लब्बैक या हुसैन
लब्बैक या मेहदी
चेहलुम यह करबला के बहत्तर का आज है
अहले हरम के कर्ब का गिरया इलाज है
ज़ैनब की सिसकियाँ नहीं यह एहतेजाज है
जाबिर हरम के साथ ही नौहाकुनाँ चले
पैदल नजफ़ से करबोबला कारवाँ चले
अहले अज़ा के साथ इमामे ज़माँ चले
हर हर क़दम पे ख़ौफ़े कज़ा है तो क्या हुआ
कारे ज़माना बंद हुआ है तो क्या हुआ
फैली हुई जहाँ में वबा है तो क्या हुआ
हल्लाल-ए-मुश्किलात शहे इनसों जाँ चले
पैदल नजफ़ से करबोबला कारवाँ चले
अहले अज़ा के साथ इमामे ज़माँ चले
ईसार, हिल्म, सब्र, वफ़ा, इश्क, आजज़ी
जूतों को साफ करते हैं आलिम खुशी खुशी
मालूम ये नहीं है यह दुनिया है कौन सी
ज़ायर के साथ साथ कई मेहरबाँ चले
पैदल नजफ़ से करबोबला कारवाँ चले
अहले अज़ा के साथ इमामे ज़माँ चले
लब्बैक या हुसैन ही हलमिन का था जवाब
मजमा कसीर देख के दुनिया है लाजवाब
आया है इस्तग़ासा-ए-शब्बीर का जवाब
अब्बास का अलम लिए पीरो जवाँ चले
पैदल नजफ़ से करबोबला कारवाँ चले
अहले अज़ा के साथ इमामे ज़माँ चले
यह फ़ायदा वबा का है, बुत हैं अना के फ़ाश
रौज़े पे हैं कड़ोड़ों यह कहता है कोई काश
इस करबला को तीन सौ तेरह की है तलाश
नुसरत को कोई हुर की तरह मेहमाँ चले
पैदल नजफ़ से करबोबला कारवाँ चले
अहले अज़ा के साथ इमामे ज़माँ चले
चूमो यमानी रुक्ण को, चूमो ग़िलाफ़ को
धो धो के साफ़ कर दो ज़रा तुम मताफ़ को
मालिक हरम का आता है रोको तवाफ़ को
है इक़्तिदार ख़त्म जो शाहे ज़माँ चले
पैदल नजफ़ से करबोबला कारवाँ चले
अहले अज़ा के साथ इमामे ज़माँ चले
मुश्किल में है दिफ़ा-ए-मुक़द्दस का कारवाँ
क़ासिम फ़िदा है मालिके अश्तर का हमज़बाँ
रहबर की आँख नम ना हो अये शाहे इनसों जाँ
हासिल हो फ़तह आख़िरी यूँ कारवाँ चले
पैदल नजफ़ से करबोबला कारवाँ चले
अहले अज़ा के साथ इमामे ज़माँ चले
परचम लिए बढ़ेगा ख़ुरासान-ए-करबला
निकलेगा अब यमन से यमानी का आईना
आज़ाद होगा बैतुल मुक़द्दस भी देखना
मौला चले, ज़मीन चले, आस्माँ चले
पैदल नजफ़ से करबोबला कारवाँ चले
अहले अज़ा के साथ इमामे ज़माँ चले
या साहिब-अज़-ज़मान, वफ़ा का माल दे
टुकड़े बदन हुसैन का चादर में डाल दे
इक तीर बस रबाब के दिल से निकाल दे
कब तक रबाब लेते हुई हिचकियाँ चले
पैदल नजफ़ से करबोबला कारवाँ चले
अहले अज़ा के साथ इमामे ज़माँ चले
या साहिब-अज़-ज़मान वो कैसे गला कटा
ख़ंजर था कुंद और था सूखा हुआ गला
भाई भी बेकफ़न था, बहन भी थी बेरिदा
सज्जाद भी संभाले हुए बेड़ियाँ चले
पैदल नजफ़ से करबोबला कारवाँ चले
अहले अज़ा के साथ इमामे ज़माँ चले
यह तो हरम, यहाँ पे "क़मर" जाने बैन हैं
अब्बास तो ग़ुलामे शाहे मशरेक़ैन हैं
लगता है करबला में हमें दो हुसैन हैं
ज़ायर के साथ शाह का यह क़द्रदाँ चले
पैदल नजफ़ से करबोबला कारवाँ चले
अहले अज़ा के साथ इमामे ज़माँ चले
इमामे ज़माँ चले
इमामे ज़माँ चले
-----------------------------------------------
Labbaik ya Hussain
Labbaik ya Mehdi
Chahlum yeh Karbala ke bahattar ka aaj hai
Ahle haram ke karb ka giryaa ilaaj hai
Zainab ki siskiyan nahi yeh ehtejaj hai
Jabir haram ke saath hi nauhakuna chale
