बात आएगी परदे की तो याद आएगी ज़ैनब
तारीख़े ग़मो दर्द को दोहराएगी ज़ैनब
उठती जो नहीं लाशे जवाँ दीजिए आवाज़
पाला है तो लाशा भी उठा लाएगी ज़ैनब
बात आएगी परदे की तो याद आएगी ज़ैनब
किस किस को संभालेगी किसे देगी तसल्ली
जलते हुए ख़ेमों से किसे लाएगी ज़ैनब
बात आएगी परदे की तो याद आएगी ज़ैनब
मचलेगी जो सोने के लिए रात को बच्ची
क्या देके तसल्ली उसे बहलाएगी ज़ैनब
बात आएगी परदे की तो याद आएगी ज़ैनब
सर नंगे जिसे देख के सूरज भी ना निकला
अब सर खुले बलवे में वही जाएगी ज़ैनब
बात आएगी परदे की तो याद आएगी ज़ैनब
चादर ही का दे देती कफ़न छीन ली वो भी
अब भाई को किस तरहा से कफ़नायगी ज़ैनब
बात आएगी परदे की तो याद आएगी ज़ैनब
दूर्रे ना लगा शिम्र ये है सानिए ज़हरा
दरबार में सर नंगे चली जाएगी ज़ैनब
बात आएगी परदे की तो याद आएगी ज़ैनब
पुरसे को 'अनीस' आएँगे और पूछेंगे अहवाल
किस किस को निशान दुर्रो के दिखलाएगी ज़ैनब
बात आएगी परदे की तो याद आएगी ज़ैनब
--------------------------------------------------
Baat aayegi parde ki to yaad aayegi Zainab
Tareekhe gham-o-dard ko dohrayegi Zainab
Baat aayegi parde ki to yaad aayegi Zainab
Uthti jo nahi laashe jawan dijiye awaaz
Paala hai to laasha bhi utha laayegi Zainab
Baat aayegi parde ki to yaad aayegi Zainab
Kis kis ko sambhalegi kise degi tasalli
Jalte hue khemo se kise laayegi Zainab
Baat aayegi parde ki to yaad aayegi Zainab
Machlegi jo sonay ke liye raat ko bachchi
Kya deke tasalli usay behlayegi Zainab
Baat aayegi parde ki to yaad aayegi Zainab
Sar nange jise dekh ke suraj bhi na nikla
Ab sar khule balwe may wohi jaayegi Zainab
Baat aayegi parde ki to yaad aayegi Zainab
Chadar hi ka de deti kafan cheen li wo bhi
Ab bhai ko kis tarha se dafnayegi Zainab
Baat aayegi parde ki to yaad aayegi Zainab
Durre na laga shimr ye hai Saniye Zahra
Darbar me sar nange chali jayegi Zainab
Baat aayegi parde ki to yaad aayegi Zainab
Purse ko "Anees" aayenge aur poochenge ahwaal
Kis kis ko nishan durro ke dikhlayegi Zainab
Baat aayegi parde ki to yaad aayegi Zainab
No comments:
Post a Comment
Comments are going to be moderated