Maa Na Royegi Tumhein Aun-O-Muhammad


जब मदीने में नज़र आएगी वीरानी-ए-घर
माँ ना रोएगी तुम्हें

और जब के ज़िंदान में तुम दोनों का सर आया था
मैं ना रोई थी तुम्हें तुमको गिला तो होगा
माफ़ करना जो अगर हो सके अये लख़ते जिगर

मुझसे पूछेंगे जो अब्दुल्लाह कहॉं हैं बच्चे
क्या वजह है मेरी नज़रों से निहाँ हैं बच्चे
क्या जवाब उनको ये माँ देगी मेरे नूरे नज़र

और हुजरे देखूँगी तुम्हारे तो तड़प जाऊँगी
किस तरह से दिल-ए-बेताब को बहलाऊँगी
अब नहीं लौट के आएँगे मेरे रश्क-ए-क़मर

तुम नहीं पास तो अब नाज़ उठाऊँ किसके
हुजरे हाथों से भला अब मैं सजाऊँ किसके
काश मर जाती तेरे साथ ही दुखिया मादर

माँ ना रोएगी तुम्हें औन-ओ-मुहम्मद क्यूंकर

और तुम नहीं हो तो मज़ा कुछ भी नहीं जीने में
हाय इस ग़म से फटा जाता है दिल सीने में
अरे कौन अब मुझको पुकारेगा भला माँ कह कर

और अये मेरे लाल तेरे बाद सितम हमपे हुआ
हाय इस चश्मे फ़लक ने भी ये मंज़र देखा
सर बरहना ये लईं ले गये हमको दर दर

और बैन सुनकर ये उठी "ज़ैन" बक़य्ये से सदा
ग़म ना खा अये बेटी की ये माँ तुम पे फिदा
हैं मेरे पास मेरे औन-ओ-मुहम्मद दिलबर

माँ ना रोएगी तुम्हें औन-ओ-मुहम्मद क्यूंकर

---------------------------------------------------------

Jab Madine me nazar aayegi virani-e-ghar
Maa na royegi tumhe

Aur Jab ke zindaan me tum dono ka sar aaya tha
Mai na royee thi tumhe tumko gila to hoga
Maaf karna jo agar ho sake aye lakhte jigar

Mujhse poochenge jo Abdullah kaha hai bachche
Kya wajah hai meri nazaro se neha hai bachche
Kya jawaab unko ye ma degi mere noore nazar

Aur Hujre dekhoongi tumhare to tadap jaaoongi
Kis tarah se dil-e-betaab ko bahlaoongi
Ab nahi laut ke aayenge mere rashq-e-qamar

Tum nahi pass to ab naaz uthaaoo kiske
Hujre haatho se bhala ab mai sajaaoo kiske
Kaash mar jaati tere saath hi dukhiya madar

Maa na royegi tumhe Aun-o-Muhammad kyunkar

Aur tum nahi ho to mazaa kuch bhi nahi jeene me
Haye is gham se phata jata hai dil seene me
Are kaun ab mujhko pukarega bhala maa kah kar

Aur aye mere laal tere baad sitam hum pe hua
Haye is chashme falak ne bhi ye manzar dekha
Sar barahna ye layeen le gaye humko dar dar

Aur bain sunker uthi ye "Zain" baqayye se sadaa
Gham na kha aye beti ki ye maa tum pe fidaa
Hai mere paas mere Aun-o-Muhammad dilbar

Maa na royegi tumhe Aun-o-Muhammad kyunkar

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...