Al-atash ki dare khaime se sadaa aane lagi


अल-अतश की दरे ख़ैमे से सदा आने लगी

मेहरे पुर-ताबो तपिश अपने सफ़र पर जो चला
रौशनी हो गयी दरया का कनारा चमका
रफ़्ता रफ़्ता ये समाँ धूप की शिद्दत में ढला
रेत में आग लगी दश्त हरारत से जला
गर्म हो हो के जो सहरा से हवा आने लगी
अल-अतश की दरे ख़ैमे से सदा आने लगी

सुनके अब्बास बढ़े अश्क फिशाँ सुए हरम
देखा बच्चों की जो ये तश्नालबी का आलम
खुश्क होंटों पे ज़बान फेर रहे थे पैहम
कहा शहज़ादी सकीना ने ये बादीदा-ए-नम
तीन दिन हो गये हैं कर ना सके लब तर भी  
मैं भी प्यासी हूँ चचा जान अली असग़र भी
अल-अतश की दरे ख़ैमे से सदा आने लगी

आए अब्बास झुकाए हुए सर शह के क़रीब
पाँव पर शेर ने रख दी शहे वाला के जबीं
जाग उठा क़ल्बे वफ़ादार में फिर सोज़े यक़ीं
अर्ज़ की रन की रज़ा दो मुझे अये क़िब्ला-ए-दीं
शह को अब्बास का इसरार रज़ा था दरपेश
इश्क़ को मरहला-ए-हिज्रो वफ़ा था दरपेश  
अल-अतश की दरे ख़ैमे से सदा आने लगी

अल-अतश कहती है जब बाली सकीना आक़ा
टूट जाता है मेरे दिल का नगीना आक़ा
अब तो कुछ और ही कहता है क़रीना आक़ा
आप पर साया-ए-सरकारे मदीना आक़ा
हुक्म हो जाए तो इस शान से पानी लाऊँ
खैंच कर मौजे कौसर की रवानी लाऊँ
अल-अतश की दरे ख़ैमे से सदा आने लगी

तुम चले जाओगे रह जाएँगे एक हम तन्हा
रंज पर रंज सहे जाएँगे एक हम तन्हा
आह किस किस का किए जाएँगे मातम तन्हा
हम से उठ्ठेगा बहत्तर का ना ये ग़म तन्हा
क्या तुम्हें बन की बलाओं के हवाले कर दूँ
शम्मा रौशन को हवाओं के हवाले कर दूँ
अल-अतश की दरे ख़ैमे से सदा आने लगी

जाओ भाई तुम्हें अल्लाह-ओ-नबी को सौंपा
लो तुम्हें साया-ए-दामान-ए-अली को सौंपा
जो सभी का है ख़ुदा उसके वली को सौंपा
यानी तुम जिसकी अमानत हो उसी को सौंपा
हम तो हर हाल में हैं साबिर-ओ-शाकिर अब्बास   
लो अलम और ख़ुदा हाफिज़-ओ-नासिर अब्बास
अल-अतश की दरे ख़ैमे से सदा आने लगी

----------------------------------------------------

Al-atash ki dare khaime se sadaa aane lagi

Mehre pur-taabo tapish apne safar par jo chala
Raushni ho gayi darya ka kanara chamka
Rafta rafta ye sama dhoop ki shiddat me dhala
Ret me aag lagi dasht hararat se jala
Garm ho hoke jo sehra se hawa aane lagi
Al-atash ki dare khaime se sadaa aane lagi

Sunke Abbas badhe ashk fishan suye haram
Dekha bachchon ki jo ye tashnalabi ka aalam
Khushk honton pe zaban pher rahe the paiham
Kaha Shehzadi Sakina ne ye badeeda-e-nam
Teen din ho gaye hai kar na sake lab tar bhi  
Mai bhi pyasi hoo chacha jaan Ali Asghar bhi
Al-atash ki dare khaime se sadaa aane lagi

Aaye Abbas jhukaye hue sar Shah ke qareeb
Paon par Sher ne rakh di Shahe Wala ke jabeen
Jaag utha qalbe Wafadar me fir soze yaqeen
Arz ki ran ki raza do mujhe aye Qibla-e-deen
Shah ko Abbas ka israr raza tha darpesh
Ishq ko marhala-e-hijr wafa tha darpesh  
Al-atash ki dare khaime se sadaa aane lagi

Al-atash kehti hai jab bali Sakina aaqa
Toot jaata hai mere dil ka nageena aaqa
Ab to kuch aur hi kehta hai kareena aaqa
Aap par saaya e Sarkare Madina aaqa
Hukm hojaye to is shaan se pani laoon
Khainch kar mauje kausar ki rawani laoon
Al-atash ki dare khaime se sadaa aane lagi

Tum chale jaoge rehjayenge ek hum tanha
Ranj par ranj sahe jayenge ek hum tanha
Aah kis kis ka kiye jayenge matam tanha
Hum se uthega bahattar ka na ye gham tanha
Kya tumhe ban ki balaon ke hawale kar doo
Shamma raushan ko hawaon ke hawale kar doo
Al-atash ki dare khaime se sadaa aane lagi

Jao bhai tumhe Allah-o-Nabi ko saumpa
Lo tumhay saaya e Damaan-e-Ali ko saumpa
Jo sabhi ka hai Khuda uske Wali ko saumpa
Yani tum jiski amanat ho usi ko saumpa
Hum to har haal may hai sabir-o-shakir Abbas   
Lo alam aur Khuda Hafizo Nasir Abbas
Al-atash ki dare khaime se sadaa aane lagi

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...