ज़िंदां है सकीना है अंधेरा है जफ़ा है
क्या क़ब्र का मंज़र है उजाला ना हवा है
नींद आती नहीं बच्चों को जब तक ना हो मादर
पास इसके ना मादर है ना बाबा ना चचा है
क्या क़ब्र का मंज़र है उजाला ना हवा है
ज़िंदां है सकीना है....
तुमको नहीं कुछ दर्द का एहसास कहाँ हो
घेरे हैं मुझे रंजो अलम अब्बास कहाँ हो
मर जाऊँगी ज़िंदां के अंधेरे में तड़प कर
अये मेरे चचा हज़रते अब्बास कहाँ हो
ज़िंदां में किसे बाली सकीना ने पुकारा
एक लाशा सरे करबोबला उठने लगा है
क्या क़ब्र का मंज़र है उजाला ना हवा है
ज़िंदां है सकीना है....
अब्बास चचा आएँगे घर लेके चलेंगे
अब ज़ुल्मे यज़िदी का भरम टूट रहा है
क्या क़ब्र का मंज़र है उजाला ना हवा है
ज़िंदां है सकीना है....
कुछ मुँह से तो बोलो मेरी मासूम सकीना
ये माँ तेरी ख़ामोशी पे क़ुरबान सकीना
अब रोने की आवाज़ भी आती नहीं बेटा
लोरी तो नहीं देता ये ज़िंदां सकीना
खामोश हो क्यों क्यों नहीं बाबा को बुलाती
तारीकी-ए-ज़िंदां में ये ज़ैनब की सदा है
क्या क़ब्र का मंज़र है उजाला ना हवा है
ज़िंदां है सकीना है....
मैं बाली सकीना का अज़ादार हूँ " रेहान "
नौहे का हर एक शेर सकीना की अता है
क्या क़ब्र का मंज़र है उजाला ना हवा है
ज़िंदां है सकीना है....
--------------------------------------------
Zindaan hai Sakina hai andhera hai jafa hai
Kya qabr ka manzar hai ujaala na hawa hai
Neend aati nahi bachchon ko jab tak na ho maadar
Paas iske na maadar hai na baba na chacha hai
Kya qabr ka manzar hai ujaala na hawa hai
Zindaan hai Sakina hai....
Tumko nahi kuch dard ka ehsaas kahan ho
Ghere hai mujhe ranj-o-alam tum kahan ho
Mar jaaungi zindaan ke andhere may tadap kar
Aye mere chacha jaan Abbas kahan ho
Zindaan may kise bali Sakina ne pukara
Ek laasha sare karbobala uthne laga hai
Kya qabr ka manzar hai ujaala na hawa hai
Zindaan hai Sakina hai....
Abbas chacha aayenge ghar leke chalenge
Ab zulme yazidi ka bharam toot raha hai
Kya qabr ka manzar hai ujaala na hawa hai
Zindaan hai Sakina hai....
Kuch toh munh se bolo meri masoom Sakina
Ye maa teri khamoshi pe qurban Sakina
Ab rone ki aawaaz bhi aati nahi beta
Rone kyo nahi deta ye zindan Sakina
Khamosh ho tum kyon nahi baba ko bulaati
Tareeki-e-zindaan may ye Zainab ki sada hai
Kya qabr ka manzar hai ujaala na hawa hai
Zindaan hai Sakina hai....
Mai bali Sakina ka azadaar hoon "Rehaan"
Nohay ka har ek sher Sakina ki ataa hai
Kya qabr ka manzar hai ujaala na hawa hai
Zindaan hai Sakina hai....
No comments:
Post a Comment
Comments are going to be moderated