Bediya pehne huye qaafla saalar chalaa, haye beemar chalaa


बेड़ियाँ पहने हुए क़ाफ़िला सालार चला
हाय बीमार चला 
आ रही है दरो दीवार से रोने की सदा 
हाय बीमार चला

हाय जलती है ज़मीं
आग उगलती है ज़मीं
कोई साया भी नहीं 
आबले पड़ गये पैरों में और बदन तपने लगा
हाय बीमार चला

बेड़ियाँ पहने हुए क़ाफ़िला सालार चला
हाय बीमार चला  

पैर क्या हाथों पे गर्दन पे पड़े हैं छाले 
कोई पानी डाले 
तपते हैं तौक़-ओ-सलासिल है बहोत गर्म हवा
हाय बीमार चला

बेड़ियाँ पहने हुए क़ाफ़िला सालार चला
हाय बीमार चला 

काँटे चुभ जाते हैं
छाले कभी छिल जाते हैं
हाय दुख पाते हैं 
हाय किस हाल में हैं इब्ने शहे करबोबला
हाय बीमार चला

बेड़ियाँ पहने हुए क़ाफ़िला सालार चला
हाय बीमार चला 

आह करतें हैं तो दुर्रों की सज़ा पातें हैं
यूँ तड़प जातें हैं 
पा बरहना यह अज़ीयत का सफ़र और यह जफ़ा
हाय बीमार चला

बेड़ियाँ पहने हुए क़ाफ़िला सालार चला
हाय बीमार चला 

ताज़ियाने कभी मारे कभी पत्थर मारे
हाय शह के प्यारे 
किस क़दर ज़ख़्मी मुसाफ़िर पे हुई ज़ोर-ओ-जफ़ा
हाय बीमार चला

बेड़ियाँ पहने हुए क़ाफ़िला सालार चला
हाय बीमार चला 

शिम्र से बाली सकीना को छुड़ाए कैसे
जाँ बचाए कैसे 
हथकड़ी हाथों में है तौक़ में जकड़ा है गला
हाय बीमार चला

बेड़ियाँ पहने हुए क़ाफ़िला सालार चला
हाय बीमार चला

देख कर बेटे की हालत को तड़प उठती है माँ 
यह भी होता है गुमाँ  
आ ना जाए कहीं बीमार को रास्ते में क़ज़ा
हाय बीमार चला

बेड़ियाँ पहने हुए क़ाफ़िला सालार चला
हाय बीमार चला 

हाय किस हाल में सिप्ते पयम्बर का पिसर
ख़ाक उड़ाओ "गौहर" 
पीट कर सीना-ओ-सर बैन करो अहले अज़ा
हाय बीमार चला

------------------------------------------------------------

Bediya pehne huye qaafla saalar chalaa
Haye beemaar chalaa 
Aa rahi hay dar-o-deewar se ronay ki sada
Haye beemar chalaa

Haye jalti hay zameen
aag ugalti hay zameen
Koi saaya bhi nahi 
Aable pad gai pairo me aur badan tapne laga
Haye beemar chalaa

Bediya pehne huye qaafla saalar chalaa
Haye beemaar chalaa  

Pair kya hathon pe gardan pe pade hain chale
Koi paani daale 
Tapte hai tauq-o-salasil hai bahot garm hawa
Haye beemar chalaa

Bediya pehne huye qaafla saalar chalaa
Haye beemar chalaa

Kaante chubh jaate hain
Chaale kabhi chill jaate hain
Haye dukh paate hain 
Haye kis haal me hain ibne Shahe Karbobala
Haye beemar chalaa

Bediya pehne huye qaafla saalar chalaa
Haye beemar chalaa

Aah karte hain to durron ki saza pate hain
Yun tadap jaate hain 
Pabarehna yeh aziyat ka safar aur yeh jafa
Haye beemar chalaa

Bediya pehne huye qaafla saalar chalaa
Haye beemar chalaa

Taziane kabhi maare kabhi patthar maare
Haye Shah ke pyaare
Kis qadar zakhmi musafir pe hui jor-o-jafa
Haye beemar chalaa

Bediya pehne huye qaafla saalar chalaa
Haye beemar chalaa

Shimr se baali Sakina ko churrhaye kaise
Jaa bachaaye kaise 
Hathkadi hatho me hai tauq me jakda hai gala
Haye beemar chalaa

Bediya pehne huye qaafla saalar chalaa
Haye beemar chalaa

Dekh kar bete ki halat ko tadap uthti hai maa
Yeh bhi hota hai gumaa'n 
Aa na jaye kahin beemar ko raste me qazaa
Haye beemar chalaa

Bediya pehne huye qaafla saalar chalaa
Haye beemar chalaa

Haye kis haal mein Sipte-Payambar ka pisar
Khaak udao "Gauhar" 
Peet kar seena-o-sir bain karo ahl-e-azaa
Haye beemar chalaa

Bediya pehne huye qaafla saalar chalaa
Haye beemar chalaa

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...