शब्बीर का वो बेटा मरने को जा रहा है
सुग़रा वतन में जिसका सेहरा सजा रही है
अपनी फूफी से रन की रुख़सत वो माँगता है
सुग़रा वतन में जिसका सेहरा सजा रही है
शब्बीर का वो बेटा मरने को जा रहा है
सुग़रा वतन में जिसका सेहरा सजा रही है
मिटने को है जहाँ से तस्वीर मुस्तफ़ा की
क़ाबू में अब नहीं है हालत शहेहोदा की
नज़दीक बस अजल है कुछ लम्हा रह गया है
सुग़रा वतन में जिसका सेहरा सजा रही है
शब्बीर का वो बेटा मरने को जा रहा है
सुग़रा वतन में जिसका सेहरा सजा रही है
आऊँगा मैं न वापस उसको भी ये पता है
मक़तल से बाप को वो मुड़ मुड़ के देखता है
हसरत से बाप भी तो बेटे को देखता है
सुग़रा वतन में जिसका सेहरा सजा रही है
शब्बीर का वो बेटा मरने को जा रहा है
सुग़रा वतन में जिसका सेहरा सजा रही है
एहसास में जमाए भाई पे हैं निगाहें
अकबर की ले रही है ये दूर से बलायें
वो ख़ाक़े करबला पे करवट बदल रहा है
सुग़रा वतन में जिसका सेहरा सजा रही है
शब्बीर का वो बेटा मरने को जा रहा है
सुग़रा वतन में जिसका सेहरा सजा रही है
अरशे बरीं से तारे हसरत से तोड़ती है
अकबर के वास्ते वो लड़ियों में गूंधती है
उसको नहीं खबर थी नैज़ा उसे लगा है
सुग़रा वतन में जिसका सेहरा सजा रही है
शब्बीर का वो बेटा मरने को जा रहा है
सुग़रा वतन में जिसका सेहरा सजा रही है
राहों में जिसकी सुग़रा शम्मा जला रही है
दिन रात दिल ही दिल में दूल्हा बना रही है
वो एड़ियाँ ज़मीं पर भाई रगड़ रहा है
सुग़रा वतन में जिसका सेहरा सजा रही है
शब्बीर का वो बेटा मरने को जा रहा है
सुग़रा वतन में जिसका सेहरा सजा रही है
जिसके लिए मचलती है सोच कर ये सुग़रा
बाँधूँगी एक दिन मैं भाई के सर पे सेहरा
वो तो अजल का रन में सेहरा पहन चुका है
सुग़रा वतन में जिसका सेहरा सजा रही है
शब्बीर का वो बेटा मरने को जा रहा है
सुग़रा वतन में जिसका सेहरा सजा रही है
नौशाह जब बनेगा ये सोचती है सुग़रा
छुप जाएगा हसीन सा फूलों से सारा चेहरा
मालूम क्या की उसको घेरे हुए क़ज़ा है
सुग़रा वतन में जिसका सेहरा सजा रही है
शब्बीर का वो बेटा मरने को जा रहा है
सुग़रा वतन में जिसका सेहरा सजा रही है
दिल में सजा रही है फूलों से जिसका सेहरा
करती थी जिसकी ख़ातिर ये एहतेमाम सुग़रा
मक़तल से उसका लाशा ख़ैमें में आ रहा है
सुग़रा वतन में जिसका सेहरा सजा रही है
शब्बीर का वो बेटा मरने को जा रहा है
सुग़रा वतन में जिसका सेहरा सजा रही है
पूरी तमन्ना होगी गुलज़ार होगा ये घर
आएगा जब पलट कर परदेस से बरादार
लेकिन उसे खबर क्या नरग़े में वो घिरा है
सुग़रा वतन में जिसका सेहरा सजा रही है
शब्बीर का वो बेटा मरने को जा रहा है
सुग़रा वतन में जिसका सेहरा सजा रही है
लाशे पे शाह उसके आँसू बहा रहें हैं
बच्चों के साथ मिल कर लाशा उठा रहे हैं
गुलज़ार हसरतों का पामाल हो चुका है
सुग़रा वतन में जिसका सेहरा सजा रही है
शब्बीर का वो बेटा मरने को जा रहा है
सुग़रा वतन में जिसका सेहरा सजा रही है
"अम्मार" ये बहन से अये काश कोई कहता
जिसका पिरो रही तू हसरतों से सेहरा
बाँधेगी किसके सर पर अकबर तो मर चुका है
सुग़रा वतन में जिसका सेहरा सजा रही है
शब्बीर का वो बेटा मरने को जा रहा है
सुग़रा वतन में जिसका सेहरा सजा रही है
-----------------------------------------------------------
Shabbir ka wo beta marne ko ja raha hai
Sughra watan me jiska sehra saja rahi hai
Apni phuphi se ran ki rukhsat wo mangta hai
Sughra watan me jiska sehra saja rahi hai
Shabbir ka wo beta marne ko ja raha hai
Sughra watan me jiska sehra saja rahi hai
Mitne ko hai jaha(n) se hai tasweer Mustafa ki
