Pata chale na yeh Maa ko tadap raha hai Hussain


था दस्त-ओ-पाँ किये साकिन के चल रही थी छुरी
वो साँस रोके हुए था के माँ सरहाने थी

बहुत सुकून से ख़ुदा की तरफ़ चला है हुसैन
पता चले ना ये माँ को तड़प रहा है हुसैन

जो मेरा क़र्ज़ था अम्मा अदा किया मैंने 
ज़मीं में लाशा-ए-असग़र छुपा दिया मैंने 
जवान बेटे का लाशा उठा लिया मैंने
मैं अब भी प्यासा हूँ पानी नहीं पिया मैंने 

बहुत सुकून से ख़ुदा की तरफ़ चला है हुसैन
पता चले ना ये माँ को तड़प रहा है हुसैन

ग़मों से भाई के टूटी हुई है मेरी कमर
जिगर से अकबरे महरू के कट रहा है जिगर
ख़ुदा का शुक्र अदा कर रहा हूँ लाशों पर
ना रोयें आप बहोत मुतमईन हूँ मैं मादर

बहुत सुकून से ख़ुदा की तरफ़ चला है हुसैन
पता चले ना ये माँ को तड़प रहा है हुसैन

मेरी ही गोद में बच्चा हुआ मेरा बेजान
जिगर से अपने जवाँ के निकाली मैंने सिना
गले पे कुंद ख़ंजर यह जो हो रहा है रवाँ
बस आख़री यह मेरा इम्तहान है अम्माँ

बहुत सुकून से ख़ुदा की तरफ़ चला है हुसैन
पता चले ना ये माँ को तड़प रहा है हुसैन

ज़मीन आ ना सकी रास कोई बात नहीं
नहीं मदद को कोई पास कोई बात नहीं
हुई ना ख़त्म मेरी प्यास कोई बात नहीं
ख़ुदा को दे दिया अब्बास कोई बात नहीं

बहुत सुकून से ख़ुदा की तरफ़ चला है हुसैन
पता चले ना ये माँ को तड़प रहा है हुसैन

निकल के क़ब्र से नाना मेरी तरफ हैं रवाँ
वो देखो अम्माँ के बाबा भी आ गये हैं यहाँ
है मुंतज़िर मेरा इस दम खुदा-ए-कौनो मकाँ 
सभी यह कहते हैँ शब्बीर है मेरा मेहमान

बहुत सुकून से ख़ुदा की तरफ़ चला है हुसैन
पता चले ना ये माँ को तड़प रहा है हुसैन

"क़मर" यह कहते हुए मुतमईन हुए मौला
निकल के आएगा ग़ैबत से जब पिसर मेरा
वो अपने साथ मेरी ज़ुल्फ़िक़ार लाएगा
वो लेगा करबोबला और शाम का बदला

बहुत सुकून से ख़ुदा की तरफ़ चला है हुसैन
पता चले ना ये माँ को तड़प रहा है हुसैन

--------------------------------------------------------

Tha dast-o-paa kiye sakin ke chal rahi thi churi
Woh saans roke hue tha ke Maa sarhane thi

Bahut sukoon' se Khuda ki taraf chala hai Hussain
Pata chale na ye Maa ko tadap raha hai Hussain

Jo mera karz tha Amma adaa kia maine
Zamin me lashae Asghar chupa dia hai maine
Jawaan bete ka lasha utha liya maine
Mai ab bhi pyasa hu paani nahi piya maine

Bahut sukoon' se Khuda ki taraf chala hai Hussain
Pata chale na ye Maa ko tadap raha hai Hussain

Ghamo se bhai ke tooti hui hai meri kamar
Jigar se Akbare mehru ke kat raha hai jigar
Khuda ka shukr adaa kar raha hu lasho par
Na roe aap bohot mutmayeen hu mai madar

Bahut sukoon' se Khuda ki taraf chala hai Hussain
Pata chale na ye Maa ko tadap raha hai Hussain

Meri hi god me bacha hua mera bejaan
Jigar se apne jawa ke nikali maine sina
Gale pe kund yeh khanjar yeh jo ho raha hai rawaa
Bas aakhri yeh mera imtehaan hai Amma

Bahut sukoon' se Khuda ki taraf chala hai Hussain
Pata chale na ye Maa ko tadap raha hai Hussain

Zameen aa na saki raas koi baat nahi
Nahi madad ko koi paas koi baat nahi
Hui na khatm meri pyaas koi baat nahi
Khuda ko de dia Abbas koi baat nahi

Bahut sukoon' se Khuda ki taraf chala hai Hussain
Pata chale na ye Maa ko tadap raha hai Hussain

Nikalke qabr se nana meri taraf hain rawaa
Woh dekho Amma ke baba bhi aa gaye hai yahaa
Hai muntazir mera is dam Khudae kauno makaan
Sabhi yeh kehte hai Shabbir hai mera mehmaan

Bahut sukoon' se Khuda ki taraf chala hai Hussain
Pata chale na ye Maa ko tadap raha hai Hussain

"Qamar" yeh kehte hue mutmayeen hue Maula
Nikal ke aaega ghaibat se aayega jab pisar mera
Woh apne sath meri zulfiqar laaega
Woh lega karbobala aur shaam ka badla

Bahut sukoon' se Khuda ki taraf chala hai Hussain
Pata chale na ye Maa ko tadap raha hai Hussain

3 comments:

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...