Roke zanjeer pukaari


रोके ज़ंजीर पुकारी के ये कैसा है सफ़र
क़ैद जब होके चला सय्यदेवाला का पिसर

रास्ता कैसा ये दुश्वार है कटता ही नहीं 
क़ाफिला बेकस-ओ-मज़लूम का रुकता ही नहीं
पाँव सज्जाद का ज़ख़्मी है तो उठता ही नहीं 
ख़त्म होती नहीं अये शाम तेरी राहगुज़र

रोके ज़ंजीर पुकारी के ये कैसा है सफ़र.

फिर सज्जाद को साए से उठा देते हैं   
आँख लग जाए तो ज़ंजीर हिला देते हैं 
कहीं रुक जाए तो दुर्रों से सज़ा देते हैं 
तने बीमार हुआ जाता है सब ख़ून में तर

रोके ज़ंजीर पुकारी के ये कैसा है सफ़र.

बुनता ही रहा ग़म के वो ताने बने
आई सज्जाद को मक़तल की हवा बतलाने
अब सुकून पाऊँ कहाँ जाके ख़ुदा ही जाने
कैसे होगी मेरी सुग़रा को मदीने में खबर

रोके ज़ंजीर पुकारी के ये कैसा है सफ़र.

नातवानी का ये आलम है के चलना है मोहाल
बिनते ज़हरा है परेशान तो सकीना है निढाल
हाय अकबर की जुदाई से है लैला बेहाल
लब पे है मादरे बेशीर के हाय असग़र

रोके ज़ंजीर पुकारी के ये कैसा है सफ़र.

ताबे हर चीज़ इमामत के हुआ करती है
रहबर-ए-हक़ के इशारे पे चला करती है
जिसको धारे पे बहा दे वो बहा करती है
और अगर रोक दे हट जाए ज़मीं का मेहवर

रोके ज़ंजीर पुकारी के ये कैसा है सफ़र.

क़ैदख़ाने में सकीना ने भी दम तोड़ दिया
अपना रिश्ता शहे मज़लूम से भी जोड़ लिया
अश्क बातिल की हवाओं का भी रुख़ मोड़ दिया
हाय ज़िंदां में गयी जान से वो घुट घुट कर

रोके ज़ंजीर पुकारी के ये कैसा है सफ़र.

--------------------------------------------------

Roke zanjeer pukari ke ye kaisa hai safar
Qaid jab hoke chala Sayyedewala ka pisar

Raasta kaisa ye dushwaar hai katta hi nahi
Qaafla bekas-o-mazloom ka rukta hi nahi
Paon Sajjad ka zakhmi hai to uthta hi nahi
Khatm hoti nahi ay shaam teri raahguzar

Roke zanjeer pukari ke ye kaisa hai safar

Phir Sajjad ko saaye se utha dete hai  
Aankh lag jaye to zanjeer hila dete hai
Kahin ruk jaye to durro se saza dete hai
Tane bimar hua jata hai sab khoon me tar

Roke zanjeer pukari ke ye kaisa hai safar

Bunta hi raha gham ke wo tane bane
Aayi Sajjad ko maqtal ki hawa batlane
Ab sukoon paaun kahan jaake khuda hi jaane
Kaise hogi meri Sughra ko madine may khabar
Roke zanjeer pukari ke ye kaisa hai safar

Natwani ka ye alam hai ke chalna hai mohal
Binte Zehra hai pareshan to Sakina hai nidhal
Haye Akbar ki judaai se hai Laila behal
Lab pe hai madar-e-besheer ke haye Asghar

Roke zanjeer pukari ke ye kaisa hai safar

Taabe har cheez Imamat ke hua karti hai
Rehbar-e-haq ke ishare pe chala karti hai
Jisko dhaare pe bahade wo baha karti hai
Aur agar rok de hat jaye zameen ka mehwar

Roke zanjeer pukari ke ye kaisa hai safar

Qaid khane may Sakina ne bhi dam tod diya
Apna rishta Shahe mazloom se bhi jod liya
Ashk baatil ki hawaaon ka bhi rukh mod diya
Haye zinda' me gayi jaan se wo ghut ghut kar

Roke zanjeer pukari ke ye kaisa hai safar

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...