Abbas tera haq hai zamana tujhe roye


अब्बास तेरा हक़ है ज़माना तुझे रोए
जब शामो सहर फ़ातेमा ज़हरा तुझे रोए

दुर्रा लिए पहरे पे सितमगर खड़ा है
कैसे तेरे लाशे पे सकीना तुझे रोए
अब्बास तेरा हक़ है ज़माना तुझे रोए

जिस वक़्त उठाया ना गया लाशा जवाँ का
शह उस घड़ी अकबर से ज़्यादा तुझे रोए
अब्बास तेरा हक़ है ज़माना तुझे रोए

ज़ैनब ने कहा शामे ग़रीबाँ में अये गाज़ी
बेपरदा मुझे देख के बाबा तुझे रोए
अब्बास तेरा हक़ है ज़माना तुझे रोए

सजदे के लिए जब लिया हाथों का सहारा
तो सज्जाद मुसल्ले पे हमेशा तुझे रोए
अब्बास तेरा हक़ है ज़माना तुझे रोए

बिन हाथों के किस तरहा तू घोड़े से गिरा था
ये सुनके बहोत अहले मदीना तुझे रोए
अब्बास तेरा हक़ है ज़माना तुझे रोए

मशकीज़ा कहीं जिस्म कहीं हाथ कहीं है
जा जा के कहाँ फ़ातेमा ज़हरा तुझे रोए
अब्बास तेरा हक़ है ज़माना तुझे रोए

अरमान सकीना का था जितना तुझे रोती
सज्जाद तेरी क़ब्र पे उतना तुझे रोए
अब्बास तेरा हक़ है ज़माना तुझे रोए

हाशिम के क़मर क्यूँ ना तेरा चाहने वाला
वस शम्स का पढ़ते हुए सूरा तुझे रोए
अब्बास तेरा हक़ है ज़माना तुझे रोए

हसरत है के गाज़ी हो लहू आँख से जारी
ये "मीर तकल्लुम" कभी ऐसा तुझे रोए
अब्बास तेरा हक़ है ज़माना तुझे रोए

-------------------------------------------

Abbas tera haq hai zamana tujhe roye
Jab sham o sahar Fatema Zahra tujhe roye

Durra liye pehre pe sitamgaar khada hai
Kaise tere laashe pe Sakina tujhe roye
Abbas tera haq hai zamana tujhe roye

Jis waqt uthaya na gaya laasha jawan ka
Shah us ghadi Akbar se zyada tujhe roye
Abbas tera haq hai zamana tujhe roye

Zainab ne kaha shaam-e-ghariban may aye Ghazi
Be-parda mujhe dekh ke Baba tujhe roye
Abbas tera haq hai zamana tujhe roye

Sajde ke liye jab liya haathon ka sahara
To Sajjad musalle pe hamesha tujhe roye
Abbas tera haq hai zamana tujhe roye

Bin haathon ke kis tarha tu ghode se gira tha
Ye sunke bahot ahle madina tujhe roye
Abbas tera haq hai zamana tujhe roye

Mashkeeza kahin jism kahin haath kahin hai
Jaa jaa ke kahan Fatema Zahra tujhe roye
Abbas tera haq hai zamana tujhe roye

Armaan Sakina ka tha jitna tujhe roti
Sajjad teri qabr pe utna tujhe roye
Abbas tera haq hai zamana tujhe roye

Hashim ke qamar kyun na tera chahne waala
Was Shams ka padhte huwe surah tujhe roye
Abbas tera haq hai zamana tujhe roye

Hasrat hai ke Ghazi ho lahoo aankh se jaari
Ye "Meer Takallum" kabhi aisa tujhe roye
Abbas tera haq hai zamana tujhe roye

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...