Bano kahan talaash kare apne laal ko


बानो कहाँ तलाश करें अपने लाल को
जंगल में मार डाला है ज़हरा की आल को

ज़ैनब के साथ रोतीं हैं सब मिलके बीबियाँ
जब देखती थी रोज़ वो वक़्ते ज़वाल को
बानो कहाँ तलाश करें...

शब्बीर दिल को थाम के ग़श खा के गिर पड़े
देखा जो ख़ूँ में ग़र्क़ नबी के जमाल को
बानो कहाँ तलाश करें...

शब्बीर मेरे पास है सदक़े को बस यही
झूले से ला के दे दिया बानो ने लाल को
बानो कहाँ तलाश करें...

शब्बीर ला रहे हैं मैदाँ से देखिए
अपने ज़ईफ़ कांधों पर अठ्ठारा साल को
बानो कहाँ तलाश करें...

बाज़ारे शाम में वो असीरों का क़ाफ़िला
आबिद ना भूल पाए कभी इस ख़्याल को
बानो कहाँ तलाश करें...

ऐसा तो ज़ुल्मो जौर किसी पर हुआ नहीं
बर्बाद जिस तरह किया ज़हरा की आल को
बानो कहाँ तलाश करें...

लैला दुआएँ करती रहीं बादे करबला
या रब जुदा ना करना किसी म‌ॉं से लाल को
बानो कहाँ तलाश करें...

शब्बीर अपने रौज़े पे बुलवाएँगे ज़ुरूर
"तौक़ीर" तू निकाल दे दिल से मलाल को
बानो कहाँ तलाश करें...

--------------------------------------------------

Bano kahan talash karein apne laal ko
Jungle may maar daala hai Zehra ki aal ko

Zainab ke saath roti hai sab milke bibiyan
jab dekhti thi roz wo waqt-e-zwaal ko
Bano kahan talash karein...

Shabbir dil ko thaam ke ghash khake gir pade
Dekha jo khoon may garkh Nabi ke jamaal ko
Bano kahan talash karein...

Shabbir mere paas hai sadqe ko bas yahi
Jhoole se laake de diya Bano ne laal ko
Bano kahan talash karein...

Shabbir laa rahe hai maidan se dekhiye
Apne zayeef kaandhon pa athara saal ko
Bano kahan talash karein...

Bazaare shaam may wo aseeron ka khafila
Abid na bhool paaye kabhi is khayaal ko
Bano kahan talash karein...

Aisa toh zulm o jaur kisi par hua nahin
Barbaad jis tarah kiya Zehra ki aal ko
Bano kahan talash karein...

Laila duvayein karti rahi baad e karbala
Ya rab juda na karna kisi maa se laal ko
Bano kahan talash karein...

Shabbir apne roze pe bulwayenge zaroor
"Tauqeer" tu nikal da dil se malaal ko
Bano kahan talash karein...

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...