Shah ast Hussain Badshah ast Hussain


शाह अस्त हुसैन बादशाह अस्त हुसैन
दीन अस्त हुसैन दीं'पनाह अस्त हुसैन

शाह अस्त हुसैन बादशाह अस्त हुसैन
दीं अस्त हुसैन दीं'पनाह अस्त हुसैन

जब वादा-ए-तिफ़ली को वफ़ा कर चुके शब्बीर
सर मार्का-ए-करबोबला कर चुके शब्बीर
ख़ंजर के तले शुक्रे खुदा कर चुके शब्बीर
उम्मत के लिए हक़ से दुआ कर चुके शब्बीर
तीरों ने समेटा शहे बेकस का मुसल्ला
थर्राई ज़मीं काँप उठा अरशे मुअल्ला

शाह अस्त हुसैन बादशाह अस्त हुसैन
दीं अस्त हुसैन दीं'पनाह अस्त हुसैन

जो काम था भाई का बहन ने वो संभाला
जलते हुए ख़ैमें से भतीजे को निकाला
दम तोड़ गया सामने हर गोद का पाला
लब तक ना बर आया दिले बेताब से नाला

एलाने कुनाँ नारा-ए-तकबीर थी ज़ैनब
हाँ नाशिर-ए-मक़सदे शब्बीर थी ज़ैनब

शाह अस्त हुसैन बादशाह अस्त हुसैन
दीं अस्त हुसैन दीं'पनाह अस्त हुसैन

चादर जो छिनी साक़िये कौसर को पुकारा
क़ासिम को सदा दी अली अकबर को पुकारा
हर ज़ुल्म पे अब्बास-ए-दिलावर को पुकारा
झूले में लगी आग तो असग़र को पुकारा

रोईं कभी ख़ैमों की कभी आग बुझाई
बीमार भतीजे की कभी आस बँधाई

शाह अस्त हुसैन बादशाह अस्त हुसैन
दीं अस्त हुसैन दीं'पनाह अस्त हुसैन

अल क़िस्सा नमूदार हुई शामे ग़रीबाँ
तारीकियों में डूब गया गंजे शहीदाँ
एक अधजले ख़ैमें में हरम बैठे है गिरयाँ
सहमे हुए मासूम थे ज़ैनब थी परेशाँ

रोती थी कोई बीबी तो देतीं थी दिलासे
चौक उठे ना मासूम अभी सोए है प्यासे

शाह अस्त हुसैन बादशाह अस्त हुसैन
दीं अस्त हुसैन दीं'पनाह अस्त हुसैन

फिर उठी बड़े अज़्म से हैदर की दुलारी
एक चोब जले ख़ैमें की हाथों में उठा ली
सुनसान बयाबान पे पहले तो नज़र की
फिरने लगी फिर ख़ैमें के चौगिर्द वो बीबी

अल्लाह री हिम्मत बड़ी ज़ीशान थी ज़ैनब
सोए हुए बच्चों की निगहबान थी ज़ैनब

शाह अस्त हुसैन बादशाह अस्त हुसैन
दीं अस्त हुसैन दीं'पनाह अस्त हुसैन

नागाह सवार एक नज़र सामने आया
थर्राने लगी जानो दिले फ़ातेमा ज़हरा
बोली के ख़बरदार वहीं रोक ले घोड़ा
रो रो के अभी सोए हैं मासूम तरस खा

कह दे उमर-इब्ने-साद से लिल्लाह ये जाकर
कल दिन के उजाले में हमें लूटना आकर

शाह अस्त हुसैन बादशाह अस्त हुसैन
दीं अस्त हुसैन दीं'पनाह अस्त हुसैन

ज़ैनब की सदा सुनके भी ठहरा ना जब सवार
तब बिन्ते अली आगे बढ़ीं गैज़ में एक बार
चिल्लाई के अये बानी ओ बेदाद-ओ-जफ़ाकार
सुनता नहीं तू कहती हूँ मैं जो दिल-अफ़गार

