Khabar Rehai Ki Aayee Hai Qaidkhane Me

तहे मज़ार तड़पती है शाह की दुख़्तर
ख़बर रिहाई की आई है क़ैदख़ाने में

अकेले कैसे रहेगी ये क़ैदख़ाने में
नहीं है कोई भी यावर मेरा ज़मानें में
हर एक क़ैदी से रो रो के कहती है मादर
ख़बर रिहाई की आई है क़ैदख़ाने में

तहे मज़ार तड़पती है शाह की दुख़्तर
ख़बर रिहाई की आई है क़ैदख़ाने में

रिहाई होगी ये उम्मीद थी यतीमा को
वतन में जाने का अरमान था सकीना को
तहे ज़मीन ये सोती है सख़्त मिट्टी पर
ख़बर रिहाई की आई है क़ैदख़ाने मे

तहे मज़ार तड़पती है शाह की दुख़्तर
ख़बर रिहाई की आई है क़ैदख़ाने में

लबों पे ज़ैनब-ए-नाशाद के यही है सुख़न
अमानते शहेवाला को खो चुकी है बहन
मैं कैसे जाऊंगी करबोबला रिहा हो कर
ख़बर रिहाई की आई है क़ैदख़ाने में

तहे मज़ार तड़पती है शाह की दुख़्तर
ख़बर रिहाई की आई है क़ैदख़ाने में

बहन को कैसे उठाऊँ ये कहते हैं आबिद
मदद को किसको बुलाऊँ ये कहते हैं आबिद
चचा भी सोए हुए हैं हमारे दरिया पर
ख़बर रिहाई की आई है क़ैदख़ाने में

तहे मज़ार तड़पती है शाह की दुख़्तर
ख़बर रिहाई की आई है क़ैदख़ाने में

ना जाने कितनी मुहब्बत वतन से करती थी
नज़र थी सुए फलक और रोती रहती थी
तड़पती रहती परिंदों को देखकर अक्सर
ख़बर रिहाई की आई है क़ैदख़ाने में

तहे मज़ार तड़पती है शाह की दुख़्तर
ख़बर रिहाई की आई है क़ैदख़ाने में

तमाचे मारे है इसको बहुत ही आदां ने
बहुत ही नाज़ों से पाला है शाहेवाला ने
सुकून मिलता था इसको पेदर के सीने पर
ख़बर रिहाई की आई है क़ैदख़ाने में

तहे मज़ार तड़पती है शाह की दुख़्तर
ख़बर रिहाई की आई है क़ैदख़ाने में

चचा को अपने बुलाए तो दुर्रे खाती थी
वतन की याद में तड़पे तो दुर्रे खाती थी
ना जाने ये कैसे आबिद ने देखा था मंज़र
ख़बर रिहाई की आई है क़ैदख़ाने में

तहे मज़ार तड़पती है शाह की दुख़्तर
ख़बर रिहाई की आई है क़ैदख़ाने में

पराए देश में इस दर्जा ये सताई गयी
अकेले बाँध के नाक़ां पे शाम लाई गयी
बचा लो मुझको अये भय्या वो कहती थी रोकर
ख़बर रिहाई की आई है क़ैदख़ाने में

तहे मज़ार तड़पती है शाह की दुख़्तर
ख़बर रिहाई की आई है क़ैदख़ाने में

"सहर" भी नौहा सकीना का लिखके रोता है
यतीम बच्चों पे ऐसा सितम भी होता है
क़लम भी रुक गया काग़ज़ पे बस यही लिखकर
ख़बर रिहाई की आई है क़ैदख़ाने में

तहे मज़ार तड़पती है शाह की दुख़्तर
ख़बर रिहाई की आई है क़ैदख़ाने में

----------------------------------------------

Tahe mazaar tadpti hai Shah ki dukhtar
Khabar rehai ki aayee hai qaidkhaane me

Akele kaise rahegi ye qaidkhaane me
Nahi hai koi bhi mera yawar zamnane me
Har ek qaidi se ro roke kahti hai ye madar
Khabar rehai ki aayee hai qaidkhaane me

Tahe mazaar tadpti hai Shah ki dukhtar
Khabar rehai ki aayee hai qaidkhaane me

Rehai hogi ye ummeed thi yateema ko
Watan me jaane ka armaan tha Sakina ko
Tahe Zameen soti hai ye sakht mitti par
Khabar rehai ki aayee hai qaidkhaane me

Tahe mazaar tadpti hai Shah ki dukhtar
Khabar rehai ki aayee hai qaidkhaane me

Labo pe Zainab-e-nashad ke yahi hai sukhan
Amanate Shahewala ko kho chuki hai bahan
Mai kaise jaungi Karbobala riha ho kar
Khabar rehai ki aayee hai qaidkhaane me

Tahe mazaar tadpti hai Shah ki dukhtar
Khabar rehai ki aayee hai qaidkhaane me

Bahen ko kaise uthaoo ye kahte hai Abid
Madad ko kisko bulaooo ye kahte hai Abid
Chacha bhi soye hue hai hamare dariya per
Khabar rehai ki aayee hai qaidkhaane me

Tahe mazaar tadpti hai Shah ki dukhtar
Khabar rehai ki aayee hai qaidkhaane me

Na jaane kitni muhabbat watan se karti thi
Nazar thi suye falak aur roti rahti thi
Tadapti rahti parindo ko dekhker aksar
Khabar rehai ki aayee hai qaidkhaane me

Tahe mazaar tadpti hai Shah ki dukhtar
Khabar rehai ki aayee hai Qaidkhaane Me

Tamache maare hai isko bahut hi aada ne
Bahut hi naazo se paala hai Shah-e-waala ne
Sukoon milta tha isko pedar ke seene par
Khabar rehai ki aayee hai qaidkhaane me

Tahe mazaar tadpti hai Shah ki dukhtar
Khabar rehai ki aayee hai qaidkhaane me

Chacha ko apne bulaye to durre khati thi
Watan ki yaad me tadpe to durre khati thi
Na jaane ye kaise Abid ne dekha tha manzar
Khabar rehai ki aayee hai qaidkhaane me

Tahe mazaar tadpti hai Shah ki dukhtar
Khabar rehai ki aayee hai qaidkhaane me

Paraye desh me ye is darja ye satayi gayee
Akele bandh ke naaqa pe shaam layi gayee
Bachalo mujhko aye bhayya wo kahti thi roker
Khabar rehai ki aayee hai qaidkhaane me

Tahe mazaar tadpti hai Shah ki dukhtar
Khabar rehai ki aayee hai qaidkhaane me

Saher bhi nauha Sakina ka likh kar rota hai
Yateem bachcho pe aisa sitam bhi hota hai
Qalam bhi ruk gaya kagaz pe yeh likhkar
Khabar rehai ki aayee hai qaidkhaane me

Tahe mazaar tadpti hai Shah ki dukhtar
Khabar rehai ki aayee hai qaidkhaane me

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...