Sajjad mai Zainab hu mere sar pe rida koi nai


सज्जाद मैं ज़ैनब हूँ मेरे सर पे रिदा कोई नइ
बाज़ारे जफ़ा
मजमा है कूफ़ियों का मेरे चलने की जा कोई नइ 
बाज़ारे जफ़ा
सज्जाद मैं ज़ैनब हूँ मेरे सर पे रिदा कोई नइ
बाज़ारे जफ़ा

सज्जाद मेरे सर से नौ बार छिनी चादर 
बलवे में नबीज़ादी फिरवाई गई दर दर 
मिल जाए रिदा मुझको और मेरी दुआ कोई नइ
बाज़ारे जफ़ा
सज्जाद मैं ज़ैनब हूँ मेरे सर पे रिदा कोई नइ
बाज़ारे जफ़ा

सज्जाद मेरे दिल को ये दर्द सताता हे, 
सर गाज़ी का नेज़े से जब ख़ाक पे आता है
सर मेरा खुला देखे ग़म इससे बड़ा कोई नइ
बाज़ारे जफ़ा
सज्जाद मैं ज़ैनब हूँ मेरे सर पे रिदा कोई नइ बाज़ारे जफ़ा

सज्जाद चलूँ कैसे लाखों हैं तमाशाई 
याद आता है रह रह के अब्बास मेरा भाई
फ़रयाद करूँ तुझसे अब तेरे सिवा कोई नइ
बाज़ारे जफ़ा
सज्जाद मैं ज़ैनब हूँ मेरे सर पे रिदा कोई नइ
बाज़ारे जफ़ा

मालूम है आदां को गाज़ी की बहन हूँ मैं, 
बेदस्त है वो गाज़ी पाबंदे रसन हूँ मैं, 
याद आई वफ़ा उसकी जब पास रहा कोई नइ
बाज़ारे जफ़ा
सज्जाद मैं ज़ैनब हूँ मेरे सर पे रिदा कोई नइ
बाज़ारे जफ़ा

सज्जाद तेरी हालत देखी नहीं जाती है, 
बेपरदा मुझे देखे ये बात रूलाती है, 
सज्जाद तेरी तरहा काँटों पे चला कोई नइ
बाज़ारे जफ़ा
सज्जाद मैं ज़ैनब हूँ मेरे सर पे रिदा कोई नइ
बाज़ारे जफ़ा

जाता है सुए ज़िंदां अब कुनबा मुहम्मद का, 
रस्सी में बँधे क़ैदी काँटों से भरा रस्ता, 
उम्मत ने सितम ढाए क़िस्मत से गिला कोई नइ
बाज़ारे जफ़ा
सज्जाद मैं ज़ैनब हूँ मेरे सर पे रिदा कोई नइ
बाज़ारे जफ़ा

मौत आएगी ज़िंदां में मेरी बाली सकीना को, 
क्या जाके बताऊँगी बीमारे मदीना को, 
ग़म दिल पे उठाने को अब बाक़ी बचा कोई नइ
बाज़ारे जफ़ा
सज्जाद मैं ज़ैनब हूँ मेरे सर पे रिदा कोई नइ
बाज़ारे जफ़ा

बाज़ारे सितम में था ज़ैनब का अजब आलम, 
"मज़हर" में लिखूँ कैसे ज़ालिम ने कहा जिस दम, 
है कौन तेरा वारिस ज़ैनब ने कहा कोई नइ
बाज़ारे जफ़ा
सज्जाद मैं ज़ैनब हूँ मेरे सर पे रिदा कोई नइ
बाज़ारे जफ़ा

मजमा है कूफ़ियों का मेरे चलने की जा कोई नइ
बाज़ारे जफ़ा
सज्जाद मैं ज़ैनब हूँ मेरे सर पे रिदा कोई नइ
बाज़ारे जफ़ा

सज्जाद मेरे सर से नौ बार छिनी चादर, 
बलवे में नबीज़ादी फिरवाई गई दर दर, 
मिल जाए रिदा मुझको और मेरी दुआ कोई नइ
बाज़ारे जफ़ा
सज्जाद मैं ज़ैनब हूँ मेरे सर पे रिदा कोई नइ
बाज़ारे जफ़ा

---------------------------------------------------------------

Sajjad mai Zainab hu mere sar pe rida koi nai
Baazar-e-jafa

Majma hay koofioon ka meray chalne ki jaa koi nai Baazar-e-jafa
Sajjad mai Zainab hu mere sar pe rida koi nai baazar-e-jafa

Sajjad mere sar say nau bar chhini chadar
Balwe me Nabizadi phirwayi gai dar dar
Mil jaye rida mujh ko aur meri dua koi nai
Baazar-e-jafa
Sajjad mai Zainab hu mere sar pe rida koi nai baazar-e-jafa

Sajjad merey dil ko yey dard satata hai
Sar Ghazi ka naizey say jab khak pe aata hai
Sar mera khula dekhey gham is say bara koi nai Baazar-e-jafa
Sajjad mai Zainab hu mere sar pe rida koi nai Baazar-e-jafa

Sajjad chaloun kaisay lakhon hain tamashai
Yaad aata hai rah rah kay abbas mera bhai
Faryad karu tujhse ab tere siwa koi nai
Baazar-e-jafa
Sajjad mai Zainab hu mere sar pe rida koi nai Baazar-e-jafa

Maloom hay aada ko Ghazi ki bahan hu me
Bedast hay woh Ghazi paband-e-rasan hu me
Yaad aayi wafa us ki jab paas raha koi nai
Baazar-e-jafa
Sajjad mai Zainab hu mere sar pe rida koi nai Baazar-e-jafa

Sajjad teri halat dekhi naheen jati hai
Beparda mujhay dekhey yey baat rulati hai
Sajjad teri tarha kanton pe chala koi nai
Baazar-e-jafa
Sajjad mai Zainab hu mere sar pe rida koi nai Baazar-e-jafa

Jaata hay suye zindan ab kunba Muhammad ka
Rassi me bandhey qaidi kanton say bhara rasta
Ummat ne sitam dhaye qismat say gila koi nai Baazar-e-jafa
Sajjad mai Zainab hu mere sar pe rida koi nai Baazar-e-jafa

Maut aaey gi zindan me meri bali Sakina ko
Kya jakey bataoungi Beemar-e-Madina ko
Gham dil pe uthaney ko ab baqi bacha koi nai Baazar-e-jafa
Sajjad mai Zainab hu mere sar pe rida koi nai Baazar-e-jafa

Bazar-e-sitam me tha Zainab ka ajab aalam
"Mazhar" mai likhu kaisey zaalim ne kaha jis dam
Hai kaun tera waris Zainab ne kaha koi nai
Baazar-e-jafa
Sajjad mai Zainab hu mere sar pe rida koi nai Baazar-e-jafa

Majma hay koofioon ka meray chalne ki jaa koi nai Baazar-e-jafa
Sajjad mai Zainab hu mere sar pe rida koi nai Baazar-e-jafa

Sajjad mere sar say nau bar chhini chadar
Balwe me Nabizadi phirwayi gai dar dar
Mil jaye rida mujh ko aur meri dua koi nai
Baazar-e-jafa
Sajjad mai Zainab hu mere sar pe rida koi nai Baazar-e-jafa

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...