Zehra ne kaha Zainab dariya pe agar jaana


ज़हरा ने कहा ज़ैनब दरिया पे अगर जाना
अब्बास के लाशे से आहिस्ता गुज़र जाना

अब्बास की ग़ैरत का चर्चा है ज़माने में
मशहूर-ए-जहाँ वो है हैदर के घराने में
सर नंगे ना दरिया पे अये नूर-ए-नज़र जाना

ज़हरा ने कहा ज़ैनब दरिया पे अगर जाना
अब्बास के लाशे से आहिस्ता गुज़र जाना

शब्बीर की दुख़्तर है मासूम सकीना है
सोने को कहाँ मुमकिन अब बाप का सीना है
आग़ोश में बच्ची को अगर ले कर जाना

ज़हरा ने कहा ज़ैनब दरिया पे अगर जाना
अब्बास के लाशे से आहिस्ता गुज़र जाना

पाबंदे रसन हो कर दरबार में जाओगी
बेमख़ना-ओ-चादर तुम बाज़ार में जाओगी
बस नादे अली पढ़ कर मजमे से गुज़र जाना

ज़हरा ने कहा ज़ैनब दरिया पे अगर जाना
अब्बास के लाशे से आहिस्ता गुज़र जाना

जिस वक़्त शक़ी तुझको दरबार में लाएँगे
जो माँ पे सितम गुज़रे वो याद सब आएँगे
दरबार से ज़ालिम के मायूस वो घर जाना

ज़हरा ने कहा ज़ैनब दरिया पे अगर जाना
अब्बास के लाशे से आहिस्ता गुज़र जाना

ज़हरा की सदा सुनकर ज़ैनब ने कहा रोकर
अब्बास से शिकवा मैं करने की नहीं मादर
तूफ़ाने तलातुम में है अब मुझको उतर जाना

ज़हरा ने कहा ज़ैनब दरिया पे अगर जाना
अब्बास के लाशे से आहिस्ता गुज़र जाना

जिस दिन से वतन छोड़ा बिल्कुल नहीं सोईं हूँ
एक दिन में बहत्तर के लाशों पे मैं रोई हूँ
अब देखिए कब होगा अम्मा मुझे घर जाना

ज़हरा ने कहा ज़ैनब दरिया पे अगर जाना
अब्बास के लाशे से आहिस्ता गुज़र जाना

हर एक क़दम हम पर ज़ुल्मों सितम होंगे
शानों में रसन होगी सर नंगे हरम होंगे
मुमकिन नहीं चलना फिर भी है मगर जाना

ज़हरा ने कहा ज़ैनब दरिया पे अगर जाना
अब्बास के लाशे से आहिस्ता गुज़र जाना

आबिद को सकीना की मय्यत भी उठाना है
ज़िंदा में सकीना की तुरबत भी बनाना है
अब बाली सकीना का मुमकिन नहीं घर जाना

ज़हरा ने कहा ज़ैनब दरिया पे अगर जाना
अब्बास के लाशे से आहिस्ता गुज़र जाना

ये "साहिबे आलम" की दिन रात तमन्ना है
रौज़े पे अज़ादार नौहा यही पढ़ना है
हो रौज़ा-ए-ग़ाज़ी पे क़िस्मत में अगर जाना

ज़हरा ने कहा ज़ैनब दरिया पे अगर जाना
अब्बास के लाशे से आहिस्ता गुज़र जाना

-------------------------------------------------------

Zehra ne kaha Zainab dariya pe agar jaana
Abbas ke laaashe se aahista guzar jaana

Abbas ki ghairat ka charcha hai zamaane me
Mashhoor-e-jaha wo hai Haider ke gharane me
Sar nange na dariya pe aye noor-e-nazar jaana

Zehra ne kaha Zainab dariya pe agar jaana
Abbas ke laaashe se aahista guzar jaana

Shabbir ki dukhtar hai maasoom Sakina hai
Sone ko kaha mumkin ab baap ka seena hai
Aagosh me bachchi ko agar le kar jaana

Zehra ne kaha Zainab dariya pe agar jaana
Abbas ke laaashe se aahista guzar jaana

Pabande rasan ho kar darbar me jaaogi
Bemakhna-o-chadar tum baazar me jaaogi
Bus Naade Ali padh kar majme se guzar jaana

Zehra ne kaha Zainab dariya pe agar jaana
Abbas ke laaashe se aahista guzar jaana

Jis waqt shaqi tujhko darbar me layenge
Jo maa pe sitam guzre wo yaad sab aayenge
Darbar se zaalim ke mayoos wo ghar jaana

Zehra ne kaha Zainab dariya pe agar jaana
Abbas ke laaashe se aahista guzar jaana

Zehra ki sada sunkar Zainab ne kaha ro kar
Abbas se shikwa mai karne ki nahi madar
Toofane talatum me ab mujhko utar jaana

Zehra ne kaha Zainab dariya pe agar jaana
Abbas ke laaashe se aahista guzar jaana

Jis din se watan choda bilkul nahi soyee hoon
Ek din me bahattar ke laashe pe mai royee hoon
Ab dekhiye kab hoga amma mujhe ghar jaana

Zehra ne kaha Zainab dariya pe agar jaana
Abbas ke laaashe se aahista guzar jaana

Ab har ek qdam me hum per zulmo sitam honge
Shaano me rasan hogi sar nange Haram honge
Mumkin nahi chalna phir bhi magar jaana

Zehra ne kaha Zainab dariya pe agar jaana
Abbas ke laaashe se aahista guzar jaana

Aabid ko Sakina ki mayyat bhi uthana hai
Zinda me Sakina ki turbat bhi banana hai
Ab baali Sakina ka mumkin nahi ghar jaana

Zehra ne kaha Zainab dariya pe agar jaana
Abbas ke laaashe se aahista guzar jaana

Ye sahibe aalam ki din raat tamanna hai
Rauze pe azadar nauha yahi padhna hai
Ho Rauzaye Ghazi pe qismat me agar jaana

Zehra ne kaha Zainab dariya pe agar jaana
Abbas ke laaashe se aahista guzar jaana

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...