Hai Hai Ali Akbar

कहती थी ये माँ ख़ूँ भरी मय्यत से लिपट कर
हय हय अली अकबर, हय हय अली अकबर

अरमान था पहनाऊँगी पोशाक शहानी
अफ़सोस के रास आई ना तुझको ये जवानी
कैसा था मुक़द्दर,हय हय अली अकबर

कहती थी ये माँ ख़ूँ भरी मय्यत से लिपट कर
हय हय अली अकबर, हय हय अली अकबर

इतना तो ज़रा ठहरो तुम्हें दूल्हा बना लूँ 
बस एक झलक सेहरे की सुग़रा को दिखा लूँ 
बेचैन थी ख़्वाहर, हय हय अली अकबर

कहती थी ये माँ ख़ूँ भरी मय्यत से लिपट कर
हय हय अली अकबर, हय हय अली अकबर

अट्ठारह बरस पाल के परवान चढ़ाया
वो गेसूओं वाला है मेरा ख़ूँ में नहाया
ये क्या हुआ दिलबर, हय हय अली अकबर

कहती थी ये माँ ख़ूँ भरी मय्यत से लिपट कर
हय हय अली अकबर, हय हय अली अकबर

माँ तेरी जुदाई में भला कैसे जिएगी
मर जाएगी सुग़रा जो ख़बर तेरी सुनेगी
अब क्या करूँ जी कर, हय हय अली अकबर

कहती थी ये माँ ख़ूँ भरी मय्यत से लिपट कर
हय हय अली अकबर, हय हय अली अकबर

ठहरो तो के मैं अट्ठारवीं मन्नत तो बढ़ा लूँ 
फिर ले के बलाएँ तुझे जीने की दुआ दूँ
सदक़े हो ये मादर, हय हय अली अकबर

कहती थी ये माँ ख़ूँ भरी मय्यत से लिपट कर
हय हय अली अकबर, हय हय अली अकबर

पहले तो एक आवाज़ पे उठ जाते थे बेटा
अब इतनी सदायें पे भी पहलू नहीं बदला
क्या हो गया दिलबर, हय हय अली अकबर

कहती थी ये माँ ख़ूँ भरी मय्यत से लिपट कर
हय हय अली अकबर, हय हय अली अकबर

तुम हिचकियाँ ले ले के जो दम तोड़ रहे हो
मुँह माँ से हमेशा के लिए मोड़ रहे हो
क्यूँ रूठे हो दिलबर, हय हय अली अकबर

कहती थी ये माँ ख़ूँ भरी मय्यत से लिपट कर
हय हय अली अकबर, हय हय अली अकबर

आए जो हमें लूटने ख़ैमें में सितमगर
माँ दे गी सदायें अली अकबर, अली अकबर
छिन जाएगी चादर, हय हय अली अकबर

कहती थी ये माँ ख़ूँ भरी मय्यत से लिपट कर
हय हय अली अकबर, हय हय अली अकबर

जब कोई जवान लाश नज़र आती है "महशर"
एक याद सुए करबोबला जाती है "महशर"
दिल रोता है कह कर, हय हय अली अकबर

कहती थी ये माँ ख़ूँ भरी मय्यत से लिपट कर
हय हय अली अकबर, हय हय अली अकबर

--------------------------------------------------------------

Kahti thi ye ma' khoo' bhari mayyat se lipat kar
Hai hai Ali Akbar, hai hai Ali Akbar

Armaan tha pahnawoongi poshak shahani
Afsos ke raas aayee na tujhko ye jawani
Kaisa tha muqaddar, hai hai Ali Akbar

Kahti thi ye ma' khoo' bhari mayyat se lipat kar
Hai hai Ali Akbar, hai hai Ali Akbar

Itna to zaraa thahro tumhe dulha bana loon
Bas ek jhalak sehre ki Sughra ko dhika loon
Bechain thi kwahar, hai hai Ali Akbar

Kahti thi ye ma' khoo' bhari mayyat se lipat kar
Hai hai Ali Akbar, hai hai Ali Akbar

Aththara baras paal kai parwan charhaya
Wo gesuoo wala hai mera khoon me nahaya
Ye kya hua dibar , hai hai Ali Akbar

Kahti thi ye ma' khoo' bhari mayyat se lipat kar
Hai hai Ali Akbar, hai hai Ali Akbar

Maa teri judayee me bhala kaise jiyegi
Mar jayegi Sughra jo khabar teri sunegi
Ab kya karoon jeekar, hai hai Ali Akbar

Kahti thi ye ma' khoo' bhari mayyat se lipat kar
Hai hai Ali Akbar, hai hai Ali Akbar

Thahro to ke mai atharwi mannat to badha lu'
Phir le ke balayen tujhe jeene ki dua doon
Sadqe ho ye maadar, hai hai Ali Akbar

Kahti thi ye ma' khoo' bhari mayyat se lipat kar
Hai hai Ali Akbar, hai hai Ali Akbar

Pahle to ek aawaz pe uth jate the beta
Ab itni sadaaoo pe bhi pahloo nahi badla
Kya ho ga ya dilbar, hai hai Ali Akbar

Kahti thi ye ma' khoo' bhari mayyat se lipat kar
Hai hai Ali Akbar, hai hai Ali Akbar

Tum hichkiyaan le le ke jo dam tor rahe ho
Munh maa se hamesha ke liye mor rahe ho
Kyoo roothe ho dilbar, hai hai Ali Akbar

Kahti thi ye ma' khoo' bhari mayyat se lipat kar
Hai hai Ali Akbar, hai hai Ali Akbar

Aaye jo hame lootne khaimey me sitamgar
Maa degi sadaayen Ali Akbar, Ali Akbar
Chin jayegi chaadar, hai hai Ali Akbar

Kahti thi ye ma' khoo' bhari mayyat se lipat kar
Hai hai Ali Akbar, hai hai Ali Akbar

Jab koi jawan laash nazar aati hai mahshar
Ek yaad suye karbobala jaati hai mahshar
Dil rota hai kah kar, hai hai Ali Akbar

Kahti thi ye ma' khoo' bhari mayyat se lipat kar
Hai hai Ali Akbar, hai hai Ali Akbar

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...