Hur ka sar hai zaanuye Shabbir hai


हुर का सर है ज़ानू-ए-शब्बीर है
मरने वाले क्या तेरी तक़दीर है
हुर का सर है ज़ानू-ए-शब्बीर है

ख़ौफ़ क्या "महशर" का दामनगीर है
हाथ में जब दामने शब्बीर है
हुर का सर है ज़ानू-ए-शब्बीर है

अपने अपनों के तो काम आते हैं सब
हाँ अली मौला-ए-आलमगीर है
हुर का सर है ज़ानू-ए-शब्बीर है

क्यों ना हो मैं हूँ ग़ुलामे  बूतराब
बाग़े जन्नत हाँ मेरी जागीर है
हुर का सर है ज़ानू-ए-शब्बीर है

गर हटा दो नूरे अहलेबैत को
कौन सी इस्लाम में तनवीर है
हुर का सर है ज़ानू-ए-शब्बीर है

आप ने जो ख़्वाब देखा था ख़लील
करबला उस ख़्वाब की ताबीर है
हुर का सर है ज़ानू-ए-शब्बीर है

नाम है मेरा अज़ादारे हुसैन
काम मेरा मातमे शब्बीर है
हुर का सर है ज़ानू-ए-शब्बीर है
.
देख उम्मत देख ले अकबर की लाश
ये नबी की हूबहू तस्वीर है
हुर का सर है ज़ानू-ए-शब्बीर है

कट रहा है तेग़ से शह का गला
और बाली पर खड़ी हमशीर है
हुर का सर है ज़ानू-ए-शब्बीर है

जोड़ता है क्यों कमाँ से तीरे ज़ुल्म
हुरमुला असग़र की क्या तक़सीर है
हुर का सर है ज़ानू-ए-शब्बीर है

लाशे अकबर देख कर माँ ने कहा
ख़्वाब क्या देखे थे क्या ताबीर है
हुर का सर है ज़ानू-ए-शब्बीर है

एक अली के थी गले में रीस्मा
एक अली के पावों में ज़ंजीर है
हुर का सर है ज़ानू-ए-शब्बीर है

----------------------------------------------

Hur ka sar hai zaanuye Shabbir hai
Marne wale kya teri taqdeer hai
Hur ka sar hai zaanuye Shabbir hai

Khuaf kya Mehshar* daamangeer hai
Haath may jab daamane Shabbir hai
Hur ka sar hai zaanuye Shabbir hai

Apne apno ke to kaam aate hai sab
Ha Ali maula-e-aalam geer hai
Hur ka sar hai zaanuye Shabbir hai

Kyon na ho mai hoo ghulame bu turaab
Baaghe jannat han meri jageer hai
Hur ka sar hai zaanuye Shabbir hai

Gar hata do noor-e-ahle bayt ko
Kaunsi Islam may tanveer hai
Hur ka sar hai zaanuye Shabbir hai

Aap ne jo khwab dekha tha khaleel
Karbala us khwab ki tabeer hai
Hur ka sar hai zaanuye Shabbir hai

Naam hai mera azadare Hussain
Kaam mera matame Shabbir hai
Hur ka sar hai zaanuye Shabbir hai
.
Dekh ummat dekh le Akbar ki laash
Ye nabi ki hoo bahoo tasveer hai
Hur ka sar hai zaanuye Shabbir hai

Kat raha hai taygh se Sheh ka gala
Aur baali par khadi hamsheer hai
Hur ka sar hai zaanuye Shabbir hai

Jodta hai kyon kamaan se teere zulm
Hurmula Asghar ki kya taqseer hai
Hur ka sar hai zaanuye Shabbir hai

Laashe Akbar dekh kar maa ne kaha
Khwab kya dekhe thay kya tabeer hai
Hur ka sar hai zaanuye Shabbir hai

Ek Ali ke thi galay may reesma
Ek Ali ke paaon may zanjeer hai
Hur ka sar hai zaanuye Shabbir hai

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...