Baba Tumhara Rasta Mai Dekhti Rahi

हिलने लगी करबोबला ज़ैनब के बैन से
मुश्किलकुशा बाबा कहाँ सोए हो चैन से
घर लुट गया बतूल का मैं देखती रही
बाबा तुम्हारा रास्ता मैं देखती रही

बिखरे हुए मक़तल में थे क़ुरान के पारे
डूबे हुए थे ख़ून में ज़हरा के दुलारे
नैज़े पे सर हुसैन का मैं देखती रही
बाबा तुम्हारा रास्ता मैं देखती रही

सजदे में जब हुसैन थे करबल की ख़ाक पर
बाबा पुकारती रही मैं आये ना तुम मगर 
ख़ंजर गले पे चल गया मैं देखती रही
बाबा तुम्हारा रास्ता मैं देखती रही

अकबर की मौत ले गयी आँखों की रौशनी
क़ासिम के ग़म ने छीन ली ताक़त हुसैन की
तन्हा मेरा हुसैन था मैं देखती रही
बाबा तुम्हारा रास्ता मैं देखती रही

थामे कमर हुसैन जो सूए नहर चले
झुक झुक के उठाए कटे बाज़ू अब्बास के
रोते थे शाहे करबला मैं देखती रही 
बाबा तुम्हारा रास्ता मैं देखती रही

करबोबला में हाय सितम की ये इंतहा
बहती हुई फ़ुरात से पानी नहीं मिला
असग़र भी प्यासा रह गया मैं देखती रही 
बाबा तुम्हारा रास्ता मैं देखती रही

--------------------------------------------------

Hilne lagi Karbobalaa Zainab ke bain se
Mushkil-kusha baba kaha soye ho chain se
Ghar lut gaya Batool ka mai dekhti rahi
Baba tumhara raasta mai dekhti rahi

Bihkre hue maqtal me the Quran ke paare
Doobe hue the khoon me Zahra ke dulaare
Neze pe sar Hussain ka mai dekhti rahi
Baba tumhara raasta mai dekhti rahi

Sajde me jab Hussain the Karbal ki khaaq par
Baba pukarti rahi mai aaye na tum magar
Khanjar gale pe chal gaya mai dekhti rahi
Baba tumhara raasta mai dekhti rahi

Akbar ki maut le gayi aankhon ki raushni
Qasim ke gham ne cheen li taaqat Hussain ki
Tanha mera Hussain tha mai dekhti rahi
Baba tumhara raasta mai dekhti rahi

Thame kamar Hussain jo sooye nahar chale
Jhuk jhuk ke uthaye kate baazoo Abbas ke
Rote the Shahe Karbala mai dekhti rahi
Baba tumhara raasta mai dekhti rahi

Karbobalaa me haye sitam ki ye intahaa
Bahti hui Furaat se paani nahi mila
Asghar bhi pyaasa rah gaya mai dekhti rahi
Baba tumhara raasta mai dekhti rahi

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...