Aye mere baba jaan ho rahi hai azan


उस वक़्त जब के ज़ैनब दरबार में गयीं थी
क़ारी नमाज़ियों से महफ़िल सजी हुई थी
ज़ालिम ये पूछता था गाज़ी तेरा कहाँ है
बालों से मुँह छुपाए ज़ैनब ये कह रहीं थी

अये मेरे बाबा जान हो रही है अज़ाँ सर छुपाऊँ कहाँ.....
मजमा-ए-आम में बेवतन बेअमां आ गया कारवाँ
अये मेरे बाबा जान.....

मैं भी हूँ मर्ज़िया बिन्ते ख़ैरूननिसा
मेरे लहजे में है बाबा तेरी अदा
नाम ज़ैनब मेरा तूने जो रख दिया दे दे अपनी ज़ुबाँ
अये मेरे बाबा जान.....

बाबा जान मैं रिदा मांगती रह गई
बामो-दर सज गए जीते जी मर गई
हलक़ा-ए-शाम में नाम सुनकर मेरा मर गया नातवाँ
अये मेरे बाबा जान.....

हाथ कानों पे है नील गालों पे है
और निशाँ जो सकीना के शानों पे है
हर निशाँ से यही आ रही है सदा बाबा जान बाबा जान
अये मेरे बाबा जान.....

शामे आशूर से शाम-ओ-कूफ़ा तलक
मैने माँगा नहीं है खिराजे फ़दक 
मेरी चादर से है मेरी माँ का सुकूँ सुन ले ज़ालिम जहाँ
अये मेरे बाबा जान.....

बाबा जान ये तेरा आख़िरी था बयाँ
तेरी चादर बचाएगा गाज़ी जवाँ
मर गया बावफ़ा छिन गयी है रिदा कहती है बिबीयाँ
अब्बास  अब्बास  अब्बास  

रुक ना पाया मेरे बावफ़ा का वो सर
नोके नैज़ा से आने लगा ख़ाक पर
बहन को दरबदर देख कर नंगे सर सह ना पाया जवाँ
अये मेरे बाबा जान.....

हाथ कानों पे है नील गालों पे है
और निशाँ जो सकीना के शानों पे है
हर निशाँ से यही आ रही है सदा बाबा जान बाबा जान
अये मेरे बाबा जान.....

कल थी माँ आज मैं हूँ दरबार में
मिसले ज़हरा खड़ी हूँ मैं अग़ियार में 
उस तरफ हैं शक़ी इस तरफ रह गये बेपदर बेटियाँ
अये मेरे बाबा जान.....

ऐसा ख़ुतबा दिया मैंने दरबार में
लिख रहा है जो " यावर " तेरे प्यार में
लहज़ा-ए-हैदरी हर अज़ान के लिए है सदा-ए-अज़ाँ
अये मेरे बाबा जान.....

----------------------------------------------------------

Us waqt jab ke Zainab darbar may gayi thi
Qaari namaziyon se mehfil saji hui thi
Zaalim ye poochta tha Ghazi tera kahan hai
Balon se moo chupaye Zainab ye keh rahi thi

Aye mere baba jaan ho rahi hai azan sar chupaon kahan.....
Majmaye aam may bewatan be-ama aagaya kaarwan
Aye mere baba jaan.....

Mai bhi hoon marziya binte khairun nissa
Mere lehje may hai baba teri aada
Naam zainab mera tune jo rakh diya dede apni zubaan
Aye mere baba jaan.....

Baba jaan mai rida maangti rehgayi
Bamo-dar sajgaye jeete ji margayi
Halqae shaam may naam sunkar mera margaya natawaan
Aye mere baba jaan.....

Haath kaanon pe hai neel gaalon pe hai
Aur nishaan jo Sakina ke shano pe hai
Har nishaan se yahi aa rahi hai sada baba jaan baba jaan
Aye mere baba jaan.....

Shame ashoor se shaam-o-kufa talak
Maine maanga nahi hai khiraaje fadak
Meri chadar se hai meri maa ka sukoon sunle zalim jahan
Aye mere baba jaan.....

Baba jaan ye tera aakhri tha bayaan
Teri chadar bachayega ghazi jawan
Margaya bawafa chin gayi hai rida kehti hai bibiyan
Abbas   Abbas   Abbas  

Ruk na paaya mere bawafa ka wo sar
Noke naiza se aane laga khaak par
Behn ko darbadar dekh kar nange sar seh na paaya jawan
Aye mere baba jaan.....

Haath kaano pe hai neel gaalon pe hai
Aur nishan jo Sakina ke shaano pe hai
Har nishan se yahi aa rahi hai sada baaba jaan baaba jaan
Aye mere baba jaan.....

Kal thi maa aaj mai hoon darbar may
Misle Zehra khadi hoon mai aghiyaar may
Us taraf hai shaqi is taraf reh gaye bepadar betiyan
Aye mere baba jaan.....

Aisa khutba diya maine darbar may
Likh raha hai jo "Yawar" tere pyar may
Lehja-e-Haideri har azan ke liye hai sada-e-azan
Aye mere baba jaan.....

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...