Zehra ke dularon pa ajab zulmo jafa hai


ज़हरा के दुलारों पे अजब ज़ुल्मो जफ़ा है
तूफ़ाने ग़मों दर्द है और आले अबा है
अये क़ायमो क़य्यूम तू सब देख रहा है

प्यासे हैं गुलिस्ताने पयम्बर के गुले तर
लब खुश्क हैं बच्चों के हर एक फ़र्द है मुज़तर
गर्मी से ग़रीबों का बुरा हाल हुआ है, तू देख रहा है
ज़हरा के दुलारों पे अजब ज़ुल्मो जफ़ा है

कहते हैं जिसे लोग मोहम्मद का नवासा
अफ़सोस है इस बात का वो शख़्स है प्यासा
बंद उसके दुलारों के लिए आबो ग़िज़ा है, तू देख रहा है
ज़हरा के दुलारों पे अजब ज़ुल्मो जफ़ा है

मारे गये जब नहर पर अब्बासे दिलावर
ज़ैनब को यक़ीं हो गया अब जाएगी चादर
जो आसरा मज़लूमों का था टूट चुका है, तू देख रहा है
ज़हरा के दुलारों पे अजब ज़ुल्मो जफ़ा है

एक बाप पे कैसी ये क़यामत की घड़ी है
क़दमों में ग़मों दर्द की ज़ंजीर पड़ी है
फरज़ंद जवान सामने दम तोड़ रहा है, तू देख रहा है
ज़हरा के दुलारों पे अजब ज़ुल्मो जफ़ा है

दे किसको सदा कोई नहीं सब गये मारे
अब्बास के शाने कटे दरया के कनारे
एक दिन में चमन फ़ातेमा ज़हरा का लुटा है, तू देख रहा है
ज़हरा के दुलारों पे अजब ज़ुल्मो जफ़ा है

आग़ोश से मादर की जिसे लाए थे शब्बीर
पानी के एवज़ आदां ने की उनकी ये तौक़ीर
बेशीर की गर्दन में लगा तीरे कज़ा है, तू देख रहा है
ज़हरा के दुलारों पे अजब ज़ुल्मो जफ़ा है

मेहमान तेरे भेद तू बेहतर है समझता
"ममूर" का दिल इसलिए खूँ रोता है मौला
शब्बीर का सर शिम्रे लईं काट रहा है, तू देख रहा है
ज़हरा के दुलारों पे अजब ज़ुल्मो जफ़ा है
-----------------------------------------------
Zehra ke dularon pa ajab zulm-o-jafa hai
Toofane ghamo dard hai aur aale abaa hai
Aye qaayam-o-qayyoom tu sab dekh raha hai

Pyase hai gulistane Payambar ke gulay tar
Lab khushk hai bachchon ke har ek fard hai muztar
Garmi se ghareebo ka bura haal hua hai, tu dekh raha hai
Zehra ke dularon pa ajab zulm-o-jafa hai

Kehte hai jise log Mohammad ka nawasa
Afsos hai is baat ka wo shaks hai pyasa
Band uske dularon ke liye aab-o-ghiza hai, tu dekh raha hai
Zehra ke dularon pa ajab zulm-o-jafa hai

Maare gaye jab nehr par Abbas-e-dilawar
Zainab ko yaqeen ho gaya ab jayegi chadar
Jo aasra mazloomo ka tha toot chuka hai, tu dekh raha hai
Zehra ke dularon pa ajab zulm-o-jafa hai

Ek baap pa kaisi ye qayamat ki ghadi hai
Qadmo may gham-o-dard ki zanjeer padi hai
Farzand jawan saamne dam tod raha hai, tu dekh raha hai
Zehra ke dularon pa ajab zulm-o-jafa hai

De kisko sada koi nahi sab gaye maare
Abbas ke shaane kate darya ke kanare
Ek din may chaman Fatema Zehra ka luta hai, tu dekh raha hai
Zehra ke dularon pa ajab zulm-o-jafa hai

Aaghosh se madar ki jise laaye thay shabbir
Pani ke ewaz aada ne ki unki ye tauqeer
Baysheer ki gardan may laga teere kaza hai, tu dekh raha hai
Zehra ke dularon pa ajab zulm-o-jafa hai

Mehman tere bhayd tu behtar hai samajhta
"Mamoor" ka dil isliye khoon rota hai maula
Shabbir ka sar shimr-e-layeen kaat raha hai, tu dekh raha hai
Zehra ke dularon pa ajab zulm-o-jafa hai

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...