अंजाम ना रुकने का भी अब जान ले ज़ालिम
बेटी हूँ अली की मुझे पहचान ले ज़ालिम

शाह अस्त हुसैन बादशाह अस्त हुसैन
दीं अस्त हुसैन दीं'पनाह अस्त हुसैन

ये कहते हुए डाल दिया हाथ अना पर
अब चाहिए क्या लूट लिया जब के भरा घर
हूँ लाख ग़रीबुल वतनों बेकसो मुज़तर
मजबूर समझना ना मुझे फिर भी सितमगर

क्या ख़ौफ़ बाज़िद अपने इरादे पे जो तू है
इन बाज़ुओं में फ़ातेमा ज़हरा का लहू है

शाह अस्त हुसैन बादशाह अस्त हुसैन
दीं अस्त हुसैन दीं'पनाह अस्त हुसैन

आगे जो बढ़ा होगी क़यामत अभी बरपा
फ़र्याद मेरी पोहचेंगी ता अरशे मुअल्ला
और सूए नजफ़ अगर मैंनें हाथ उठाया
आ जाएँगे इमदाद को फ़ौरन मेरे बाबा

सर तन पे ना होगा जो ज़रा बेअदबी की
ज़ैनब है मेरा नाम नवासी हूँ नबी की

शाह अस्त हुसैन बादशाह अस्त हुसैन
दीं अस्त हुसैन दीं'पनाह अस्त हुसैन

बातें जो सुनी बेटी की अस्वार पुकारा
ज़ैनब मैं तेरा बाप हूँ पहचान ख़ुदा-रा
किन आखों से देखूँ ये जिगर सोज़ नज़ारा
तू दुख सहे और मुझको हो आराम गवारा

शब भर मैं तेरे ख़ैमें का दरबान रहूँगा
ता सुबह इसी दश्त में मेहमान रहूँगा

शाह अस्त हुसैन बादशाह अस्त हुसैन
दीं अस्त हुसैन दीं'पनाह अस्त हुसैन

दुखयारी ने जब ग़ौर से चेहरे पे नज़र की
नज़दीके रकाब आई कदम चूम के बोली
बाबा मेरे क्यूँ आन के पहले ना खबर ली
मालूम है क्या आप की औलाद पे गुज़री

ग़म खाने को ये बेकसो लाचार है बाक़ी
मर्दो मे फ़ाक़ात आबिदे बीमार है बाक़ी

शाह अस्त हुसैन बादशाह अस्त हुसैन
दीं अस्त हुसैन दीं'पनाह अस्त हुसैन

जब सर मेरे भाई का कटा आप कहाँ थे
जब ख़ात्मा अकबर का हुआ आप कहाँ थे
बेशीर के जब तीर लगा आप कहाँ थे
जब सर से छिनी मेरे रिदा आप कहाँ थे

ढारस के लिए बेटी की अब आए हैं बाबा
घर सारा मेरा लुट गया तब आए हैं बाबा

शाह अस्त हुसैन बादशाह अस्त हुसैन
दीं अस्त हुसैन दीं'पनाह अस्त हुसैन

जब मैं हुई आवारा वतन आप कहाँ थे
लूटा गया ज़हरा का चमन आप कहाँ थे
टुकड़े हुआ अब्बास का तन आप कहाँ  थे
बाँधी मेरी आदां ने रसन आप कहाँ थे

शब्बीर के जब हल्क़ पे शमशीर चली थी
सच कहती हूँ मैं आप ही को ढूँढ रही थी

शाह अस्त हूसेन बादशाह अस्त हूसेन
दीं अस्त हूसेन दीं'पनाह अस्त हूसेन

पामाल हुआ शह का बदन आप ना आए
पामाल हुआ इब्ने हसन आप ना आए
बेवा हुई एक शब की दुल्हन आप ना आए
क्यों लेकर बहत्तर का कफ़न आप ना आए

