Kisht-e-alam may Zainab ko bhala, aaram kahan


आराम कहाँ हये हये आराम कहाँ
किश्त-ए-अलम में ज़ैनब को भला, आराम कहाँ

क़त्ल शब्बीर भी अब्बास भी अकबर भी हुए
कट गये औनो मोहम्मद के भी मक़तल में गले
लाशाए इब्ने हसन हो गया पामाले जफ़ा
आराम कहाँ....

तीर जब असग़रे मासूम की गर्दन पे लगा
देती थी ख़ैमे के दर पर खड़ी बानो ये सदा
बिन तेरे चैन मिले कैसे मेरे माहलका
आराम कहाँ....

छिद गयी मश्के सकीना लबे दरया अफ़सोस
बेकफन ख़ाक़ पे है शेर का लाशा अफ़सोस
प्यासे बच्चों का कोई चाहने वाला ना रहा
आराम कहाँ....

छिन गयी सर से रिदा जल गया असबाब तमाम
बादे शब्बीर नमुदार हुई कैसी ये शाम
ख़ून कानों से बहा,बच्ची का दामन भी जला
आराम कहाँ....

सर शहीदों के सरे नोके सिना क़ैद हरम
एक दो का नहीं सीने में बहत्तर का है ग़म
बेड़ियाँ पहने हुए लाग़रो बीमार चला
आराम कहाँ....

कोई मारा गया तलवार से, नेज़े से कोई
लाश मक़तल में किसी दूल्हा की पामाल हुई
हो गये  बाज़ू-ए-अब्बासे अलमदार जुदा
आराम कहाँ....

रो रो कहती है सकीना मेरे अम्मू आओ
मुझको मारे ना लईं आके इन्हें समझाओ
क्यूँ नहीं सुनते हो देती हूँ तुम्हें कब से सदा
आराम कहाँ....

काफ़िला जाता है अब शाम के बाज़ारों में
चलते है अहले हरम ज़ुल्म के अंगारों में
हर कदम होती है बीमार पर एक ताज़ा जफ़ा
आराम कहाँ....

बच्चे जो ख़ाक़ पे गिरते हैं कुचल जाते हैं
ग़म से दिल माँओं के सीने से निकल जाते है
कोई सुनता नही बेवाओं की फ़रयादो बुका
आराम कहाँ....

आँख रोती है क़लम लिखता है नौहा "रेहान"
है करम मुझपे शहे करबोबला का "रेहान"
नौहा जब तक ना लिखूँ रोज़ शाहे दीन का नया
आराम कहाँ....
-------------------------------------------------
Aaram kahan haye haye aaram kahan
kisht-e-alam may Zainab ko bhala, aaram kahan

qatl Shabbir bhi Abbas bhi Akbar bhi huve
kat gaye Aun-o-Mohammad ke bhi maqtal may galay
laasha-e-ibne Hassan ho gaya paamale jafaa
Aaram kahan....

teer jab Asghar-e-masoom ki gardan pe laga
deti thi khaime ke dar pe khadi bano ye sada
bin tere chain mily kaise mere mahelakha
Aaram kahan....

chid gayi mashke Sakina labe darya afsos
be-kafn khaak pe hai Sher ka laasha afsos
pyase bachon ka koi chahne wala na raha
Aaram kahan....

chin gayi sar se rida jal gaya asbaab tamaam
bade Shabbir namudaar huvi kaisi ye shaam
khoon kano se baha bachi ka daman bhi jala
Aaram kahan....

sar shaheedo ke sare nauke sina qaid haram
ek do ka nahi seene may bahattar ka hai gham
bediyan pehne huve laagharo beemar chala
Aaram kahan....

koi maara gaya talwar se naize se koi
laash maqtal may kisi dulha ki pamaal hui
hogaye Bazu-e-Abbase Alamdar juda
Aaram kahan....

ro ro kehti hai Sakina mere ammu aao
mujko maare na layeen aake inhe samjhao
kyun nahi sunte ho deti hoo tumhe kabse sada
Aaram kahan....

qafela jaata hai aab shaam ke baazaro may
chalte hai ahle haram zulm ke angaro may
har kadam hoti hai beemar par ek taaza jafa
Aaram kahan....

bache jo khaak pe girte hai kuchal jaate hai
gham se dil maa-on ke seene se nikal jaate hai
koi sunta nahi bewaaon ki faryad-o-buka
Aaram kahan....

aankh roti hai qalam likhta hai noha rehaan
hai karam mujhpe shahe karbobala ka rehaan
nowha jab tak na likhoo roz shahe deen ka naya
Aaram kahan....

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...