Aye gharibul ghurba Aye mere bhai Raza


अये मेरे भाई रज़ा 
मैं सानिए ज़ैनब हूँ 
तुम सानिए हुसैन 
अये ग़रीबुल ग़ुरबा अये मेरे भाई रज़ा
तुझपे हमशीर फ़िदा .....

तुझसे मिलने के लिए कितने मीलों का सफ़र
तेरी ज़ैनब ने किया हय 
अये ग़रीबुल ग़ुरबा अये मेरे भाई रज़ा
तुझपे हमशीर फ़िदा
अये ग़रीबुल ग़ुरबा .....

मुझको परदेस में ये बात रूलाती ही रही
दूर हूँ घर से मगर सर पे रिदा है भाई 
बिन्ते ज़हरा ने मगर शामों कूफ़ा का सफ़र
बेरिदा कैसे किया हय 
अये ग़रीबुल ग़ुरबा अये मेरे भाई रज़ा
तुझपे हमशीर फ़िदा 
अये ग़रीबुल ग़ुरबा .....

तेरे दीदार बिना भाई नहीं रह सकती
ग़म में फ़ुरक़त का तेरी और नहीं सह सकती
क्या मुझे भूल गये तुमको बहना से मिले
एक बरस बीत गया हय 
अये ग़रीबुल ग़ुरबा अये मेरे भाई रज़ा
तुझपे हमशीर फ़िदा 
अये ग़रीबुल ग़ुरबा .....

तुमको ज़िंदान में कहीं क़ैद ना कर ले कोई
मेरे बाबा की तरहा ज़हर ना दे दे कोई
जी नही पाऊंगी मैं सुन के मर जाऊंगी मैं
तुमको गर कुछ भी हुआ हय 
अये ग़रीबुल ग़ुरबा अये मेरे भाई रज़ा
तुझपे हमशीर फ़िदा 
अये ग़रीबुल ग़ुरबा .....

बाप की तरहा मेरे सर पे तेरा साया है 
अपनी बेटी की तरहा तूने मुझे पाला है
तू है अये भाई जहाँ मुझको बुलवाले वहाँ
होगा अहसान तेरा हय 
अये ग़रीबुल ग़ुरबा अये मेरे भाई रज़ा
तुझपे हमशीर फ़िदा 
अये ग़रीबुल ग़ुरबा .....

साथ हम होते अगर शाम को जाते भाई
फिर सकीना के लिए अश्क बहाते भाई
क्या नहीं तुम को ख़बर आ गया माहे सफ़र 
वारिसे करबोबला हय 
अये ग़रीबुल ग़ुरबा अये मेरे भाई रज़ा
तुझपे हमशीर फ़िदा 
अये ग़रीबुल ग़ुरबा .....

मौत से पहले मुझे मिलने बरादार आजा
अपनी सुग़रा के लिए अये मेरे अकबर आजा
दिल में हसरत है मेरे देख लूँ चेहरा तेरा
फिर मुझे आए क़ज़ा हय 
अये ग़रीबुल ग़ुरबा अये मेरे भाई रज़ा
तुझपे हमशीर फ़िदा 
अये ग़रीबुल ग़ुरबा .....

अये "तकल्लुम" ये बहेन भाई पे जान देतीं थीं
सुन के भाई की ख़बर ख़ाक पे ये ऐसे गिरी
लब पे था हाय रज़ा दिल पे क़ाबू ना रहा
आ गई उसको क़ज़ा हय 
अये ग़रीबुल ग़ुरबा अये मेरे भाई रज़ा
तुझपे हमशीर फ़िदा 
अये ग़रीबुल ग़ुरबा .....
अये मेरे भाई रज़ा

--------------------------------------------------

Aye mere bhai Raza x2

Mai saniye Zainab hu x2
Tum saniye Hussain 
Aye gharibul ghurba aye mere bhai Raza
Tujhpe hamsheer fida .....

Tujhse milne ke liye kitne milo ka safar
Teri Zainab ne kiya hay
Aye gharibul ghurba aye mere bhai Raza
Tujhpe hamsheer fida
Aye gharibul ghurba .....

Mujhko pardes me ye baat rulati hi rahi
Door hu ghar se magar sar pe rida hai bhai 
Binte Zehra ne magar shaamo kufa ka safar
Be rida kaise kiya hay
Aye gharibul ghurba aye mere bhai Raza
Tujhpe hamsheer fida 
Aye gharibul ghurba .....

Tere deedar bina bhai nahi rah sakti
Gham me furkat ka teri aur nahi seh sakti
Kya mujhe bhool gaye tumko bahna se mile
Ek baras beet gaya hay
Aye gharibul ghurba aye mere bhai Raza
Tujhpe hamsheer fida 
Aye gharibul ghurba .....

Tum ko zindaan me kahi qaid na karle koi
Mere baba ki tarha zehr na dede koi
Jee nahi paungi mai sun ke mar jaungi mai
Tum ko gar kuch bhi hua hay 
Aye gharibul ghurba aye mere bhai Raza
Tujhpe hamsheer fida 
Aye gharibul ghurba .....

Baap ki tarha mere sar pe tera saaya hai 
Apni beti ki tarha tune mujhe paala hai
Tu hai ay bhai jahaan Mujhko bulwale wahan
Hoga ahsaan tera hay
Aye gharibul ghurba aye mere bhai Raza
Tujhpe hamsheer fida 
Aye gharibul ghurba .....

Saath ham hote hai agar shaam ko jaate bhai
Phir sakina ke liye ashk bahate bhai
Kya nahi tum ko qabar aagaya maahe safar 
Waarise karbobala hay
Aye gharibul ghurba aye mere bhai Raza
Tujhpe hamsheer fida 
Aye gharibul ghurba .....

Maut se pehle mujhe milne baradar aaja
Apni Sughra ke liye aye mere Akbar aaja
Dil me hasrat hai mere dekh lu chehra tera
Phir mujhe aaye qaza hay
Aye gharibul ghurba aye mere bhai Raza
Tujhpe hamsheer fida 
Aye gharibul ghurba .....

Aye "Takallum" ye bahen bhai pe jaan deti thi
Sun ke bhai ki khabar khaak pe ye aise giri
Lab pe tha haye Raza dil pe qaabu na raha
Aagai usko qaza hay
Aye gharibul ghurba aye mere bhai Raza
Tujhpe hamsheer fida 
Aye gharibul ghurba .....
Aye mere bhai Raza

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...