बयान करने को यूँ तो दुनिया
शरफ बयाँ करती है सभी के
मगर जो अक़्ल-ए-सलीम रखता
है जानता है सिवा नबी के
नही है कोई अली से बेहतर
कोई नही है कोई नही
सिवा नबी के अली से बेहतर
कोई नही है कोई नही
हुनैन-ओ-बद्र-ओ-ओहद से पूछो
अम्र के दो नीम सर से पूछो
अली की दो उंगलियों की ताक़त
है क्या ये ख़ैबर के दर से पूछो
क़सम ख़ुदा की मिसले हैदर
कोई नही है कोई नही
सिवा नबी के अली से बेहतर
कोई नही है कोई नही
ग़दीर से जबके मैंने पूछा
है तुझको मालूम सारा क़िस्सा
सिवा अली के है और कोई
बनाया जिसको नबी ने मौला
तड़प के बोला ये ख़ुम का मिम्बर
कोई नही है कोई नही
सिवा नबी के अली से बेहतर
कोई नही है कोई नही
अली की तलवार चल रही है
नबी का चेहरा दमक रहा है
कोई डटा है ओहद में कोई
नज़र बचा कर सरक रहा है
नबी के पास अब सिवाए हैदर
कोई नही है कोई नही
सिवा नबी के अली से बेहतर
कोई नही है कोई नही
लगाये वो नारा-ए-सलूनी
मदीना-ए-इल्म का जो दर हो
नबी के फ़रमान के मुताबिक़
जिधर को मुड़ जाए हक़ उधर हो
सिवाये हैदर के ऐसा रहबर
कोई नही है कोई नही
सिवा नबी के अली से बेहतर
कोई नही है कोई नही
चली जो बिन्ते असद तो बढ़कर
दीवारे काबा ये बोली हंस कर
इसी तरह और इसी जगह पर
खड़ी थी एक दिन एक और मादर
मगर तुम्हारे शरफ़ से बढ़कर
कोई नही है कोई नही
सिवा नबी के अली से बेहतर
कोई नही है कोई नही
पटक रही हैं सर अपना मौजें
कटाये बाज़ू पड़ा है सक़्क़ा
अजीब आलम है बेकसी का
हुसैन रन में खड़े हैं तन्हा
अलम अलमदार और लश्कर
कोई नही है कोई नही
सिवा नबी के अली से बेहतर
कोई नही है कोई नही
सिना कलेजे पे खाए बेटा
प्यासा करवट बदल रहा है
हुसैन हसरत से देखते हैं
जवान का दम निकल रहा है
सहारा दे दे ज़रा जो बढ़कर
कोई नही है कोई नही
सिवा नबी के अली से बेहतर
कोई नही है कोई नही
तमाम भाई भतीजे बेटे
पड़े है मक़तल में सर कटाये
तमाम साथी बिछड़ चुके हैं
कोई नही जो मदद को आए
खड़े हैं रन में अकेले सरवर
कोई नही है कोई नही
सिवा नबी के अली से बेहतर
कोई नही है कोई नही
अक़्ल-ए-सलीम - संतुलित बुद्धि
-------------------------
Bayan karne ko yun to duniya
Sharaf bayan karti hai sabhi ke
Magar jo aql-e-saleem rakhta
Hai jaanta hai siwa Nabi ke
Nahi hai koi Ali se behtar
Koi nahi hai koi nahi
Siwa Nabi ke Ali se behtar
Koi nahi hai koi nahi
Hunain-o-Badr-o-Ohad se poocho
Amr ke do neem sar se poocho
Ali ki do ungliyo ki taaqat
Hai kya ye Khaiber ke dar se poocho
Qasam Khuda ki misl-e-Haider
Koi nahi hai koi nahi
Siwa Nabi ke Ali se behtar
Koi nahi hai koi nahi
Ghadeer se jabke maine poocha
Hai tujhko maloom saar qissa
Siwa Ali ke hai aur koi
Banaya jisko Nabi ne Maula
Tadap ke bola ye Khum ka mimbar
Koi nahi hai koi nahi
Siwa Nabi ke Ali se behtar
Koi nahi hai koi nahi
Ali ki talwaar chal rahi hai
Nabi ka chehra damak raha hai
Koi datta hai Ohad may
Koi nazar bachakar sarak raha hai
Nabi ke paas ab siwaye Haider
Koi nahi hai koi nahi
Siwa Nabi ke Ali se behtar
Koi nahi hai koi nahi
Lagaye wo naara-e-salooni
Madina-e-Ilm ka jo dar ho
Nabi ke farmaan ke mutabiq
Jidhar ko mud jaye haq udhar ho
Siwaye Haider ke aisa rehbar
Koi nahi hai koi nahi
Siwa Nabi ke Ali se behtar
Koi nahi hai koi nahi
Chali jo binte Asad to badhkar
Deeware Kaaba ye boli hans kar
Isi tarha aur isi jagah par
Khadi thi ek din ek aur maadar
Magar tumhare sharaf se badhkar
Koi nahi hai koi nahi
Siwa Nabi ke Ali se behtar
Koi nahi hai koi nahi
Patak rahi hai sar apna maujay
Kataye baazu pada hai Saqqa
Ajeeb aalam hai bekasi ka
Hussain ran may khade hai tanha
Alam Alamdar aur lashkar
Koi nahi hai koi nahi
Siwa Nabi ke Ali se behtar
Koi nahi hai koi nahi
Sina kaleje pe khaaye beta
Pyasa karwat badal raha hai
Hussain hasrat se dekhte hai
Jawan ka dam nikal raha hai
Sahara dede zara jo badkar
Koi nahi hai koi nahi
Siwa Nabi ke Ali se behtar
Koi nahi hai koi nahi
Tamaam bhai bhateeje bete
Pade hai maqtal may sar kataye
Tamam saathi bichad chuke hai
Koi nahi jo madad ko aaye
Khade hai ran may akele Sarwar
Koi nahi hai koi nahi
Siwa Nabi ke Ali se behtar
Koi nahi hai koi nahi
No comments:
Post a Comment
Comments are going to be moderated