Chin gayi rida ghar ujad gaya

ढलने लगी जो रात में बेवारिसों की शाम
आता हुआ सवार जो देखा सुए क़याम
बिन्ते अली ने थाम के दिल थाम ली लजाम
गूँजी सदा-ए-दुख़्तरे ज़हरा-ए-नेकनाम

छिन गयी रिदा घर उजड़ गया आप थे कहाँ हाय बाबा जान
रन में कट गया भाई का गला आप थे कहाँ हाय बाबा जान

थाम के वो दिल ख़ाक पर गिरा हूबहू जो था शकले मुस्तफ़ा
उसके सीने पर नैज़ा जब लगा आप थे कहाँ हाय बाबा जान
छिन गयी रिदा...

नन्हा सा गला तीर से छिदा ख़ून जब बहा लरज़ी करबला
चेहरे पर वो खून भाई ने मला आप थे कहाँ हाय बाबा जान
छिन गयी रिदा...

मश्क की तरफ तीर जब चला, मेरे शेर का बाज़ू जब कटा
मश्क जब छिदी गुर्ज़ जब लगा, आप थे कहाँ हाय बाबा जान
छिन गयी रिदा...

भूलूंगी ना मैं वो दर्द की घड़ी चल रही थी जब भाई पर छुरी
दे रही थी मैं उस घड़ी सदा , आप थे कहाँ हाय बाबा जान
छिन गयी रिदा...

लूटने को जब आए अशकीआ ,घर का घर था जब शोलों में घिरा
छिन रही थी जब सर से ये रिदा आप थे कहाँ हाय बाबा जान
छिन गयी रिदा...

लग रही थी जब मुँह पे सैलियाँ हाय कानों से था लहू रवाँ
जब गोहर छीने कुर्ता जब जला आप थे कहाँ हाय बाबा जान
छिन गयी रिदा...

हाय बाबा था होंतों पर "नवेद" रो रही थी बाग थाम कर "नवेद"
गूँजती थी ये दश्त में सदा आप थे कहाँ हाय बाबा जान
छिन गयी रिदा...

---------------------------------------------------------------------

Dhalne lagi jo raat may bewarison ki shaam
Aata hua sawaar jo dekha suye qayaam
Binte Ali ne thaam ke dil thaam li lajaam
Goonji sada-e-dukhtare Zehra-e-neknaam

Chin gayi rida ghar ujad gaya aap thay kahan haye baba jaan
Ran may kat gaya bhai ka gala aap thay kahan haye baba jaan

Thaam ke wo dil khaak par gira hoo bahoo jo tha shakle Mustafa
Uske seene par naiza jab laga aap thay kahan haye baba jaan
Chin gayi rida...

Nanha sa gala teer se chida khoon jab baha larzi Karbala
Chehre par wo khoon bhai ne mala aap thay kahan haye baba jaan
Chin gayi rida...

Mashk ki taraf teer jab chala mere sher ka baazu jab kata
Mashk jab chidi gurz jab laga aap thay kahan haye baba jaan
Chin gayi rida...

Bhoolungi na mai wo dard ki ghadi chal rahi thi jab bhai par churi
De rahi thi mai us ghadi sada aap thay kahan haye baba jaan
Chin gayi rida...

Lootne ko jab aaye ashkiyan ghar ka ghar tha jab sholon may ghira
Chin rahi thi jab sar se ye rida aap thay kahan haye baba jaan
Chin gayi rida...

Lag rahi thi jab moo pe sayliyan haye kano se tha lahoo rawan
Jab gohar chinay kurta jab jala aap thay kahan haye baba jaan
Chin gayi rida...

Haye baba tha honton par "Naved" ro rahi thi baag thaam kar "Naved"
Goonjti thi ye dasht may sada aap thay kahan haye baba jaan
Chin gayi rida...

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...