Paidal Najaf se Karbobala kaarwaan chale
Ahle aza ke sath Imam-e-Zamaan chale
Har har qadam pe khauf-e-kaza hai to kya hua
Kar-e-zamana band hua hai to kya hua
Phaili hui jahan mein wabaa hai to kya hua
Hallal-e-mushkilaat Shahe Inso Jaan chale
Paidal Najaf se Karbobala kaarwaan chale
Ahle aza ke sath Imam-e-Zamaan chale
Eesaar, hilm, sabr, wafa, ishhq, aajazi
Jooton ko saaf karte hain aalim khushi khushi
Maloom yeh nahi hai yeh duniya hai kaun si
Zair ke sath sath kayi mehrbaan chale
Paidal Najaf se Karbobala kaarwaan chale
Ahle aza ke sath Imam-e-Zamaan chale
Labbaik ya Hussain hi halmin ka tha jawab
Majmaa kaseer dekh ke duniya hai lajawab
Aaya hai istaghasa-e-Shabbir ka jawab
Abbas ka alam liye peer-o-jawaa chale
Paidal Najaf se Karbobala kaarwaan chale
Ahle aza ke sath Imam-e-Zamaan chale
Yeh fayeda wabaa ka hai, but hain anaa ke paash
Roze pay hain karorron yeh kehta hai koi kash
Is Karbalaa ko teen sau terah ki hai talaash
Nusrat ko koi Hur ki tarah mehman chale
Paidal Najaf se Karbobala kaarwaan chale
Ahle aza ke sath Imam-e-Zamaan chale
Chumo yamani rukn ko, chumo ghilaaf ko
Dho dho ke saaf kardo zara tum mutaf ko
Maalik haram ka aata hai roko tawaf ko
Hai iqtidaar khatm jo Shaheِ Zamaan chale
Paidal Najaf se Karbobala kaarwaan chale
Ahle aza ke sath Imam-e-Zamaan chale
Mushkil mein hai difa-e-muqaddas ka kaarwaan
Qasim fida hai Malik-e-ِAshtar ka hum zabaan
Rahbar ki aankh num nah ho aye Shahe Inso Jaan
Haasil ho fateh aakhri yun kaarwaan chale
Paidal Najaf se Karbobala kaarwaan chale
Ahle aza ke sath Imam-e-Zamaan chale
Parcham liye barhay ga khurasan-e-Karbala
Niklega ab Yemen se yamani ka aaina
Azad hoga Bait-ul-Muqaddas bhi dekhna
Maula chale, zameen chale, aasmaa chale
Paidal Najaf se Karbobala kaarwaan chale
Ahle aza ke sath Imam-e-Zamaan chale
Ya Sahib-uz-Zaman, wafa ka maal de
Tukde badan Hussain ka chadar mein daal de
Ik teer bas Rabab ke dil se nikaal de
kab tak Rabab lete hui hichikiyaan chale
Paidal Najaf se Karbobala kaarwaan chale
Ahle aza ke sath Imam-e-Zamaan chale
Ya Sahib-uz-Zaman woh kaise gala kata
Khanjar tha kund aur tha sukha hua gala
Bhai bhi bekafan tha, behan bhi thi berida
Sajjad bhi sambhale hue bediyan chale
Paidal Najaf se Karbobala kaarwaan chale
Ahle aza ke sath Imam-e-Zamaan chale
Yeh to haram, yahan pe "Qamar" jaane bain hain
Abbas to Ghulam-e-Shahe Mashreqain hain
Lagta hai Karbala mein hamein do Hussain hain
Zair ke sath Shah ka yeh qadrdaan chale
Paidal Najaf se Karbobala kaarwaan chale
Ahle aza ke sath Imam-e-Zamaan chale
Imam-e-Zamaan chale
Imam-e-Zamaan chale
No comments:
Post a Comment
Comments are going to be moderated