Qaboo me ab nahi hai halat Shah-e-huda ki
Nazdeek bas ajal hai kuch lamha rah gaya hai
Sughra watan me jiska sehra saja rahi hai
Shabbir ka wo beta marne ko ja raha hai
Sughra watan me jiska sehra saja rahi hai
Aaoonga na mai wapa usko bhi ye pata hai
Maqtal se baap ko wo mud mud ke dekhta hai
Hasrat se baap bhi to bete ko dekhta hai
Sughra watan me jiska sehra saja rahi hai
Shabbir ka wo beta marne ko ja raha hai
Sughra watan me jiska sehra saja rahi hai
Ye waqt me jamaye bhai pe hai nigahe(n)
Akbar ki le rahi hai ye door se balaye(n)
Wo khaqe Karbala pe karwat badal raha hai
Sughra watan me jiska sehra saja rahi hai
Shabbir ka wo beta marne ko ja raha hai
Sughra watan me jiska sehra saja rahi hai
Arshe bari se taare hasrat se todti hai
Akbar ke waste wo ladiyo me goondhti hai
Usko nahi khabar thi naiza use laga hai
Sughra watan me jiska sehra saja rahi hai
Shabbir ka wo beta marne ko ja raha hai
Sughra watan me jiska sehra saja rahi hai
Raaho(n) me jiski sughra shamma jala rahi hai
Din raat dil hi dil me dulha bana rahi hai
Wo ediya(n) zamee(n) par bhai ragad raha hai
Sughra watan me jiska sehra saja rahi hai
Shabbir ka wo beta marne ko ja raha hai
Sughra watan me jiska sehra saja rahi hai
Jiske liye machalti hai soch kar ye Sughra
Bandhoongi ek din mai bhai ke sar pe sehra
Wo to ajal ka ran me sehra pahan chuka hai
Sughra watan me jiska sehra saja rahi hai
Shabbir ka wo beta marne ko ja raha hai
Sughra watan me jiska sehra saja rahi hai
Naushah jab banega ye sochti hai Sughra
Chup jayega hasee(n) phoolo se sara chehra
Maloom kya ki usko ghere hue qazaa hai
Sughra watan me jiska sehra saja rahi hai
Shabbir ka wo beta marne ko ja raha hai
Sughra watan me jiska sehra saja rahi hai
Dil me saja rahi hai phoolo se jiska sehra
Karti thi jiski khatir ye ehtemam Sughra
Maqtal se uska laasha khaime me aa raha hai
Sughra watan me jiska sehra saja rahi hai
Shabbir ka wo beta marne ko ja raha hai
Sughra watan me jiska sehra saja rahi hai
Poori tamanna hogi gulzar hoga ye ghar
Aayega jab palat kar pardes se baradar
Lekin use khabar kye narghe me wo ghira hai
Sughra watan me jiska sehra saja rahi hai
Shabbir ka wo beta marne ko ja raha hai
Sughra watan me jiska sehra saja rahi hai
Lashe pe Shah uske aansoo baha rahe hai
Bachcho ke saath mil kar lashaa utha rahe hai
Gulzar hasarto ka paamal ho chuka hai
Sughra watan me jiska sehra saja rahi hai
Shabbir ka wo beta marne ko ja raha hai
Sughra watan me jiska sehra saja rahi hai
Ammar ye bahan se aye kaash koi kahta
Jiska piro rahi tu hasrato se sehra
Bandhegi kiske sar pe Akbar to mar chuka hai
Sughra watan me jiska sehra saja rahi hai
Shabbir ka wo beta marne ko ja raha hai
Sughra watan me jiska sehra saja rahi hai
please give me urdu lyrics of this noha
ReplyDeleteI am extremely sorry to say I have not started working on Urdu lyrics but will share the link here if found on any other site.
ReplyDeleteAlhamdollillah hir rabbil alumin
ReplyDeleteThis is very helpful
ReplyDeleteNice noha
ReplyDeleteLovely noha
ReplyDelete