Kalaame haq ki tilawat hain Saniye Zehra


कलामे हक़ की तिलावत हैं सानिए ज़हरा
के तर्जुमाने रिसालत हैं सानिए ज़हरा

अगर हैं पंजतने पाक आयते ततहीर
तो ये हैं हुरमते क़ुरान की बोलती तफ़सीर
नबी के सिना-सिपर हैं जो शाहे ख़ैबरगीर
तो इनके नाम से क़ायम हैं मक़सदे शब्बीर
हुसैनियत की नियाबत हैं सानिए ज़हरा
कलामे हक़ की....

बरहना सर भी रही हक़ की आबरू बनकर
के अब हैं चेहरा-ए-इस्लाम पर वज़ू बनकर
गयी जो सजदे में तो हक़ की जुस्तुजू बनकर
है आज दीन की रग रग में अब लहू बनकर
अज़ाँ हुसैन हैं इक़ामत हैं सानिए ज़हरा
कलामे हक़ की....

जो पहुँची करबोबला क़ैदे शाम से छुटकर
पुकारा गंजे शहीदाँ में सब को रो रो कर
कहाँ हो मेरे अलमदार और अली अकबर
कहाँ हो क़ासिमे मुज़तर कहाँ अली असग़र
सरापा सोग हैं हसरत हैं सानिए ज़हरा
कलामे हक़ की....

तुम्हारे बाद क़यामत गुज़र गयी भय्या
हुज़ुमे आम में मैं नंगे सर गयी भय्या
तुम्हारे सर की क़सम दर बदर गयी भय्या
सकीना क़ैद में रो रो के मार गयी भय्या
दयारे रंजो मुसीबत हैं सानिए ज़हरा
कलामे हक़ की....

वतन को जाती हूँ भय्या हमारे साथ चलो
है इंतज़ार में सुग़रा हमारे साथ चलो
उदास होगा मदीना हमारे साथ चलो
लगेगा दिल ना हमारा हमारे साथ चलो
अली से अशके मोहब्बत हैं सानिए ज़हरा
कलामे हक़ की....

ज़बान पे ज़िक्रे बहत्तर है और ज़ैनब हैं
के शब को ख़ाक का बिस्तर है और ज़ैनब हैं
हमेशा मातमे सरवर है और ज़ैनब हैं
एक आँसुओं का समंदर है और ज़ैनब हैं
ग़मे हुसैन की फ़ितरत हैं सानिए ज़हरा
कलामे हक़ की....

ख़ुलूसे दिल से यही कीजिए दुआ "महशर"
के हो हर एक को दीदारे करबला "महशर"
बुलाए रौज़े पे जो बिन्ते सय्यदा "महशर"
चढ़ाऊँ अपने सलामों की एक रिदा "महशर"
मेरे क़लम की इबादत हैं सानिए ज़हरा
कलामे हक़ की....

-------------------------------------------------

Kalaame haq ki tilawat hain Saniye Zehra
Ke tarjumane Risalat hain Saniye Zehra

Agar hain panjatan e paak aaya e tatheer
To ye hain hurmate Quran ki bolti tafseer
Nabi ke seena sipar hain jo Shahe Khaibargeer
To inke naam se qaayam hain maqsade Shabbir
Hussainiat ki niyabat hain Saniye Zehra
Kalaame haq ki....

Barehna sar bhi rahi haq ki aabroo bankar
Ke ab hain Chehra-e-Islam par wazoo bankar
Gayi jo sajde may to haq ki justuju bankar
Hai aaj deen ki rag rag may ab lahoo bankar
Azan Hussain hain iqamat hain Saniye Zehra
Kalaame haq ki....

Jo pahunchi Karbobala qaide shaam se chutkar
Pukara ganje shaheedan may sab ko ro ro kar
Kahan ho mere Alamdaar aur Ali Akbar
Kahan ho Qasime Muztar kahan Ali Asghar
Sarapa sog hain hasrat hain Saniye Zehra
Kalaame haq ki....

Tumhare baad qayamat guzar gayi bhaiya
Hujume aam may mai nange sar gayi bhaiya
Tumahre sar ki qasam dar badar gayi bhaiya
Sakina qaid may ro ro ke mar gayi bhaiya
Dayare ranjo musibat hain Saniye Zehra
Kalaame haq ki....

Watan ko jaati hoo bhaiya hamare saath chalo
Hai intezaar may Sughra hamare saath chalo
Udaas hoga Madina hamare saath chalo
Lagega dil na hamara hamare saath chalo
Ali se ashke mohabbat hain Saniye Zehra
Kalaame haq ki....

Zaban pe zikre bahattar hain aur Zainab hai
Ke shab ko khaak ka bistar hain aur Zainab hai
Hamesha matame Sarwar hain aur Zainab hai
Ek aansuon ka samandar hain aur Zainab hai
Ghame Hussain ki fitrat hain Saniye Zehra
Kalaame haq ki....

Khuloose dil se yehi kijiye dua "Mehshar"
Ke ho har ek ko deedare Karbala "Mehshar"
Bulaye Rauze pe jo Binte Sayyeda "Mehshar"
Charrao apne salaamo ki ek rida "Mehshar"
Mere qalam ki ibadat hain Saniye Zehra
Kalaame haq ki....

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...