Hussain Mujh ko Muaaf Karna


हुसैन मुझ को मुआफ़ करना 

अजब था अकबर की लाश पर भी 
जो मैंनें अपनी दुआएँ माँगी
बरहना सर जो अली की बेटी से 
जो बेटियों की रिदाएँ माँगी

तड़पते असग़र को देख कर भी 
नवासों पोतों की ख़ैर माँगी
शिकसता क़ासिम के टुकड़े देखे 
और हमनवाओं की ख़ैर माँगी

मक़ाम-ए-ज़ैनब से ख़ैमागाह तक 
क्यूँ मेरी आँखें खुली हुईं थी
तड़पते लाशों को देखकर भी 
दुआओं पर क्यूँ तुली हुईं थी

मैं तेरे ज़ख़्मी बदन से हटकर 
क्यूँ अपनी सोचों में गुम खड़ा था
जहाँ पे कुनबा क़बीला सारा 
ज़मीन पे बिखरा हुआ पड़ा था

मैं गंजे शोहदा की बिखरी लाशों पे 
अपने होशो हवास में था
मैं ठंडा पानी भी पी रहा था जहा पे 
असग़र भी प्यास में था

जहाँ पे क़ातिल ने नन्हीं दुख़्तर के 
मुँह पे इतने तमाचे मारे
जलाए ख़ैमें, लगाए दुर्रे, 
तड़पती बच्ची के दुर उतारे

जहाँ पे असग़र के ख़ून को तू 
जबीने अक़दस पे मल रहा था
जहाँ पे गाज़ी के हाथ लेकर तू 
दुश्मनों में भी चुप खड़ा था

जहाँ पे तेरी ये  रिशे-ए-अक़दस 
लहू में असग़र के तरबतर थी
जहाँ पे अकबर तड़प रहा था 
तमाम आँखों की रोशनी थी

तमाम मक़ताल की उन जगहों पर 
गिज़ा की हर दम तलाश में था
दुआओं में था मैं रिज़्क़-ओ-रोज़ी की 
और फ़िक्र-ए-म'आश में था

मैं अपने चेहरे की ज़ेबो ज़ीनत
में इंतहाई मगन रहा था
शिकस्ता लाशों के दरम्याँ भी 
मैं नर्म बिस्तर पे खुश पड़ा था

मैं एक रस्मी सलाम करके 
क्यूँ तेरी तुरबत से हट गया था
मैं फासलों से बस आते जाते ही 
तेरे रौज़े पे झुक रहा था

और दरीदा दहनी की इंतेहा थी 
मैं अच्छे खानों पे लड़ रहा था
कहाँ के आँसू कहाँ का गिरया 
मैं इस तरद्दुद में कब पड़ा था

वहाँ से आकर मैं हर जगह पर
फ़ज़ायल अपने सुना रहा था
और सताइश-ए-बाहमी में उलझा 
मैं दाद बेहद ही पा रहा था

ये मेरी आँहे ये मेरा गिरया 
बनामे ज़हरा क़ुबूल करले
निदामतों के ये चंद आँसू 
बतौरे हदिया क़ुबूल करले

मैं तेरा मुजरिम हूँ मेरे मालिक 
तू मुझको पत्थर से दुर बना दे
अये करबला के क़दीम क़ादिर 
तू मुझको असि से हुर बना दे

मैं अपने क़ायम की ख़ैर मांगू
मैं अपनी हर एक दुआ से पहले

हुसैन मुझको मुआफ़ करना
मैं ज़िंदा आया हूँ करबला से

सताइश-ए-बाहमी - आपसी तारीफ़
तरद्दुदपस-ओ-पेश, शंका, संकोच
दरीदा दहनी - ग़ुस्ताख़ी
म'आश - रोज़ी, जीविका
------------------------------------------------------------

Hussain mujh ko muaaf karna 

Ajab tha Akber ki laash per bhi 
Jo maine apni duaaye maangi
Barahna sar jo Ali ki beti se 
Jo betiyon ki ridayen maangi

Tadapte Asghar ko dekh kar bhi 
Nawaaso poto ki khair maangi
Shikasta Qasim ke tukde dekhe
Aur humnawao ki khair maangi

Maqam-e-Zainab se khaimagah tak
Kyun meri ankhen khuli hui thi
Tadapte lasho ko dekhkar bhi
Duaon per kyun tuli hui thi

Mai tere zakhmi badan se hatkar
Kyu apni socho me gum khada tha
Jaha pe kunba qabila sara
Zameen pe bikhra hua pada tha

Mai ganje shohda ki bikhri laasho pe
Apne hosho hawaas me tha
Mai thanda paani bhi pi raha tha
Jahaa pe Asghar bhi pyaas me tha

Jaha pe qaatil ne nanhi dukhtar
Ke muh pe itne tamaache maare
Jalaye khaime lagaye durre
Tadapti bacchi ke dur utaare

Jaha pe Asghar ke khoon ko tu
Jabeene aqdas pe mal raha tha
Jaha pe Ghazi ke hath lekar tu
Dushmano me bhi chup khada tha

Jaha pe teri ye rishe-e-aqdas
Lahoo me Asghar ke tarbatar thi
Jaha pe Akber tadap raha tha 
Tamaam aankhon ki roshni thi

Tamaam maqtal ki un jaghon per
Giza ki hardam talaash me tha
Duaon me tha mai rizq-o-rozi ki
Aur fikr-e-moaash me tha

Mai apne chehre ki zeb-o-zeenat
Me intehaayi magan rahaa tha
Shikasta laasho ke darmayan bhi
Mai narm bistar pe khush padaa tha

Mai ek rasmi salaam karke
Kyu teri turbat se hat gaya tha
Mai faaslo se bas aate jaate
Hi tere rauze pe jhuk raha tha

Aur dareeda dehni ki intehaa thi
Mai achhe khaano pe lad raha tha
Kaha ke aansoo kaha ka girya
Mai is taraddud me kab pada tha

Waha se aakar mai har jagah per
Fazael apne sunaa raha tha
Aur sataayish-e-bahmi me uljhaa
Mai daad behad hi paa raha tha

Ye meri aanhe ye meraa girya
Baname Zehra qubool karle
Nidamato ke ye chand aansoo
Bataure hadiya qubool karle

Mai tera mujrim hu mere maalik
Tu mujhko patthar se durr banade
Aye Karbala ke Qadeem Qadir
Tu mujhko asi se Hur banade

Mai apne qaim ki khair maangu
Mai apni har ek dua se pehle

Hussain mujhko muaf karna
Mai zinda aaya hu Karbala se

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...