Jab Ridaa Sar Se Chhini, Mai Sadaa Deti Rahi, Tu Na Aaya Ghazi



जब रिदा सर से छिनी, 
मैं सदा देती रही, 
तू ना आया ग़ाज़ी
आले इमरान कहाँ और ज़िंदान कहाँ 
ये बहन क़ैद हुई, तू ना आया ग़ाज़ी
जब रिदा सर से छिनी, 
मैं सदा देती रही, 
तू ना आया ग़ाज़ी

हमको पानी ना मिले, तेरी खुश्बू तो रहे
तेरे बाज़ू ना कटे, चाहे मश्कीज़ा छिदे
यह मगर हो ना सका,तेरे बाज़ू हैं जुदा,
मुझपे है तशनालबी ,तू ना आया ग़ाज़ी
जब रिदा सर से छिनी, 
मैं सदा देती रही, 
तू ना आया ग़ाज़ी

धूप में तू था शजर, तुझसे आबाद था घर
है बरहना मेरा सर, क्या नहीं तुझको खबर
अये अलमदारे वफ़ा, इस बहन को बख़ुदा
तुझसे ढारस थी बड़ी, तू ना आया ग़ाज़ी
जब रिदा सर से छिनी, 
मैं सदा देती रही, 
तू ना आया ग़ाज़ी

आ गयी शामे अलम , लुट गए अहले हरम 
रेत पर जलती हुई, हो गया ठंडा अलम 
पुरसा देने के लिए, मुझसे मिलने के लिए 
आ गए बाबा अली,तू ना आया ग़ाज़ी
जब रिदा सर से छिनी, 
मैं सदा देती रही, 
तू ना आया ग़ाज़ी

क्या कहूँ शेर मेरे, बेरिदा हमको लिए 
ये मुसलमाँ सारे, शहर दर शहर गए
ख़िलक़ते कूफ़ा कभी, ख़िलक़ते शाम कभी
बारहा हम पे हँसी ,तू ना आया ग़ाज़ी
जब रिदा सर से छिनी, 
मैं सदा देती रही, 
तू ना आया ग़ाज़ी


कितनी बेबस थी बहन अये शहंशाहे वफ़ा
नाम ले लेके मेरा जब ये ज़ालिम ने कहा
नाज़ था जिसपे तुझे ,अब बुलाओ ना उसे
और मैं रोती रही, तू ना आया ग़ाज़ी
जब रिदा सर से छिनी, 
मैं सदा देती रही, 
तू ना आया ग़ाज़ी

क़ैदख़ाने में क़ज़ा ,जब सकीना को मिली
दे के कुर्ते का कफ़न ,बच्ची दफ़नाई गयी 
उस घड़ी नाम तेरा , सूरते नादे अली 
बस मैं दोहराती रही ,तू ना आया ग़ाज़ी
जब रिदा सर से छिनी, 
मैं सदा देती रही, 
तू ना आया ग़ाज़ी

रोया "रेहान" क़लम , करके ये बात रक़म 
खून में डूब गया , मेरे ग़ाज़ी का अलम 
ज़ख़्मी ज़ैनब का जिगर, ख़ूँ फ़िशा शाह का सर 
आये ख़ैमों में शक़ी,तू ना आया ग़ाज़ी
जब रिदा सर से छिनी, 
मैं सदा देती रही, 
तू ना आया ग़ाज़ी

------------------------------------------------------------

Jab Ridaa Sar Se Chhini,
Mai Sadaa Deti Rahi, 
Tu Na Aaya Ghazi
Aale Imran kahan aur zindaa kahan
ye behan qaid hui, Tu Na Aaya Ghazi
Jab Ridaa Sar Se Chhini,
Mai Sadaa Deti Rahi, 
Tu Na Aaya Ghazi

Humko pani na milay, teri khushboo to rahe
Tere baazu na kate, chahe mashkeeza chiday
Ye magar ho na saka, tere baazu hai juda
Mujhpe hai tashnalabi,  Tu Na Aaya Ghazi
Jab Ridaa Sar Se Chhini,
Mai Sadaa Deti Rahi, 
Tu Na Aaya Ghazi

Dhoop may tu tha shajar, tujhse aabaad tha ghar
Hai barehna mera sar, kya nahi tujhko khabar
Aye Alamdare Wafa, is behan ko bakhuda
Tujhse dhaaras thi badi,  Tu Na Aaya Ghazi
Jab Ridaa Sar Se Chhini,
Mai Sadaa Deti Rahi, 
Tu Na Aaya Ghazi

Aa gayi shamae-alam, lut gaye ahle haram
Ret par jalti huvi, hogaya thanda alam
Pursa dene ke liye, mujhse milne ke liye
Aagaye baba Ali,  Tu Na Aaya Ghazi
Jab Ridaa Sar Se Chhini,
Mai Sadaa Deti Rahi, 
Tu Na Aaya Ghazi

Kya kahoo sher mere, berida humko liye
Ye musalman saare, shehr dar shehr gaye
Khilqate koofa kabhi, khilqate shaam kabhi
Aur haa hum pe hasi,  Tu Na Aaya Ghazi
Jab Ridaa Sar Se Chhini,
Mai Sadaa Deti Rahi, 
Tu Na Aaya Ghazi

Kitni bebas thi behan, aye Shehenshahe Wafa
Naam le le ke mera, jab ye zaalim ne kaha
Naaz tha jispe tujhe, ab bulao na usay
Aur mai roti rahi,  Tu Na Aaya Ghazi
Jab Ridaa Sar Se Chhini,
Mai Sadaa Deti Rahi, 
Tu Na Aaya Ghazi

Qaid-khane may qaza, jab Sakina ko mili
Deke kurte ka kafan, bachchi dafnayi gayi
Us ghadi naam tera, surate nade-ali
Dukh may dohrati rahi,  Tu Na Aaya Ghazi
Jab Ridaa Sar Se Chhini,
Mai Sadaa Deti Rahi, 
Tu Na Aaya Ghazi

Roya "Rehaan" qalam, karke ye baat raqam
Khoon may doob gaya, mere Ghazi ka alam
Zakhmi zainab ka jigar, khoon-fishan shaah ka sar
Aaye khaimon may shaqi,   Tu Na Aaya Ghazi
Jab Ridaa Sar Se Chhini,
Mai Sadaa Deti Rahi, 
Tu Na Aaya Ghazi

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...