Roke Zainab ne kaha aye mere bhayya Abbas


रोके ज़ैनब ने कहा अये मेरे भय्या अब्बास
क़त्ल माँ जाया हुआ अये मेरे भय्या अब्बास

आ गया ख़ैमें जलाने के लिए शिम्र के साथ
लश्करे अहले जफ़ा अये मेरे भय्या अब्बास

रोके ज़ैनब ने कहा अये मेरे भय्या अब्बास

आग ख़ैमों में लगी नन्हा झूला भी जला
दश्त थर्राने लगा अये मेरे भय्या अब्बास
 
रोके ज़ैनब ने कहा अये मेरे भय्या अब्बास

इस तरह छीने सकीना के गौहर ज़ालिम ने 
ख़ून कानों से बहा अये मेरे भय्या अब्बास

रोके ज़ैनब ने कहा अये मेरे भय्या अब्बास

इस क़द्र फूल से गालों पे तमाचे मारे
रंग चहरे का उड़ा अये मेरे भय्या अब्बास
 
रोके ज़ैनब ने कहा अये मेरे भय्या अब्बास

तौक़ो ज़ंजीर में जकड़ा है मरीज़े ग़म को
हाय बेजुर्मो ख़ता अये मेरे भय्या अब्बास
 
रोके ज़ैनब ने कहा अये मेरे भय्या अब्बास

दम सकीना का घुटा जाता है यूँ रस्सी से
शिम्र ने बांधा गला अये मेरे भय्या अब्बास
 
रोके ज़ैनब ने कहा अये मेरे भय्या अब्बास

आके देखो तो ज़रा अपनी बहन की हालत
छिन गयी सर से रिदा अये मेरे भय्या अब्बास
 
रोके ज़ैनब ने कहा अये मेरे भयया अब्बास

तुम तो सोते हो तराई में कटा कर शाने
लुट गया कुनबा मेरा अये मेरे भय्या अब्बास
 
रोके ज़ैनब ने कहा अये मेरे भय्या अब्बास

तुम नहीं  आए अलम आया लहू में डूबा
दिल मेरा डूब गया अये मेरे भय्या अब्बास
 
रोके ज़ैनब ने कहा अये मेरे भय्या अब्बास

क़ाफ़िला रांडो का लेकर मेरा बीमार इमाम
जानिबे शाम चला अये मेरे भय्या अब्बास
 
रोके ज़ैनब ने कहा अये मेरे भय्या अब्बास

खून रुलवाती रहेगी यूँ ही दुनिया को सदा
एक दुखिया की सदा अये मेरे भय्या अब्बास
 
रोके ज़ैनब ने कहा अये मेरे भय्या अब्बास
---------------------------------------------------------------

Roke Zainab ne kaha aye mere bhayya Abbas
Qatl maa jaya hua aye mere bhayya Abbas

Aa gaya khaime jalane ke liye shimr ke saath
Lashkare ahle jafa aye mere bhayya Abbas

Aag khaimon me lagai nanha jhula bhi jala
Dasht tharrane laga aye mere bhayya Abbas
 
Roke Zainab ne kaha aye mere bhayya Abbas

Is tarah cheene Sakina ke gohar zalim ne 
Khoon kaano se baha aye mere bhayya Abbas

Roke Zainab ne kaha aye mere bhayya Abbas

Is qadr phool se gaalo pe tamache maare
Rang chahre ka uda aye mere bhayya Abbas
 
Roke Zainab ne kaha aye mere bhayya Abbas

Tauqo zabjeer me jakda hai mareeze gham ko
Haye be jurmo khata aye mere bhayya Abbas
 
Roke Zainab ne kaha aye mere bhayya Abbas

Dum Sakina ka ghuta jata hau yun rassi se
shimr ne bandha gala aye mere bhayya Abbas
 
Roke Zainab ne kaha aye mere bhayya Abbas

Aake dekho to zara apni bahan ki halat
Chin gayi sar se rida aye mere bhayya Abbas
 
Roke Zainab ne kaha aye mere bhayya Abbas

Tum to sote ho tarayee me kata kar shaane
Lut gaya kunba mera aye mere bhayya Abbas
 
Roke Zainab ne kaha aye mere bhayya Abbas

Tum nahi aaye Alam aaya lahu me dooba
Dil mera doob gaya aye mere bhayya Abbas
 
Roke Zainab ne kaha aye mere bhayya Abbas

Qafila rando ka lekar mera beemar Imam
Janibe shaam chala aye mere bhayya Abbas
 
Roke Zainab ne kaha aye mere bhayya Abbas

Khoon rulwati rahegi yunhi duniya ko sada
Ek dukhiya ki sadaa aye mere bhayya Abbas
 
Roke Zainab ne kaha aye mere bhayya Abbas

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...