Thi Karbala mein haq ko zaroorat Hussain ki


थी करबला में हक़ को ज़रूरत हुसैन की
लगती वतन में कैसे हाय तबीयत हुसैन की

तीरों की छाँव में वो इमामत हुसैन की
रन में सिपर बनी है जमाअत हूसेन की
थी करबला में हक़ को ज़रूरत हुसैन की

हुर बार बार कहता था दम तोड़ते हुए
जी भर के कर सका ना मैं नुसरत हुसैन की
थी करबला में हक़ को ज़रूरत हुसैन की

दामन छुड़ा सके ना सकीना से शाहे दीं
रुख़सत के वक़्त ग़ैर थी हालत हुसैन की
थी करबला में हक़ को ज़रूरत हुसैन की

मक़तल में जब सकीना ने बाबा को दी सदा
तड़पी तड़प के रह गई मय्यत हुसैन की
थी करबला में हक़ को ज़रूरत हुसैन की

आया है तुमसे क़ैद में मिलने सरे हुसैन
उठो सकीना कर लो ज़ियारत हुसैन की
थी करबला में हक़ को ज़रूरत हुसैन की

उम्मे रबाब साए में बैठी ना उम्र भर
रोती थी याद करके मुसीबत हुसैन की
थी करबला में हक़ को ज़रूरत हुसैन की

छीनेगा कौन तुझसे ज़माने में जीते जी
"महशर" तेरा क़लम है अमानत हुसैन की
थी करबला में हक़ को ज़रूरत हुसैन की

-----------------------------------------------------

Thi Karbala mein haq ko zaroorat Hussain ki
Lagti watan may kaise haaye tabiyat hussain ki

Teeron ki chaon may wo imamat Hussain ki
Ran me sipar bani hai jamaat hussain ki
Thi Karbala mein haq ko zaroorat Hussain ki

Hurr baar baar kehta tha dum todte hue
Jee bhar ke kar saka na mai nusrath Hussain ki
Thi Karbala mein haq ko zaroorat Hussain ki

Daaman chuda sake na Sakina se shaahe deen
Ruqsat ke waqt ghair thi halat Hussain ki
Thi Karbala mein haq ko zaroorat Hussain ki

Maqtal may jab Sakina ne baba ko di sada
Tadpi tadap ke rehgayi maiyat Hussain ki
Thi Karbala mein haq ko zaroorat Hussain ki

Aaya hai tumse qaid my milne sare Hussain
Utho sakina karlo ziyarat Hussain ki
Thi Karbala mein haq ko zaroorat Hussain ki

Umme rabab saaye may baithi na umr bhar
Roti thi yaad karke musibat Hussain ki
Thi Karbala mein haq ko zaroorat Hussain ki

Cheene ga kaun tujhse zamane may jeete ji
"Mehshar" tera qalam hai amanat Hussain ki
Thi Karbala mein haq ko zaroorat Hussain ki

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...