बदल रहा है निज़ामे आलम
क़दम क़दम इंक़लाबे पैहम
मगर हमारी ज़बाँ पे हर दम
अली अली है, अली अली है
ये नामे नामी है इस्म-ए-आज़म
इसी से मिलता है अज़्म-ए-मोहकम
सनद मिली जिसको ला-फ़ता की
वो मर्दे मैदाँ यही अली है
अली अली है, अली वली है
ज़बाने आदम पे या अली है
ज़बाने ख़ातम पे या अली है
वो इब्तेदा थी ये इन्तेहा है
अजल अली है अबद अली है
अली अली है, अली वली है
मियान-ए-ख़ुम वो नबी का ख़ुतबा
दिखा रहे हैं वसी का चेहरा
इधर बलंद हो रहें हैं मौला
उधर से आयत उतर रही है
अली अली है, अली वली है
ग़ुबार दिल का है रुख़ पे छाया
अलम अली ने है रन में पाया
किसी का चेहरा दमक रहा है
किसी की रंगत उड़ी उड़ी है
अली अली है, अली वली है
ज़माना देखे तो ज़ुल्म की हद
हुए हैं आले नबी मुक़य्यद
बरहना सर है अली की बेटी
रिदा भी आदाँ ने छीन ली है
अली अली है, अली वली है
अली अली है, अली अली है
पैहम - लगातार
अज़्म-ए-मोहकम - मज़बूत इरादा
इस्म-ए-आज़म - अल्लाह का सबसे बड़ा नाम
मियान-ए-ख़ुम - ख़ुम की वादी के बीच में
मुक़य्यद - क़ैदी
------------------------------------------------------
Badal raha hai nizam-e-aalam
Qadam qadam inquilaab-e-paiham
Magar hamari zaban pe har dam
Ali Ali hai, Ali Ali hai
Ye naame naami hai ism-e-aazam
Isi se milta hai azm-e-mohkam
Sanad mili jisko La-fata ki
Wo Marde maidan yahi Ali hai
Ali Ali hai, Ali wali hai
Zabane Aadam pe ya Ali hai
Zabane Khatam pe ya Ali hai
Wo ibteda thi ye inteha hai
Ajal Ali hai abad Ali hai
Ali Ali hai, Ali wali hai
Miyaan-e-Khum wo Nabi ka khutba
Dikha rahe hai Wasi ka chehra
Idhar baland ho rahe hai Maula
Udhar se aayat utar rahi hai
Ali Ali hai, Ali wali hai
Ghubaar dil ka hai rukh pe chaaya
Alam Ali ne hai ran may paaya
Kisi ka chehra damak raha hai
Kisi ki rangat udi udi hai
Ali Ali hai, Ali wali hai
Zamana dekhe to zulm ki had
Hue Aale Nabi muqayyad
Barehna sar hai Ali ki beti
Rida bhi aada ne cheen li hai
Ali Ali hai, Ali wali hai
Ali Ali hai, Ali Ali hai
No comments:
Post a Comment
Comments are going to be moderated