Chadaron ka naam sunkar ro padi Binte Ali


चादरों का नाम सुनकर रो पड़ी बिन्ते अली
शाम के दरबार में
वा हिजाबा कह रही थी सय्यदा की लाडली
शाम के दरबार में

कुर्सियों पर क़ातिलाने शाह थे बैठे हुए
साया-ए-दीवार में थे सब हरम लेकिन खड़े
बावफ़ा को ढूंढ़ती थी दुख़्तरे शेरे जरी
शाम के दरबार में
चादरों का नाम सुनकर....

शिम्र देखा तो सकीना सहम कर रोने लगी
दूर हो जा शिम्र फ़िज़्ज़ा चीख कर कहने लगी
ख़ौफ़ से मुरझा रही है बाग़े इस्मत की कली
शाम के दरबार में
चादरों का नाम सुनकर....

तश्त में बाबा के सर पर जब पड़ी उसकी नज़र
अपने ज़ख़्मों की रही ना फिर सकीना को ख़बर
दौड़ती बाबा की जानिब लाडली बेटी चली
शाम के दरबार में
चादरों का नाम सुनकर....

कौन है ज़ैनब पुकारा जिस घड़ी फ़िरौने शाम
हाय ग़ुरबत कहके उठा था मेरा क़ैदी इमाम
अश्क ख़ून के रो रहा था शाह का बेटा अली
शाम के दरबार में
चादरों का नाम सुनकर....

ज़ालिमों को मिल रहे थे ज़ुल्म करने पर इनाम
क़हक़हा पर क़हक़हे थे जाम पर चलते थे जाम
रोते रोते शाम लोगों आले अहमद को ढली
शाम के दरबार में
चादरों का नाम सुनकर....

हुक्म हाकिम ने सुनाया मार दो बीमार को
इस जगह ही क़त्ल कर दो क़ाफ़िला सालार को
गिर पड़ी आबिद के उपर हाय नाज़ों की पली
शाम के दरबार में
चादरों का नाम सुनकर....

जब अली अकबर के सर को सामने लाया गया
हो गई बेहोश माँ से ना संभल पाया गया
दुख़्तराने फ़ातेमा पढ़ने लगी नादे अली
शाम के दरबार में
चादरों का नाम सुनकर....

ज़ैनब-ए-कुबरा ने रो कर जिस घड़ी ख़ुतबा दिया
हाय अये " तौक़ीर " आबिद का बदन था काँपता
हथकड़ी पर मारता था सर वली इब्ने वली
शाम के दरबार में
चादरों का नाम सुनकर....

---------------------------------------------------

Chadaron ka naam sunkar ro padi Bint-e-Ali
Shaam ke darbar me
Wa hijaba keh rahi thi Syeda ki laadli
Shaam ke darbar me

Kursiyon par qaatilane Shah thay baithe hue
Saaya-e-deewar me thay sab haram lekin khaday
Ba-wafa ko dhoondti thi dukhtare Sher-e-Jari
Shaam ke darbar me
Chadaron ka naam sunkar....

shimr dekha to Sakina sahm kar rone lagi
Door hoja shimr Fizza cheekh kar kehne lagi
Khauf se murjha rahi hai Baagh-e-Ismat ki kali
Shaam ke darbar me
Chadaron ka naam sunkar....

Tasht me baba ke sar par jab padi uski nazar
Apne zakhmo ki rahi na phir Sakina ko khabar
Daudti baba ki jaanib laadli beti chali
Shaam ke darbar me
Chadaron ka naam sunkar....

Kaun hai Zainab pukara jis ghadi firaun-e-shaam
Haye ghurbat kehke utha tha mera qaidi Imam
Ashk khoon ke ro raha tha Shah ka beta Ali
Shaam ke darbar me
Chadaron ka naam sunkar....

Zaalimo ko mil rahe thay zulm karne par enaam
Kehkahan par kehkahe thay jaam par chalte thay jaam
Rotay rotay shaam logon Aal-e-Ahmed ko dhali
Shaam ke darbar me
Chadaron ka naam sunkar....

Hukm haakim ne sunaya maar do beemaar ko
Is jagah hi qatl kar do qafila saalar ko
Gir padi Abid ke upar haye nazon se pali
Shaam ke darbar me
Chadaron ka naam sunkar....

Jab Ali Akbar ke sar ko saamne laaya gaya
Hogayi behosh maa se na sambhal paaya gaya
Dukhtarane Fatema padne lagi Nade Ali
Shaam ke darbar me
Chadaron ka naam sunkar....

Zainab-e-Kubra ne rokar jis ghadi khutba diya
Haye aye "Tauqeer" Abid ka badan tha kaanpta
Hathkadi par maarta tha sar Wali ibne Wali
Shaam ke darbar me
Chadaron ka naam sunkar....

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...