Beparda haram shaam ke baazar me jana


बेपरदा हरम शाम के बाज़ार में जाना
सज्जाद से पूछो
और नाम नबीज़ादी का दरबार में आना
सज्जाद से पूछो

चालीस शबो रोज़ की जागी हुई ज़ैनब 
गश खा के गिरी जब
उस वक़्त सितमगार का दुर्रों से जगाना
सज्जाद से पूछो

पहचाना जोही हिंद ने ज़ैनब का रुख़े पाक
दिल ग़म से हुआ चाक
और रो के नबीज़ादी का अहवाल सुनाना
सज्जाद से पूछो

माँ बहनों के सर को जो खुला देख ना पाया
हैदर का दुलारा
नैज़े से ज़मीं पर सरे अब्बास का आना
सज्जाद से पूछो

तारीकी-ए-ज़िंदां वो सकीना वो अंधेरा
जब मौत ने घेरा
उन आख़री लम्हात में बाबा को बुलाना
सज्जाद से पूछो

मासूम सकीना ने जो हाथों को उठाया
बाबा को बुलाया
बेटी की सदा पर सरे शब्बीर का आना
सज्जाद से पूछो

जब थक के दौराने सफ़र राह में बैठा
तक़दीर का मारा
हर बार सितमगार का ज़ंजीर हिलाना
सज्जाद से पूछो

रोता था कभी सोच के वो आलमे ग़ुरबत
हर लम्हा क़यामत
आँखों से लहू क़ल्ब का हर गाम बहाना
सज्जाद से पूछो

असग़र की लहद थी जो कड़ी धूप में 'मज़हर'
सदमा था ये दिल पर
इस ग़म के सबब साये में, बानो का ना जाना
सज्जाद से पूछो

बेपरदा हरम शाम के बाज़ार में जाना

-----------------------------------------------

Beparda haram shaam ke baazar me jana
Sajjad se pucho
Aur naam Nabizadi ka darbar me aana
Sajjad se pucho

Chalees shabo roz ki jaagi hui Zainab
Gash khake giri jab
Us waqt sitamgaron ka durro se jagana
Sajjad se pucho

Pehchana johi hind ne Zainab ka rukhe paak
Dil gham se hua chaak
Aur ro ke Nabizadi ka ahwaal sunana
Sajjad se pucho

Maa behno ke sar ko jo khula dekh na paya
Haider ka dulaara
Naize se zami par sare Abbas ka aana
Sajjad se pucho

Tareekye zinda woh Sakina woh andhera
Jab maut ne ghera
Un aakhri lamhaat me baba ko bulaana
Sajjad se pucho

Masoom Sakina ne jo haatho ko uthaaya
Baba ko bulaya
Beti ki sada par sare Shabbir ka aana
Sajjad se pucho

Jab thak ke daurane safar raah me baitha
Taqdeer ka mara
Har baar sitamgaar ka zanjeer hilana
Sajjad se pucho

Rota tha kabhi soch ke woh aalame ghurbat
Har lamha qayamat
Aankho se lahu qalb ka har gaam bahana
Sajjad se pucho

Asgar ki lahad thi jo kadi dhup me 'Mazhar'
Sadma tha ye dil par
Is gham ke sabab saaye me Bano ka na jana
Sajjad se pucho

Beparda haram shaam ke baazar me jana

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...