Giroh-e-Chaak gareban salaam karta hai


जो फ़ातेमा की रगे जाँ अली का है दिलबर
हुसैन मिन्नी कहे जिसको शाफ़ा-ए-महशर
वो जिसका कर दिया ताराज करबला में घर
मुसीबतों की हदे ख़त्म हो गयीं जिस पर

गिरोहे चाक गरिबाँ सलाम करता है

ख़यामें शह का निगहबान हुसैन का भाई
वो जिसने की थी सकीना की रन में सक़्क़ाई
लबे फ़रात कटे हाथ जिसकी मौत आई
वफ़ा ने जिससे जहाँ में हयाते नौ पाई 

गिरोहे चाक गरिबाँ सलाम करता है

ना माँ का दूध ना पानी मिला वो सग़ीर
वो जिसको देख के टुकड़े जिगर हो वो बेशीर
वो जिसको ले गये मैदाँ में हज़रते शब्बीर
और वो जिसका नन्हा गला और हुरमुला का तीर

गिरोहे चाक गरिबाँ सलाम करता है

जो क़ूवते दिले लैला था ख़ूबरूँ वो जवाँ
वो जिसको देखके होता था मुस्तफ़ा का गुमाँ
वो जिसने ऐने जवानी में खाई दिल पे सिना
वो जिसके ब्याह का मादर को रह गया अरमाँ

गिरोहे चाक गरिबाँ सलाम करता है

वोही जो थे शहे करबोबला के दिल का चैन
वो जिन्हें कमसिनी मे मौत आई हाय हुसैन 
था जिनकी मौत से ख़ैमों में शोरो-शैन 
वो यानी ज़ैनबे आली नसब के नूरे ऐन 

गिरोहे चाक गरिबाँ सलाम करता है

वो जिसको सीने पर अपने सुलाते थे सरवर
वो जिसके कानों से टपका लहू छिने गौहर
यतीम जान के तोड़ी मुसीबतें जिस पर
रही असीरों की जो शाम तक शरीके सफ़र

गिरोहे चाक गरिबाँ सलाम करता है

---------------------------------------------

Jo Fatema ke rag-e-jaa(n) Ali ka hai dilbar
Hussain minni kahe jisko Shafa-e-Mahshar
Wo jiska kar diya taaraj Karbala me ghar
Musibate ki hade khatm ho gayi jis par

Giroh-e-Chaak Gareban Salam Karta Hai

Khyaame Shah ka nigahbaan Shah ka bhai
Wo jisne ki thi ran me Sakina ki saqqayi
Lab-e-Faraat kate haath jiski maut aayee
Wafa ne jisse jaha(n) me hayat-e-nau payee

Giroh-e-Chaak Gareban Salam Karta Hai

Na Maa ka doodh mila na paani mil wo sagheer
Wo jisko dekh ke tukde jigar ho wo besheer
Wo jisko legaye maida(n) me Hazrat-e-Shabbir
Aur wo jiska nanha gala aur huramala ka teer

Giroh-e-Chaak Gareban Salam Karta Hai

Jo quwat-e-dil-e-Laila tha khubroo(n) wo jawaa(n)
Wo jisko dekh ke hota tha Mustafa ka gumaa(n)
Wo jisne ain jawaani me kahyee dil pe sinaa
Wo jiske byaah ka Maa ko rah gaya armaa(n)

Giroh-e-Chaak Gareban Salam Karta Hai

Wohi the jo Shah-e-Karbobala ke dil ka chain
Woh jinhe kamsini me maut aayee haye Hussain
Tha jinki maut se khaimo me shoro shain
Wo yaani Zainab-e-aali-nasab ke noor-e-aain

Giroh-e-Chaak Gareban Salam Karta Hai

Wo jisko seene pa apne sulaate the Sarwar
Wo jiske kaano se tapka lahoo chchine gauhar
Yateem jaan ke todi musibate jis per
Rahi aseero ki jo shaam tak sharik-e-safar

Giroh-e-Chaak Gareban Salam Karta Hai

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...