Sada yeh aati thi Zehra ki rann me haaye Hussain


सदा यह आती थी ज़हरा की रण में हाय हुसैन 
पड़ा है ख़ाक पर मक़तल में सर कटाए हुसैन 

तुझे लईनों ने प्यासा शहीद कर डाला 
दिया ना क़तरा भी पानी का तुझको हाय हुसैन 

पड़ा है ख़ाक पे ज़हरा के क़ल्ब का टुकड़ा 
जिगर पे अपने बहत्तर के ज़ख़्म खाए हुसैन 

फ़रस से गिर के किया सजदा-ए-ख़ुदा-ए-क़दीर 
चला गले पे जो ख़ंजर तो मुस्कुराए हुसैन

घिरे थे नर्ग़ा-ए-आ'दा में इस तरह  
तलाश करतीं थी ज़ैनब नज़र ना आए हुसैन 

जवान लाल के सीने से खैंच ली बरछी 
ज़रा भी हाथ तुम्हारे ना थरथराए हुसैन

मुँह अपना फेर के मौजें फ़ुरात की रोईं
जब अपनी गोद मे असग़र को रण में लाए हुसैन

ख़ता मवाफ़ जो हुर की इमाम ने कर दी
तो अपने हाथों से छुए जरी ने पाए हुसैन

हज़ारों मुश्किलें तुझपे पड़ी मगर "परवेज़"
जहाँ भी तुमने पुकारा मदद को आए हुसैन

सदा यह आती थी ज़हरा की रण में हाय हुसैन

फ़रस - घोड़ा, अश्व, अस्प
नर्ग़ा-ए-आ'दा - दुश्मनों का घेरा
ख़ुदा-ए-क़दीर - हर चीज़ पे क़ुदरत रखने वाला ख़ुदा

---------------------------------------------------

Sada yeh aati thi Zehra ki rann me haaye Hussain 
Pada hai khaak par maqtal mein sar kataaye Hussain 

Tujhe laeenon ne pyaasa shaheed kar daala 
Diya na qatra bhi paani ka tujhko hai Hussain 

Pada hai khaak par Zehra ke qalb ka tukda 
Jigar par apne bahattar ke zakhm khaaye Hussain 

Faras se gir ke kiya Sajda-e-Khuda-e-Qadeer 
Chala galey pe jo khanjar to muskuraye Hussain

Ghire the nargha-e-aada me is tarah Sarwar 
Talaash karti thi Zainab nazar na aaye Hussain 

Jawaan laal ke seene se khainch li barchi 
Zara bhi haath tumhare na thartharaye Hussain

Muh apna pher ke maujen Furat ki royee
Jab apni god me Asghar ko rann me laye Hussain

Khata mawaaf jo Hur ki Imam ne kar di
To apne haathon se chuye jari ne paye Hussain

Hazaaro mushkilen tujhpe padi, magar " Parvez "
Jahan bhi tumne pukara madad ko aaye Hussain

Sada yeh aati thi Zehra ki rann me haye Hussain

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...