आ जाते तो इस तरह ना तक़दीर बदलती
यू प्यासों के हलक़ों पे शमशीर ना चलती

शाह अस्त हुसैन बादशाह अस्त हुसैन
दीं अस्त हुसैन दीं'पनाह अस्त हुसैन

ज़ैनब से कहा हाशमी हैदर ने ये रो कर
मैं साया के मानिंद तेरे साथ था दिलबर
है पेशे नज़र अब भी क़यामत का वो मंज़र
जिस वक़्त के छिनी गई सर से तेरे चादर

मैं बख़्शिशे उम्मत का सबब देख रहा था
ख़ामोश खड़ा मर्ज़िये रब देख रहा था

शाह अस्त हुसैन बादशाह अस्त हुसैन
दीं अस्त हुसैन दीं'पनाह अस्त हुसैन

शाह अस्त हुसैन......................
बादशाह अस्त हुसैन.................


----------------------------------------------------------------

Shah ast Hussain badshah ast Hussain
Deen ast Hussain deen'panah ast Hussain

Shah ast Hussain badshah ast Hussain
Deen ast Hussain deen'panah ast Hussain

Jab waadae tifli ko wafaa kar chuke Shabbir
Sar markae karbobala kar chuke Shabbir
Khanjar ke tale shukre khuda kar chuke Shabbir
Ummat ke liye haq pe dua kar chuke Shabbir
Teero ne sameta Shahe bekas ka musalla
Tharraee zameen kaanp utha arshe moalla

Shah ast Hussain badshah ast Hussain
Deen ast Hussain deen'panah ast Hussain

Jo kaam tha bhai ka bahen ne wo sambhala
Jalte hue khaime se bhatije ko nikala
Dum tod gaya saamne har god ka pala
Lab tak na phir aaya dile betaab se nala
Elaan kuna naara-e-taqbeer thi Zainab
Haa nashira-e-maqsade Shabbir thi Zainab

Shah ast Hussain badshah ast Hussain
Deen ast Hussain deen'panah ast Hussain

Chaadar jo chini saaqi-e-kausar ko pukara
Qasim ko sada di Ali Akbar ko pukara
Har zulm pe Abbas-e-dilawar ko pukara
Jhule me lagi aag to Asghar ko pukara
Roee kabhi khaimo ki kabhi aag bujhaee
Beemar bhatije ki kabhi aas bandhaaee

Shah ast Hussain badshah ast Hussain
Deen ast Hussain deen'panah ast Hussain

Al-qissa namudaar hui shaame gharibaa
Taarikiyo me doob gaya ganje shaheeda
Ek adh jale khaime me haram baithe hai girya
Sehme hue maasoom the Zainab thi paresha
Roti thi koi bibi to deti thi dilaase
Chaunk uthe na masoom abhi soye hai pyase

Shah ast Hussain badshah ast Hussain
Deen ast Hussain deen'panah ast Hussain

Phir uthi bade azm se Haider ki dulaari
Ek chaub jale khaime ki haatho me uthaaee
Sunsaan biyabaan me pehle to nazar ki
Phir ne lagi phir khaime ke chau gird wo bibi
Allah ri himmat badi zeeshan thi Zainab
Soye hue bachcho ki nigehban thi Zainab

Shah ast Hussain badshah ast Hussain
Deen ast Hussain deen'panah ast Hussain

Nagah sawaar ek nazar saamne aaya
Tharra ne lagi jaane dile Fatema Zehra
Boli ke khabardaar wahi rok le ghoda
Ro ro ke abhi soye hai maasoom taras kha
Keh de umar-e-saad se lillah ye jaakar
Kal din ke ujaale me hame lootna aakar

