Koi vaada sare bazaar bahut yaad aaya


आज ज़ैनब  को अलमदार बहोत याद आया
कोई वादा सरे बाज़ार बहोत याद आया
आज ज़ैनब  को अलमदार बहोत याद आया

थरथरा उठी ज़मीं काँप उठा चर्ख़े कोहन 
जब बंधी ज़ैनब-ओ-कुलसूम  के शानों में रसन 
बाज़ू-ए-सय्यदे अबरार बहोत याद आया

बीबियाँ सर खुले बाज़ारों में जब लाईं गयीं 
शाम की राहों में जब बरछियाँ चमकाई गयीं
करबला तेरा ज़मीदार बहोत याद आया

कहाँ बाज़ार-ए-सितम और कहाँ आल-ए-बातूल  
शहरे कूफ़ा में जो दाख़िल हुए सादात-ए-रसूल 
कूफ़ा-ए-हैदरे कर्रार बहोत याद आया

ग़मज़दा बानो ने जब भी कोई झूला देखा 
अपनी आग़ोश में रखा हुआ कुर्ता देखा 
छह महीने का समझदार बहोत याद आया

बेड़ियाँ थाम के क़दमों को बढ़ाने वाला
सख़्तियाँ शाम की राहों में उठाने वाला 
रास्ते रो दिए बीमार बहोत याद आया

आज फिर फैली है "नायाब" सितम की दहशत 
आज फिर अहले जफ़ा माँग रहे हैं बैयत 
आज फिर शाह का इनकार बहोत याद आया

कोई वादा सरे बाज़ार बहोत याद आया
आज ज़ैनब  को अलमदार बहोत याद आया

----------------------------------------------------
Aaj Zainab  ko Alamdar bahot yaad aaya
Koi wada sare bazar bahot yaad aaya
Aaj Zainab  ko Alamdar bahot yaad aaya

Tharthara uthi zamee'n kaanp utha charkhe kohan 
Jab bandhi Zainab-o-Kulsoom  ke shaano me rasan 
Bazoo-e-Sayyad-e-Abrar bahot yaad aaya

Bibiya'n sar khule bazaro'n me jab laayi gayii 
Shaam ki raaho'n me jab barchiya'n chamkayi gayii 
Karbala tera zamidar bahot yaad aaya

Kahan baazar-e-sitam aur kahan aal-e-batool  
Shehr-e-Kufa me jo dakhil hue saadat-e-rasool 
Kufa-e-Haider-e-Karrar bahot yaad aaya

Ghamzada Bano ne jab bhi koi jhoola dekha 
Apni aagosh me rakkha hua kurta dekha 
Cheh mahine ka samajhdar bahot yaad aaya

Bediya'n thaam ke qadmo ko badhane wala
Sakhtiya'n shaam ki raaho'n me uthane wala 
Raaste ro diye beemar bahot yaad aaya

Aaj phir phaili hai "Nayab" sitam ki dehshat 
Aaj phir ahle jafaa maang rahe hain baiyyat 
Aaj phir Shaah ka inkar bahot yaad aaya

Koi wada sare bazar bahot yaad aaya
Aaj Zainab  ko Alamdar bahot yaad aaya

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...