir aisa sukhanwar hua
Ghul hai ke Janasheen-e-Payamber hua shaheed

Danishwaraan-e-Daher me kohraam mach gaya
Jab Baab-e-Ilm naam-e-Khuda par hua shaheed
Ghul hai ke Janasheen-e-Payamber hua shaheed

Mehrab-o-Masjid-o-Dar-o-Dewaar hain khamosh
Bazm-e-jahan me Sahib-e-Mimber hua shaheed
Ghul hai ke Janasheen-e-Payamber hua shaheed

"Fayyaz" Zulfiqaar-e-Falak kyu na hon Malool
Aisa Shuja  Anazim-e-lashkar hua shaheeed
Ghul hai ke Janasheen-e-Payamber hua shaheed

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...