Shah ast Hussain badshah ast Hussain
Deen ast Hussain deen'panah ast Hussain

Zainab ki sada sunke bhi thehra na jab sawar
Tab binte Ali aage badhi gaiz me ek baar
Chillaaee ke ae baaniye bedado jafaakaar
Sunta nahi tu kehti hu mai jo dile afgaar
Anjaam na rukne ka bhi ab jaan le zaalim
Beti hu Ali ki mujhe pehchaan le zaalim

Shah ast Hussain badshah ast Hussain
Deen ast Hussain deen'panah ast Hussain

Ye kehte hue daal diya haath anaa par
Ab chahiye kya loot liya jab ke bhara ghar
Hu laakh gharibul watano bekaso muztar
Majboor samajhna na mujhe phir bhi sitamgar
Kya gar khauf bazid apne iraade pe jo tu hai
In baazuo me Fatema Zehra ka lahu hai

Shah ast Hussain badshah ast Hussain
Deen ast Hussain deen'panah ast Hussain

Aage jo badaa hogi qayamat abhi barpa
Faryaad meri pohchegi ta arshe moalla
Aur sooe najaf maine agar haath uthaya
Aa jaaenge imdad ko fauran mere baba
Sar tan pe na hoga jo zara beadabi ki
Zainab hai mera naam nawaasi hu nabi ki

Shah ast Hussain badshah ast Hussain
Deen ast Hussain deen'panah ast Hussain

Baate jo suni beti ki aswaar pukara
Zainab mai tera baap hu pehchaan khudara
Kin aakho se dekhu ye jigar soz nazara
Tu dukh sahe aur mujhko ho aaraam gawara
Shab bhar mai tera khemo ka darban rahunga
Ta subah isi dasht me mehman rahunga

Shah ast Hussain badshah ast Hussain
Deen ast Hussain deen'panah ast Hussain

Dukhyaari ne jab ghaur se chehre pe nazar ki
Nazdeeke rakaab aaee kadam choom ke boli
Baba mere kyu aan ke pehle na khabar li
Maalum hai kya aap ki aulad pe guzri
Gham khaane ko ye bekaso laachaar hai baaki
Mardo me faqat Aabide beemaar hai baaki

Shah ast Hussain badshah ast Hussain
Deen ast Hussain deen'panah ast Hussain

Jab sar mere bhai ka kata aap kaha the
Jab khatma Akber ka hua aap kaha the
Besheer ke jab teer laga aap kaha the
Jab sar se chini meri rida aap kaha the
Dhaaras ke liye beti ki ab aaye ho baba
Sara mera ghar lut gaya tab aaye ho baba

Shah ast Hussain badshah ast Hussain
Deen ast Hussain deen'panah ast Hussain

Jab mai huwi awara watan aap kaha the
Loota gaya zehra ka chaman aap kaha the
Tukde hua abbas ka tan aap kaha the
Bandhi meri aadaa ne rasan aap ka the
Shabbir ke jab halq per shamsheer chali thi
Sach kahti hu mai aap hi ko dhoondh rahi thi

Shah ast Hussain badshah ast Hussain
Deen ast Hussain deen'panah ast Hussain

Pamal hua Shah ka badan aap na aaye
Paamal hua ibne Hasan aap na aaye
Bewa hui ek shab ki dulhan aap na aaye
Kyu lekar bahattar ka kafan aap na aye
Aa jate to is qadar na taqdeer badalti
Yu pyaaso ke halkoo pe shamsheer na chalti

Shah ast Hussain badshah ast Hussain
Deen ast Hussain deen'panah ast Hussain

Zainab se kaha Hashmi Haider ne ye ro kar
Mai saaye ke maanind tere saath tha dilbar
Hai peshe nazar abbhi qayamat ka wo manzar
Jis waqt ke chini gaee sar se teri chadar
Mai bakshishe ummat ka sabab dekh raha tha
Khaamosh khada marziye rab dekh raha tha

Shah ast Hussain badshah ast Hussain
Deen ast Hussain deen'panah ast Hussain

Shah ast Hussain.....Badshah ast Hussain.....

3 comments:

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...