Aseer hoke chali hoo salaam aye baba


असीर होके चली हूँ सलाम अये बाबा
यहाँ से जाती हूँ ज़िंदाने शाम अये बाबा

सुनो सकीना से ग़म का पयाम अये बाबा
हमारे जल गये सारे ख़्याम अये बाबा
कहाँ कहाँ हो ना जाने क़याम अये बाबा
है वजहे ज़ीस्त तुम्हारा ही नाम अये बाबा
असीर होके चली....

सुना है शाम का दरबार जब भरा होगा
यज़ीद का सरे दरबार सामना होगा
मेरा तो भाई भी ज़ंजीर से बँधा होगा
फूफी जो पहुँचेगी दरबार में तो क्या होगा
असीर होके चली....

अभी से शाम को जाने की इब्तेदा देखो
रसन से घुटता है बाबा मेरा गला देखो
फूफी के सर से भी तो छीन ली रिदा देखो
ये इब्तेदा है तो क्या होगी इंतेहा देखो
असीर होके चली....

जो पूछो सब्र तो मैं फ़ातेमा की पोती हूँ
मैं अपने कुनबे की मज़लूमियत को रोतीं हूँ
तुम्हें ना पा के बहोत दिलफ़िगार होतीं हूँ
चचा के दस्ते बुरीदा पे जान खोतीं हूँ
असीर होके चली....

ना पूछो हालते बीमारे करबला बाबा
हमारे हैं यही सालारे क़ाफ़िला बाबा
ख़ुशी से सह गये हर ज़ुल्म हर जफ़ा बाबा
है आज शाम की मंज़िल का मरहला बाबा
असीर होके चली....

ये मेरा आख़िरी अब तो सलाम लो बाबा
जो हो सके तो गला आ के खोल दो बाबा
ज़रूर आना बुलाऊँगी आप को बाबा
दुआ करो मुझे ईज़ा ना और हो बाबा
असीर होके चली....

है अब भी पेशे नज़र वाक़याते करबोबला
वोही है शिम्र का ख़ंजर वोही है शह का गला
वोही है शाम का बाज़ार और वोही कूफ़ा
"उरूज" अब भी सकीना की आ रही है सदा
असीर होके चली....

असीर होके चली हूँ सलाम अये बाबा
यहाँ से जाती हूँ ज़िंदाने शाम अये बाबा

-------------------------------------------

Aseer hoke chali hoo salaam aye baba
Yahan se jaati hoo zindan-e-shaam aye baba

Suno sakina se gham ka payam aye baba
Hamare jal gaye saare qayam aye baba
Kahan kahan ho na jane qayam aye baba
Hai wajhe zeest tumhara hi naam aye baba
Aseer hoke chali.....

Suna hai shaam ka darbar jab bhara hoga
yazeed ka sare darbar saamna hoga
Mere to bhai bhi zanjeer se bandha hoga
Phuphi jo pahunchegi darbar may to kya hoga
Aseer hoke chali.....

Abhi se shaam ko jaane ki ibteda dekho
Rasan se ghut-ta hai baba mera gala dekho
Phuphi ke sar se bhi to cheen li rida dekho
Ye ibteda hai to kya hogi inteha dekho
Aseer hoke chali.....

Jo poocho sabr to mai Fatema ki poti hoo
Mai apne kunbe ki mazloomiyat ko roti hoo
Tumhay na paake bahot dilfigar hoti hoo
Chacha ke dasta-e-bureeda pe jaan khoti hoo
Aseer hoke chali.....

Na poocho haalate Beemar-e-Karbala baba
Hamare hai yehi salaar-e-qafila baba
Khushi se seh gaye har zulm har jafa baba
Hai aaj shaam ki manzil ka marhala baba
Aseer hoke chali.....

Ye mera aakhri ab to salam lo baba
Jo ho sake to gala aake khol do baba
Zaroor aana bulaoongi aap ko baba
Dua karo mujhe eeza na aur ho baba
Aseer hoke chali.....

Hai ab bhi pesh e nazar waaqiyat-e-karbobala
Wohi hai shimr ka khanjar wohi hai sheh ka gala
Wohi hai shaam ka baazar aur wohi Kufa
"Urooj" ab bhi Sakina ki aa rahi hai sada
Aseer hoke chali.....

Aseer hoke chali hoo salaam aye baba
Yahan se jaati hoo zindan-e-shaam aye baba

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...