Beta hai tu Ali ka Zehra ki tu dua hai

अब्बास अब्बास अब्बास

बेटा है तू अली का ज़हरा की तू दुआ है
शब्बीर तेरा आक़ा उम्मुल बनीन माँ है
हर सूरत-ओ-चलन में हैदर से ना जुदा है
ताहशर तुझ से क़ायम दुनिया में बस वफ़ा है

अब्बास अब्बास अब्बास

तेरे अलम को थाम हर शख़्स कह रहा है
मज़लूम-ए-करबला का, ज़ैनब का वास्ता है
परदेसी कोई ऐसा परदेस में ना उजड़े
सदक़े में उस के जिस का घरबार लुट गया है

अब्बास अब्बास अब्बास

उस वक़्त जब के ज़ैनब दरबार में गयी थी
क़ारी नमाज़ियों से महफ़िल सजी हुई थी
ज़ालिम ये पूछता था गाज़ी तेरा कहाँ है
बालों से मुँह छुपाये ज़ैनब ये कह रही थी

अब्बास अब्बास अब्बास

तक़दीर के सताए तेरे दर पे सर झुकाए
अश्क़ों की इल्तिजा हम गाज़ी तुझे सुनाएं
बीमार सारबान के ज़ख़्मों का वास्ता है
जितने भी ख़स्ता दिल हैं मौला शिफा वो पाएं

अब्बास अब्बास अब्बास

दिल की मुरादें गाज़ी तेरे अलम से पाएं
रोटी हुई जो मायें तेरे आलम पे आयें
ज़हरा के दर्द-ए-पहलू का देती हैं वास्ता
फ़िज़्ज़ा की कनीज़ी में इन का भी नाम आये

अब्बास अब्बास अब्बास

शाम-ए-ग़रीबां में जिसका कुर्ता जल गया है
कानों से बालियाँ भी शिम्र ले गया है
इस बेबसी से मौला बच्ची कोई ना तरसे
फर्श-ए-अज़ा पे रोकर हर दिल ये कह रहा है

अब्बास अब्बास अब्बास

जितने भी अश्क़ मौला कीरतास पर गिरे हैं
मासूमा की कसम ये गाज़ी फक़त तेरे हैं
वो कुछ रक़म करूँ मैं जो ना रक़म हुआ है
अल्फ़ाज़ वो अता कर "यावर" से जो परे हैं

अब्बास अब्बास अब्बास

-----------------------------

सारबान = ऊंट की महार पकड़ के चलने वाला
कीरतास = काग़ज़

------------------------------------------------------

Abbas Abbas Abbas

Beta hai tu Ali ka Zehra ki tu dua hai
Shabbir tera aaqa Umm-ul-Baneen maa hai
Har surat-o-chalan mein Haider se na juda hai
Taa hashar tujh se qaayam dunya mein bas wafa hai

Abbas Abbas Abbas

Tere alam ko thamay har shakhs keh raha hai
Mazloom-e-Karbala ka Zainab ka wasta hai
Pardesi koi aisa pardes mein na ujray
Sadqay mein us ke jis ka gharbaar lut gaya hai

Abbas Abbas Abbas

Us waqt jab ke Zainab darbaar mein gayi thi
Qaari namaziyo’n se mehfil saji hui thi
Zaalim ye poochta tha Ghazi tera kahan hai
Baalo’n se mooh chupayay Zainab ye keh rahi thi

Abbas Abbas Abbas

Taqdeer ke sataaye tere dar pe sar jhukaae’n
Ashqo’n ki iltija hum Ghazi tujhay sunaae’n
Beemaar saarbaa’n ke zakhmo’n ka waasta hai
Jitnay bhi khasta dil hain Mola shifa wo paae’n

Abbas Abbas Abbas

Dil ki muradey Ghazi teray alam se paayai’n
Roti hui jo maaei’n teray alam pe aayai’n
Zahra ke dard-e-pehlu ka deti hain waasta
Fizza ki kaneezi mein in ka bhi naam aayay

Abbas Abbas Abbas

Shaam-e-Gharibaan mein jiska kurta jal gaya hai
Kaano'n se baaliya'n bhi shimr le gaya hai
Is bebasi se Maula  bachchi koi na tarsey
Farsh-e-Azaa pe rokar har dil ye kah raha hai

Abbas Abbas Abbas

Jitney bhi ashq Mola qirtaas par giray hain
Masooma ki kasam ye Ghazi faqat teray hain
Wo kuch raqam karoon main jo na raqam hua hai
Alfaaz wo ataa kar "Yawar" se jo paray hain

Abbas Abbas Abbas
----------------------------------

saarbaan = camel-rider, driver
qirtaas = paper

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...