अये मुनकर-ओ-नकीर सुन ले मेरी सदा
तुम को नहीं पता ज़ैनब का हूँ फ़क़ीर
यह क़ब्र नहीं है अज़ाखाना है उसका
जो बिन्ते मुर्तज़ा है शब्बीर की हमशीर
ज़ैनब बिन्ते अली , ज़ैनब बिन्ते अली
ज़ैनब बिन्ते अली , ज़ैनब बिन्ते अली
अये नकिरैन सवालों की ना भरमार करो
फ़र्शे मजलिस है यहाँ आओ अदब से बैठो
शह की मजलिस हो बपा हुक्म देती है यही
ज़ैनब बिन्ते अली , ज़ैनब बिन्ते अली
तुम भी आते थे दरे बिन्ते अली पे अक्सर
सजदा-ए-शुक्र किया मैंने भी उस चौखट पर
जब भी सजदे में जबीं मैं भी कहता था यही
ज़ैनब बिन्ते अली , ज़ैनब बिन्ते अली
कौन है मौला मेरा तुम को बताता हूँ अभी
आओ बैठो तुम्हें तलक़ीन सुनाता हूँ अभी
क्या तुम्हें याद नहीं है मददगार मेरी
ज़ैनब बिन्ते अली , ज़ैनब बिन्ते अली
दाग़े मातम जो है तहरीर मेरे सीने पर
साथ आया है मेरे मेरा हवाला बनकर
हाँ कफ़न पर भी मेरे ये इबारत है लिखी
ज़ैनब बिन्ते अली , ज़ैनब बिन्ते अली
तुम को बतलाता हूँ मैं अश्क़े अज़ा की क़ीमत
एक आँसू के बराबर नहीं बाग़े जन्नत
रोने वालों के लिए पढ़ती हैं नादे अली
ज़ैनब बिन्ते अली , ज़ैनब बिन्ते अली
सुनके ये बात नकिरैन ने ख़ालिक़ से कहा
अये खुदा बंदा-ए-ज़ैनब है ये बंदा तेरा
क्या सवाल इससे करे इसके लब पर है अभी
ज़ैनब बिन्ते अली , ज़ैनब बिन्ते अली
हम सवालात के ख़ातिर तो नहीं आते हैं
ख़ैरियत पूछ के मोमिन की चले जाते हैं
कुछ नहीं कहतें उसे जिसकी ज़ामिन हो बनीं
ज़ैनब बिन्ते अली , ज़ैनब बिन्ते अली
फिर नकिरैन ने आपस में ये तय कर के कहा
छोड़ दो सारे सवालात सुनाओ नौहा
और मुसलसल ये सदा क़ब्र से आती रही
ज़ैनब बिन्ते अली , ज़ैनब बिन्ते अली
अये नकिरैन वो अब्बास-ए-अली की ख़्वाहर
मजमा-ए-अहले सितम में ये पुकारी रो कर
मैं वोही बीबी हूँ जिसको कहते हैं नबी
ज़ैनब बिन्ते अली , ज़ैनब बिन्ते अली
बात दरवेश ने "रेहान" ये साबित कर दी
क़ब्र में उनसे सवालात नकिरैन कभी
आके करते ही नहीं जिससे भी हो राज़ी
ज़ैनब बिन्ते अली , ज़ैनब बिन्ते अली
---------------------------------------------
Aye Munkar-o-Nakeer sun lo meri sada
Tum ko nahi pataa Zainab ka hun faqeer
Yeh qabr nahi hain azaakhana hai uskaa
Jo Bint-e-Murtaza hai Shabbir ki hamsheer
Zainab binte Ali , Zainab binte Ali
Aye Nakirain sawaalo ki na bharmar karo
Farshe majlis hai yahan aawo adab se baitho
Shah ki majlis ho bapa hukm dete hai yahi
Zainab binte Ali , Zainab binte Ali
Tum bhi aate the dare binte Ali pe aksar
Sajda-e-shukr kiya maine bhi us chowkhat par
Jab bhi sajde me jabeen mein bhi kehta tha yahi
Zainab binte Ali , Zainab binte Ali
Kaun hai maula mera tum ko batata hu abhi
Aawo baitho tumhe talqeen sunata hu abhi
Kya tumhe yaad nahi hai madadgaar meri
Zainab binte Ali , Zainab binte Ali
Daaghe matam jo hai tehrir mere seene par
Saath aaya hai mere mera hawala bankar
Haan kafan par bhi mere ye ibarat hai likhi
Zainab binte Ali , Zainab binte Ali
Tum ko batalatu hu me ashk azaa ki qeemat
Ek aansoo ke barabar nahi baagh-e-jannat
Rone waalo ke liye padhti hai Naad-e-Ali
Zainab binte Ali , Zainab binte Ali
Sunke ye baat Nakirain ne khaaliq se kahaa
Aye Khuda banda-e-Zainab hai ye banda tera
Kya sawaal isse kare iske lab par hai abhi
Zainab binte Ali , Zainab binte Ali
Hum sawaalat ke khatir to nahi aate hai
Khayriyat pooch ke momin ki chale jate hai
Khuch nahi kahte use jiski zaamin ho bani
Zainab binte Ali , Zainab binte Ali
Phir Nakirain ne aapas me ye tey kar ke kaha
Chorr do sare sawaalaat sunawo nawha
Per musalsal ye sadaa qabr se aati rahi
Zainab binte Ali , Zainab binte Ali
Ay Nakirain wo Abbas-e-Ali ki Khwahar
Majma-e-ahle sitam mei ye pukari ro ker
Mai wohi bibi hun jisko kehte hai Nabi
Zainab binte Ali , Zainab binte Ali
Baat Darvaish se "Rehan" ye saabit ker di
Qabr me unse sawaalat Nakirain kabhi
Aake karte hi nahi jisse bhi ho raazi
Zainab binte Ali , Zainab binte Ali
No comments:
Post a Comment
Comments are going to be moderated