Masnad e gham bichayi jaati hai


मसनदे ग़म बिछाई जाती है
बज़्मे मातम सजाई जाती है

रन को अकबर चले तो माँ ने कहा
उम्र भर की कमाई जाती है
मसनदे ग़म बिछाई जाती है

खून में डूबे हैं यूँ अली अकबर
जैसे चादर उढ़ाई जाती है
मसनदे ग़म बिछाई जाती है

किसको घेरे हुए हैं अहले हरम
किसकी मन्नत बढ़ाई जाती है
मसनदे ग़म बिछाई जाती है

एक रिदा दे दो शाह को कुबरा
लाशे क़ासिम उठाई जाती है
मसनदे ग़म बिछाई जाती है

तीर गर्दन पे खा लो अये असग़र
प्यास यूँ भी बुझाई जाती है
मसनदे ग़म बिछाई जाती है

याद आती है एक नन्ही लहद
जब भी शम्माँ जलाई जाती है
मसनदे ग़म बिछाई जाती है

बोली ज़ैनब उठो उठो आबिद
आग घर में लगाई जाती है
मसनदे ग़म बिछाई जाती है

ज़िक्रे मौला का फ़ैज़ है "महशर"
तेरी शोहरत जो पाई जाती है
मसनदे ग़म बिछाई जाती है

---------------------------------------

Masnad e gham bichayi jaati hai
Bazme matam sajayi jaati hai

Ran ko Akbar chale to maa ne kaha
Umr bhar ki kamayi jaati hai
Masnad e gham bichayi jaati hai

Khoon may doobe hai yun Ali Akbar
Jaise chadar udhayi jaati hai
Masnad e gham bichayi jaati hai

Kisko gharey hue hai ahle haram
Kiski mannat badhayi jaati hai
Masnad e gham bichayi jaati hai

Ek rida dedo Shah ko Kubra
Laashe Qasim uthayi jaati hai
Masnad e gham bichayi jaati hai

Teer gardan pe khalo ay Asghar
Pyas yun bhi bujhayi jaati hai
Masnad e gham bichayi jaati hai

Yaad aati hai ek nanhi lehad
Jab bhi shamma jalayi jaati hai
Masnad e gham bichayi jaati hai

Boli Zainab utho utho Abid
Aag ghar may lagayi jaati hai
Masnad e gham bichayi jaati hai

Zikre Maula ka faiz hai "Mahshar"
Teri shohrat jo paayi jaati hai
Masnad e gham bichayi jaati hai

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...