Khoon me dooba jalti zameen par


ख़ून में डूबा जलती ज़मीं पर
लाशा-ए-सरवर पड़ा हुआ है
 
ख़ून में डूबा जलती ज़मीं पर
लाशा-ए-सरवर पड़ा हुआ है
डूबता सूरज, चरख़े बरीं पर
जाम लहू का बना हुआ है

ख़ून में डूबा जलती ज़मीं पर.....

ज़ैनब-ए-मुज़तर का है ये नौहा 
कैसा ये दिन क़िस्मत ने दिखाया
आह जो कल तक भरा हुआ था
आज वही घर लुटा हुआ है

ख़ून में डूबा जलती ज़मीं पर.....

कोई नहीं ये शिम्र से कहता
बाली सकीना को ना दे ईज़ा
उठ गया सर से बाप का साया
इसका बहोत दिल दुखा हुआ है

ख़ून में डूबा जलती ज़मीं पर.....

रहम किसी को उस पर ना आया
खैंच कर बिस्तर ले गये आदां
हाय मेरा बीमार भतीजा
ग़श में ज़मीं पर पड़ा हुआ है

ख़ून में डूबा जलती ज़मीं पर.....

रण में गया था जो शशमाहा
तीर गले पर उसने भी खाया
एक दुखियारी माँ का कलेजा
नावक के ग़म से छिदा हुआ है

ख़ून में डूबा जलती ज़मीं पर.....

बाली सकीना रोए ना क्यूँ कर
खाए तमाचे छिन गये गौहर
सूजे हुए रुखसारों पर उसके
ख़ून अभी तक जमा हुआ है

ख़ून में डूबा जलती ज़मीं पर.....
 
रण में सरे सुल्तान-ए-शहीदां
नोके सीना पर यूँ है नुमाया
ख़ूने गुले असग़र-ए-नादान
चेहरे पे अब तक मला हुआ है

ख़ून में डूबा जलती ज़मीं पर.....

बाक़ी है ईमान की इज़्ज़त
क़ायम है अरकान-ए-शरीयत
"अनवर" ख़ूने शाह की बदौलत
दीन-ए-पयम्बर बचा हुआ है

ख़ून में डूबा जलती ज़मीं पर.....

------------------------------------------------------------

Khoon me dooba jalti zameen par
Laasha-e-Sarwar pada hua hai
 
Khoon me dooba jalti zameen par
Laasha-e-Sarwar pada hua hai
Doobta suraj charkhe bareen par
Jaam lahu ka bana hua hai

Khoon me dooba jalti zameen par.....

Zainab-e-muztar ka hai ye nauha
Kaisa ye din qismat ne dikhaya
Aah jo kal tak bhara hua tha
Aaj wahi ghar luta hua hai

Khoon me dooba jalti zameen par.....

Koi nahi ye shimr se kehta
Baali Sakina ko na de iiza
Uth gaya sar se baap ka saaya
Iska bahot dil dukha hua hai

Khoon me dooba jalti zameen par.....

Rahem kisi ko uspar na aaya
Khainch ker bistar le gaye aada
Haye mera beemar bhatija
Ghash me zameen par pada hua hai

Khoon me dooba jalti zameen par.....

Rann me gaya tha jo shashmaha
Teer gale par usne bhi khaaya,
Ek dukhiyari maa ka kaleja
Naavak ke gham se chida hua hai

Khoon me dooba jalti zameen par.....

Roe na kyu kar baali Sakina,
Khaaye tamache chin gaye gauhar,
Suje hue rukhsaaro pe uske
Khoon abhi tak jama hua hai

Khoon me dooba jalti zameen par.....
 
Rann me Sare Sultaan e shahida
Noke sina par yu hai numaya
Khoon e guluue asgar e naadan
Chehre pe ab tak mala hua hai

Khoon me dooba jalti zameen par.....

Baqi hai imaan ki izzat
Qaayam hai arkaan-e-shariyat
"Anwar" khoon-e-Shah ki badaulat
Deen-e-Payamber bacha hua hai

Khoon me dooba jalti zameen par.....


No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...